1 класс в 6 лет - да или нет - прошу совета!
Необходим коллективный разум!!! Не могу решить, отдавать ли ребёнка с 6ти (в августе 6 будет)(как принято в Германии, где мы живём) или оставить на 2й год в подготовительном классе интернациональной школы, где мы год учимся. Языков три -родной русский, преподавание - англ.яз (за год заговорила на разговорном), нем.яз - разговорный, немного пишет, немного читает. В классе дети оказались на год почти 85% старше разница колоссальная конечно - вижу. Мой ребёнок в меру талантлив, читает-пишет (прописными) на рус.яз довольно стабильно, немного на 2х других - по слогам, считает чётные-не четные, до ста и обратно..ок. Готовились в 1й класс но вижу, что она всегда несколько позади - дети, которым уже 7 лет а нам только в середине августа 6 будет конечно намного дальше даже не по знаниям а психосоматически как мин.- они просто больше, взрослее, подготовленнее.
Что лучше - объяснить ребёнку, что ему лучше будет остаться, чтобы не быть всегда за спинами старщих..или пойти-таки с напрягом в 1й класс или пойти в 1й класс с целью остаться на год там уже и повторить. Очень жду ваших мнений! Мне надо срочно принимать решения - не могу ночами спать - постоянно прокручиваю в голове разные варианты.. Спасибо!
Что лучше - объяснить ребёнку, что ему лучше будет остаться, чтобы не быть всегда за спинами старщих..или пойти-таки с напрягом в 1й класс или пойти в 1й класс с целью остаться на год там уже и повторить. Очень жду ваших мнений! Мне надо срочно принимать решения - не могу ночами спать - постоянно прокручиваю в голове разные варианты.. Спасибо!