15

3 года знает все буквы, как быть дальше

отлично знает все буквы, некоторые пишет. любит считать, перечислять цифры до 30. очень тянет к компу - печатает там буквы, к телефонам, фотоаппаратм и пр. и совсем не интересуют машинки-парковки. начинать постепенно знакомить с чтением или повременить? может азы арифметики? какие методики посоветуете и куда направлять? думаю, через год попытаемся отдать на шахматы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
отлично знает все буквы, некоторые пишет. любит считать, перечислять цифры до 30. очень тянет к компу - печатает там буквы, к телефонам, фотоаппаратм и пр. и совсем не интересуют машинки-парковки. начинать постепенно знакомить с чтением или повременить? может азы арифметики? какие методики посоветуете и куда направлять? думаю, через год попытаемся отдать на шахматы.
Anonymous
Купите кубики Зайцева (только пластиковые, если сейчас не пойдут, через пару лет еще живы будут). Для азов арифметики пособия не нужны, игрушки считайте. Развивайте общий кругозор - планеты, динозавры, Землю изучите, историю техники, дома, времена года.
Вот и мы такие же точно...буквы знает все, цифры до 20 пока освоили, комп освоил - сам выбирает из закладок свои сайты, накачала ему много развивающих игр - очень любит сидеть и заниматься...читать уже немного начал) может например прочесть простейшие слова на продуктах - молоко, масло, сметана и др. Я вот тоже думаю что делать дальше? дело в том, что психолог в саду рекомендовал наоборот побольше играть с ним в обычные детские игры, а не учить дальше ((
Мы в два с половиной все знали. А учить читать я их не стала принципиально. Самое смешное, они их почему-то не забыли. И только в 6.5. лет (но абсолютно сами) научились. Любопытно, что я их никогда этого не просила, и не пыталась...
Но это из-за того, что у меня нет никаких педагогических талантов. Я вопить начинаю через пару минут.
Да и не видела никакого смысла.
Хотя у меня сестренка в три года бегло читала, а я только в пять научилась, училась я лучше, а, главное, легче.
Anonymous
На "аноним" случайно нажала.
Единственная причина, по которой стоит опасаться раннего чтения (равно как и занятий на компьютере), - это недоразвитость глазного нерва/яблока, вобщем, именно по этим физиологическим причинам детям лучше идти в школу именно с семи лет, а не раньше. А заканчивается формирование к семи годам, излишнее напряжение до этого возраста чревато ослаблением/ухудшением зрения.
Вас только эти 2 аспекта интересуют - чтение и арифметика?
А как насчет последовательностей, симметрий, логических операций со свойствами (круглый И не красный, треугольник или синий), ракурсов, проекций?

Физические опыты и биологические наблюдения уже интересны.
Мне очень понравилась вот такая книжечка со всякими экспериментами: - www.labirint.ru/books/219541/

Если уж так хочется арифметику - прямой-обратный счет, счет двойками, тройками и т.д., четные-нечетные числа, порядковые числительные - первый, второй и т.д.

Буквы знает? Играйте в фонетические игры - придумай слово, в котором есть звук ..., назови слова, начинающиеся с па... или ка... и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения