88

Опять дет. площадка

У нас хорошая площадка в скверике среди нескольких домов, куда и стекаются окрестные дети и мамы. В основном все знакомы. Есть мальчик лет 3-3,5 и его трепетная мама, которая везде за мальчиком ходит, бегает с ним, лазает и т.п. Ну ее право, хотя другие дети начинают приставать к родителям-няням, чтобы тоже с ними активно играли. Если дети вмешиваются в игру этого мальчика и он против, то его мама отказывает малышам в игре, играет только со своим. Но этот мальчик все время приезжает на разном транспорте, в том числе электромобиле и педальной машине. Но никому пользоваться этим нельзя (кроме одного приятеля). Дети по полчаса стоят и вздыхают у этих игрушек. Мама скидывает на машину сумку на машину, и если кто-то из вожделеющих детишек скидывает сумку и садиться на транспорт, весьма строго говорит, что нельзя скидывать чужие вещи и пользоваться машинкой без спросу. А мальчик никогда не разрешает и мама тогда тоже запрещает: таково желание сына и все тут. То же и с игрушками, которые очень привлекают внимание других детей.
Так зачем ходить на площадку, где много детей и специально их дразнить. Во время прогулки мальчик редко катается на своих машинах. И как донести это до мамаши. Она же и своего ребенка портит, во всем ему потакая.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас хорошая площадка в скверике среди нескольких домов, куда и стекаются окрестные дети и мамы. В основном все знакомы. Есть мальчик лет 3-3,5 и его трепетная мама, которая везде за мальчиком ходит, бегает с ним, лазает и т.п. Ну ее право, хотя другие дети начинают приставать к родителям-няням, чтобы тоже с ними активно играли. Если дети вмешиваются в игру этого мальчика и он против, то его мама отказывает малышам в игре, играет только со своим. Но этот мальчик все время приезжает на разном транспорте, в том числе электромобиле и педальной машине. Но никому пользоваться этим нельзя (кроме одного приятеля). Дети по полчаса стоят и вздыхают у этих игрушек. Мама скидывает на машину сумку на машину, и если кто-то из вожделеющих детишек скидывает сумку и садиться на транспорт, весьма строго говорит, что нельзя скидывать чужие вещи и пользоваться машинкой без спросу. А мальчик никогда не разрешает и мама тогда тоже запрещает: таково желание сына и все тут. То же и с игрушками, которые очень привлекают внимание других детей.
Так зачем ходить на площадку, где много детей и специально их дразнить. Во время прогулки мальчик редко катается на своих машинах. И как донести это до мамаши. Она же и своего ребенка портит, во всем ему потакая.
Очевидец
Право ребенка - делиться своими игрушками или нет. Раз с приятелем все-таки делится (хоть и с одним) - значит не законченный жадина :-)
Та мамашка молодец, а что Вам и остальным мамкам-нянькам мешает активно играть со своими детьми? Или вы потрындеть выходите да на ...опе посидеть?
Да, и вот еще что - Вы считаете допустимым сбрасывать чужую сумку? Странная у вас площадка, уж извините
Вы полагаете, других детей не расстраивает, когда их не принимают в игру? Мальчик крайне редко кому разрешает с ними играть.
И зачем приезжать на ярких машинах, чтобы потом мамы других детей со слезами с плащадки утаскивали? Не все могут позволить себе такие игрушки по тем или иным причинам.
Автор
Ну, я такая мама - один в один :). Хожу гулять не с подружками, а со своими детьми, и занимаюсь только ими. Качаю на качелях, встречаю с горки, раскатываю на карусели, хвалю, когда залезла на высокую лесенку. Если дочь с кем-то познакомилась - отхожу в сторону, но присматриваю, как они общаются. Даже сейчас, когда Лёльке почти 7 лет, а на мне ещё младший. Со своими подружками я общаюсь в другой обстановке, это всё равно не то - одним глазом на ребёнка, другим друг на друга, ни нашим, ни вашим.

Вещи своих детей никогда не бросаю без присмотра, а если кто-то хочет взять - направляю к дочке спрашивать разрешения. И это не формальность, её полное право - не разрешить.

Странные нравы на Вашей площадке - сбрасывать чужие сумки, брать вещи без спроса, ещё и обижаться на вежливый отказ...

А что у кого-то игрушки лучше - так пусть привыкают, это жизнь: всегда кто-то будет лучше одет и ездить на машинах дороже :).
То есть все считают нормальным менять по пару раз на день транспорт (то машина, потом электромобиль, велосипед, самокат и пр) и никому ничего не разрешать?
А мама эта даже в песочнице сидит и со своим фотмочки лепит и в чаепитие играет... И свои чашки-ложки-чайники тоже никому не дают. Мальчик меняется только с одним приятелем и одной девочкой постарше. Остальных детей игнорирует.
Автор
Попробую по порядку:)
Возраст ребенка 3-3,5 года - как раз тот период, когда детки очень редко хотят делиться своими вещами с чужими детьми. В этом возрасте моя абсолютно неконфликтная дочка даже совочки-формочки отдавала только близким друзьям. Другим детям отказывала, это ее право. Хотя скажу честно, я пыталась ее уговорить, но не настаивала, т.к. она чужих вещей тоже не просила никогда.
То что, приходят на площадку с "крутыми" машинами. А Вы подумайте, может этот малыш перед прогулкой просто требует взять именно эту машину? Моему еще 1,9, а он уже показывает, едем мы на велосипеде или в коляске. Естественно, маме проще взять то, что хочет ее ребенок, а не думать, что при этом чувcтсвуют другие детки. Это проблема их мам:) Да и где еще кататься на таком транспорте? В квартире как-то не развернешься, а на улице самое то.
Ну, а то, что мама активно играет с ребенком - это уж только огромный плюс маме. И они дейтсвительно не обязаны принимать в свою игру других детей. Тут уж забота мам других детей увлечь их так, чтобы они не завидовали играм того мальчика. К сожалению, очень редко мамы принимают участие в играх деток (я абсолютно не наезжаю, самой порой хочется спокойно посидеть в сторонке). А ведь можно с ними и в дочки-матери поиграть, и в догонялки, и в вышибалы. Да масса игр интересных! И тогда может тот мальчик придет проситься в вашу игру.
Вы просто не видели, КАК дети смотрят на эти машины и как плачут, когда их уводят от машины. И просятся снова на эту площадку в надежде, вдруг удастся покататься... А я это каждый Божий день наблюдаю.
И еще деталька не совсем в кассу: когда мальчик на велосипеде, мама бегает с ним рядом. Это тоже нормально по-вашему?
Автор
Мой сын тоже никогда ни с кем не делится, ничего не могу с этим поделать. Другие мамашки, наверное, тоже сплетничают и обижаются на нас:(
Anonymous
вот это мама-супер!!!хорошая идея насчет игры в чаепитие в песочнице,надо взять на вооружение.хотя конечно я автора тоже понимаю,что детки хотят на машине прокатиться,моего в магазине от таких машин тоже не оттащишь,мне кажется,что вам и другим мамам возможно тоже попробовать включаться в совместные игры с детьми,например когда мальчик с мамой в чаепитие играет,взять и ненавязчиво так присоединиться,типа тортик рядом слепить и сказать,что вот а мы вам торт к чаю принесли и т.п.,вот может и познакомитесь,а потом возможно мальчик когда подружится,то и на машине даст прокатиться,мой сын свой велосипед тоже никому не дает,сразу истерика,возраст у них такой,постепенно научатся делиться.можно попробовать принести на площадку что-то вкусненькое и всех угостить включая мальчика,надо на своем примере учить делиться,а не настаивать на том,чтоб вам чужую вещь дали,это должно добровольно произойти у ребенка,чтоб ему самому захотелось тоже поделиться.
У меня похожая подруга есть, что только ребенку ни покупает: и мотоцикл у них, и машины и картом, и на педальках, как в нашем детстве было, и каталки двух видов и велосипеды. Она скачет за ребенком по всем горкам-лазилкам, играет в футбол и казаков-разбойников. Но я знаю, как ей этот ребёнок достался. Я иногда думаю, что она такой роскошью портит сына, но молчу в тряпочку.
Anonymous
Помоему все нормально, мы свои велосипеды не даем, катаемся, потом на площадку едем. Игрушки обычно в песочнице все лежат, все могут играть, но дочка любит копать именно своим совком в свое ведро вот сын у меня не принципеален в этом, что свободно то и возьмет.
А коляски - тоже транспорт. И вы считаете нормальным, если каждый будет туда лезть. Кто что покупает и на чем приезжает - это дело каждого родителя, у всех свои финансы. Я тут сыну купила довольно доргой велик, но средства ограничены, подарок так сказать. Так меня очень коребит, если кто-то его без спросу берет, просто бесит. Они может приехали на той машине, как в коляске.... это транспорт такой... Они ее взяли не для всеобщих развлекух. И то, что мама играет с ребенком - респект той маме, что у нее есть силы и желание. Учите детей не брать чужое. Сыну 2,9. Приучены так, что никогджа не возьмет ничего чужого. Может только посмотреть из-далека. Всегда был уговор: чужое - это чужое. Даже если ему предлагают - он не берет, только у друзей. Свое вот недавно перестал давать (выборочно). и даже если годовалый малыш будет выпрашивать, - не даст. Это право ребенка распорядится своими вещами. Мы ни у кого не берем и нас уважайте. Нет, конечно мы периодически обмениваемся, играем с друзьями... но основные принципы изложила выше..... Были даже ка-то в песочниуе на днях, там никого не было, валялась куча машинок. Сын не берет и все тут, чужое... даже если я ему разрешу.... не хочет, уже привык.
Женщина, зависть - грех! Вы с кумушками уж наверняка обсудили не только игрушки, но и одежду и все прочее и на маме и на ребенке? Канеш, зачем со своими детьми играть, это жопу поднимать от лавки надо
Anonymous
Отличная мама, нормального ребенка
мдяяя, может еще и свою (мамину то есть) машину мамашкам дать покатацца? ну чеб не поделицца-то?) им же хочется) вы на площадку трындеть видимо, ходите.
Anonymous
Присоединюсь к общему мнению - мама супер!

Ну может быть, не стоит ограничивать свои игры дуэтом, тк из за окружающих завистливых мамашек, этот мальчик может получить общий неготив от детей площадки (если конечно его это волнует)))

Вам же, автор неужели так и не пришло в голову спроецировать детскую площадку на нашу, взрослую жизнь, понять свое место и место этих мамы и мальчика в нашем обществе и решить для себя, кем лучше быть?
Не верю, неужели ни одна мамашка из вашего курятника не может присоединиться к играм и организовать похожее для своих детей?

Надеюсь, это разводка, но что - то подсказывает, таких клуш мамаш мильон
Я со всем согласна: мама молодец, аж завидую, частная собственность неприкосновенна и т.д. но! мы живем в социуме и с этим надо считаться. нам повезло, на нашей площадке все играют во все, но у нас людей раз два и обчелся и все всех знают. а вот когда мы ходим в парк, там на чем только не ездят, но дети не просят, знают, что чужое, но им уже 3 года - они все понимают. а вот годовалому малышу я не смогла бы объяснить и оторвать его от машинки. но нам опять повезло, когда дочке был годик и мы гуляли в парке, там частенько гулял мальчик с дедушкой с шикарной электромашиной. но они всем (человек 10 малышей) давали кататься. и дочка покаталась и рядом побегала. и все были довольны и счастливы.
завидовать плохо, но дразнить и вызывать зависть - то же ничего хорошего. Если игрушка дорогая и ее очень берегут, не стоит ее таскать на площадку, где могут испортить. Если бюджет позволяет и для людей она совсем не дорогая, то стоит поделиться с теми, кто не может себе такое позволить. И сейчас у меня дети в чужие игрушки играют с большей охотой, чем в свои, хотя свои могут быть и лучше и дороже. Правда они совершенно спокойно относятся, если в их игрушки играют.
С одной стороны нормально прийти в общественное место со своим "багажом" и проводить время как тебе и твоему ребенку удобно.

С другой... Я бы так не смогла. Всегда даю ВСЕ игрушки, если только Захар в нее в данный момент не играет.

Мне не понятно зачем приходить на площадку и играть самому и в свои игрушки. ИМХО самое веселое это общение и совместные игры. (и так дети дома играют одни в основном)
Ну я за своим почти 4-х леткой бегаю и подстраховываю на лестницах, потому что эпи, приступ может в любой момент начаться (хоть и редкие). А побщаться на площадке-полазать ему тоже хочется.
Anonymous
Не, ну это просто безобразие, прийти на площадку С РЕБЕНКОМ и вместо того, сидеть и трындеть с мамашками, с этим самым ребенком заниматься. А уж про машины ваще жесть, понакупили тут, и катаюцца. Нет бы "взять все и поделить"/с/
А Вы, Автор, полагаю, из тех мамаш, которые в ответ на отказ покататься начинают вступаться за своего и говорить чужому малышу: "Ты что, жадина???" или "Почему ты такой вредный?":))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения