8
Требуется ваш совет.
мне требуется помощь,совет,как вести себя с детьми.Старшему ребенку 5г,младшему-2г.До сегодняшнего дня я старшему давала инициативу во всем,чтобы н себя чувствовал нужным,взрослым.Т.е. например:даю яблоки,говорю,подели между обоими,делит,при этом очень горд и доволен собой,что ему это доверили,или накрой на стол,ситуация аналогичная и так во всем.Но в последнее время младший деть стал протестовать,теперь и он чувствует себя взрослым и все доходит до криков,писков,оров,ругани,в итоге я психую и награни срыва.Старший уже привык что он "главный",а младший с этим теперь мириться не может,хочет равноправия.Посоветуйте,как себя вести в подобных ситуациях?Чтобы никто не был обижен?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямне требуется помощь,совет,как вести себя с детьми.Старшему ребенку 5г,младшему-2г.До сегодняшнего дня я старшему давала инициативу во всем,чтобы н себя чувствовал нужным,взрослым.Т.е. например:даю яблоки,говорю,подели между обоими,делит,при этом очень горд и доволен собой,что ему это доверили,или накрой на стол,ситуация аналогичная и так во всем.Но в последнее время младший деть стал протестовать,теперь и он чувствует себя взрослым и все доходит до криков,писков,оров,ругани,в итоге я психую и награни срыва.Старший уже привык что он "главный",а младший с этим теперь мириться не может,хочет равноправия.Посоветуйте,как себя вести в подобных ситуациях?Чтобы никто не был обижен?
avtor
Я разделила обязанности, с чем мелкая справляется уступили ей, мелкая первая идет по тропинке, нажимает кнопки, запирает двери (там где крутить надо), старший отпирает дверь ключом, нажимает код на домофоне, книжку перед дневным сном мелкой читаю, перед ночным - старшему. Моим 4 и 6. Забыла - зубы вместе чистят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения