27
Что умеет ваш ребенок в 2 года и 6 месяцев?
Девочки, меня в ДС задолбили притензиями... Суть вот в чем...
Ходим в ДС 1,5 месяца, ребенку 2.6. Сам одеваться не хочет, кушать сам умеет, но ленится, все не доедает, не говорит, цвета не показывает (дома ошибается), формы и насекомых плохо знает и т.д. Одни притензии в ДС. Я на грани истерики. Может я плохая мать? Хотя дома занимаемся по немногу. Как ваши детки? Все умеют???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, меня в ДС задолбили притензиями... Суть вот в чем...
Ходим в ДС 1,5 месяца, ребенку 2.6. Сам одеваться не хочет, кушать сам умеет, но ленится, все не доедает, не говорит, цвета не показывает (дома ошибается), формы и насекомых плохо знает и т.д. Одни притензии в ДС. Я на грани истерики. Может я плохая мать? Хотя дома занимаемся по немногу. Как ваши детки? Все умеют???
НАм 2,6
Есть сам лениться, но умеет
Одевает только трусы и носки сам
Животных - насекомых, деревья знает хорошо
Цвета - назовет около 12
Геометрические фигуры основные все назовет
Знает алфавит и до десяти считает
Подолгу слушает книги, (басни Крылова может слушать, пока у меня язык не отвалится )))
Писать на травку и в унитаз недавно научился
Рисует в основном тучки солнце и травку, предпочитает кисточками, иногда сразу двумя и на стенах (мы разрешаем)
двд тоже сам включит
Набирает в ворде буковки и повторяет их
Но вообще то - это в садике должны всему учить, а не придираться к вам.
Есть сам лениться, но умеет
Одевает только трусы и носки сам
Животных - насекомых, деревья знает хорошо
Цвета - назовет около 12
Геометрические фигуры основные все назовет
Знает алфавит и до десяти считает
Подолгу слушает книги, (басни Крылова может слушать, пока у меня язык не отвалится )))
Писать на травку и в унитаз недавно научился
Рисует в основном тучки солнце и травку, предпочитает кисточками, иногда сразу двумя и на стенах (мы разрешаем)
двд тоже сам включит
Набирает в ворде буковки и повторяет их
Но вообще то - это в садике должны всему учить, а не придираться к вам.
Что-то у вас сад какой-то с претензиями мне кажется)))
СЛишком требовательные к малышам
А нам 2,2 скоро пошли в кратковрем группу,ходим 3недели. Цвета говорят знает и показывает,хотя дома чаще всего вредничает и не хочет.Формы знает круг,квадрат,треугольник,прямоугольник. Есть они там не едят,но вообще она сама умеет,но тоже очень часто не хочет и чтобя хотя бы что-то ребенок съел я докармливаю с ложки. Одеваться может сама,одеть ботинки на липучке,моолнию застегнуть. На горшок дома ходила когда как, в садике все стало лучше-смотрит на других и тоже просится.
СЛишком требовательные к малышам
А нам 2,2 скоро пошли в кратковрем группу,ходим 3недели. Цвета говорят знает и показывает,хотя дома чаще всего вредничает и не хочет.Формы знает круг,квадрат,треугольник,прямоугольник. Есть они там не едят,но вообще она сама умеет,но тоже очень часто не хочет и чтобя хотя бы что-то ребенок съел я докармливаю с ложки. Одеваться может сама,одеть ботинки на липучке,моолнию застегнуть. На горшок дома ходила когда как, в садике все стало лучше-смотрит на других и тоже просится.
Дочери 2.5. Одевается - раздевается сама, обуваться не умеет пока (но она считает, что умеет:)), ест сама давно, не слишком аккуратно, насекомых... ну муху от божьей коровки отличит пожалуй. Формы - надо проверить, я не объясняла пока, мож мое упущение...
На горшок ходит по всем делам с недавнего времени, спит в памперсе, гуляет без. Поет песенки, но непосвященному понять их сложно.
В сад не ходит, поэтому на претензии Марьиванн нам на..ать :):) А если бы и ходили, то претензии мимо ушей бы пропускали, чего и Вам советую :)
На горшок ходит по всем делам с недавнего времени, спит в памперсе, гуляет без. Поет песенки, но непосвященному понять их сложно.
В сад не ходит, поэтому на претензии Марьиванн нам на..ать :):) А если бы и ходили, то претензии мимо ушей бы пропускали, чего и Вам советую :)
Ну, сыну вот-вот 2,6. Сами не едим дома ВООБЩЕ (а в садике, как воспитательница говорит, ест сам и якобы аккуратно), сами не одеваемся, в горшок только писием, какаемся только в штаны. Не рисуем, не лепим, мало играем с другими детьми. Зато: отличное физическое развитие, может скакать, прыгать, бегать, по лестницам скачет, как зайчик... хорошо разговаривает, немного поет, знает все цифры, много букв. По поводу каких-то неумений не расстраиваюсь, всему в свое время.
Дочке 2г5м, кушать сама умеет, хотя суп иногда проливается из ложки, одеваться не умеет, раздеться может. Говорит много чего (с 1,5 лет), но не очень чисто, недавно буква "Р" (картавенькая такая)в некоторых словах появилась. Буквы знает, цвета знает, геометрические формы знает, цифры не знает и не хочет знать, в уме сосчитает до двух, т.е. если два одинаковых предмета, скажет сразу: два мяча и т.д.Знает маленький-большой, длинный-короткий и т.д. Насекомых некоторых:муха, комар, божья коровка, кузнечик, стрекоза, пчела. Животных большинство знает. Кое-что лепит, рисут в основном каляку-маляку, но может нарисовать круг, а в нем глазки,носик,ротик, ушки пририсовать, ручки-ножки. Любит обводить картинки, не очень аккуратно раскрашивает.После просмотра русалочки гадает на цветах "Любит-не любит". Стихи многие знает наизусть, но сама не раскажет. Рассказываем-читаем через слово, слово я читаю -дальше она говорит. Вот вроде бы и не много, а длинно получилось. Зато какаем исключительно в штаны, потом просимся сразу мыться.Рисуем на полах, стенах, мажем все кремом. И еще мы деремся, жадничаем, в песочнице сыпем на детей песок и и одна мамаша назвала дочку "Придурошной девочкой" (моя боль уже неделю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения