74

соска в 5 лет

Дочке 4,9.В августе уже 5 лет. И на ночь сосет соску, буквальноминут 5 и все, выплевываети засыпает. Можно не дать, погрустит, всплакнет и начинается трехчасовое укладывание. Ворочается, ноет, одеялокомкает, никак не у спокаивается. Попробовалаперебороть - 4 месяца без соски! И однои тоже. У меня еще младшая 6 месяцев. Теперь просто караул. даю соску - сама засыпает и все. А если нет - у меня чуть ли не предырфарктное состояние, а у нее ни в одном глазу. И все ритуалы делаем, спинку чешем, ванну принимаем всегда в одно время. ну никак. Днем не вспоминаето ней, ночью не вспоминает, ноэтот вечерний "засос".....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 4,9.В августе уже 5 лет. И на ночь сосет соску, буквальноминут 5 и все, выплевываети засыпает. Можно не дать, погрустит, всплакнет и начинается трехчасовое укладывание. Ворочается, ноет, одеялокомкает, никак не у спокаивается. Попробовалаперебороть - 4 месяца без соски! И однои тоже. У меня еще младшая 6 месяцев. Теперь просто караул. даю соску - сама засыпает и все. А если нет - у меня чуть ли не предырфарктное состояние, а у нее ни в одном глазу. И все ритуалы делаем, спинку чешем, ванну принимаем всегда в одно время. ну никак. Днем не вспоминаето ней, ночью не вспоминает, ноэтот вечерний "засос".....
Anonymous
А у нас бутылка..детям 5 и 3 года...бутылка молока на ночь, бутылка молока после сада - ритуал успокоения и расслабления.... Не знаю как отучить, ехали в поезде - стыдоба, в садике тоже стыдят, так как они рассказывают там что сосут бутылки перед сном, там с них берут клятвенное обещание бросить это постыдное занятие, они обещают, дома это обещание повторяют...и вновь просят свои бутылки или слетают с катушек, начинаются истерики... Что делать? Боюсь что общественное мнение разовьет в них комплексы :-(((
Anonymous
Мой муж до 5 лет соску сосал. После рождения младшей сестры сам выкинул. Ничего, вырос нормальный мужчина.
Моя в 5,5 сосет, тоже родственница одна напрягала, а я инстинктивно защищала и не запрещала. Недавно ходили к неврологу, спросила про между прочим про соску.
Врач сказала - пусть сосет, потому что она найдет замену: либо головой об стену биться, либо расковыривать пупок и тело, либо навязчивый онанизм...
Я мысленно себя похвалила и не парюсь, замуж выйдет, сосать не будет)))
Anonymous
А зачем было доводить до того что детина 5 лет ( блин через 1,5 года в школу) сосет до сих пор соску???? Может в этом не чего и нету такого, просто смотреться дико! Но я так же не чего не вижу такого выкинуть эту соску намного раньше, я выкину в 1 год, ну по кряхтел 3 дня да и за был! Но в 5 лет.....
Anonymous
Мы недавно отучились, неделю как. Дочке почти 3.5 года. Пока была маленькая сосала на сон только, а в последнее время стала и дома весь день с соской, на прогулку выходили, она домой просилась из за соски. Договорилась я с ней, что мы закопаем нашу сосочку в песочек, рассказали целую историю, как мышка Соня придет и откопает эту соску и понесет своим мышатам:). В общем закопали и ушли:). Первые три дня периодически просила, но не так чтобы плакать часами, но уже дня 2 совсем не вспоминает. Я не против того, чтоб ребенок сосал пока есть сосательный рефлекс, просто чем дальше, тем больше была ее привязанность к соске. Знаю ребенка, который в школу ходит и сосет соску. Мне кажется ваша девочка уже большая, первое время нужно перетерпеть, все равно рано или поздно вам придется пройти через это.
Я сосала соску до 5 лет, помню отлично как меня стыдили все кому не лень, комплекс развили ого-го. Потом все же соску отобрали или выкинули - не помню. Но с гордностью говорили что наконец-то отучили меня от этого постыдного занятия...
В 6 лет я нашла себе другое постыдное занятие, именующиеся "детский онанизм", только в том возрасте я понятия не имела что это так называется и вообще не задумывалась над этим. Узнала я что это имеет название лет в 14, а до этого много лет мучалась что делаю с собой "что-то не то наверное".
Итог во взрослом возрасте: КУЧА комплексов, навязчивые страхи и тыды!!!
Кстати, в детстве я ненавидила сад, боялась его и ощущала цепенящий ужас каждое утро и тоску до боли в груди целый день. Я была тихая, очень тихая и послушная. Но я там не могла расслабиться ни на минуту, находилась в постоянном напряжении, очень боялась что воспитатель заругает или накажет меня (хулиганов запирали в бельевом шкафу, ставили в угол или раздевали при всех до гола), я думаю причина долгого сосания соски и потом уже онанизма - было именно сильнейшее нервное напряжение, в котором я пребывала с нежного возраста, так как мама моя исчезла на работу когда мне был 1 годик, а я была очень ранимой и неуверенной в себе...
Anonymous
Автор, ребенку уже 5 лет, можно с ней попытаться договориться. Мой старший жутко грыз ногти, до крови, я ему рассказала страшилку, что пальцы могут опухнуть и их отрежут, теперь ногти стрижем :). Может это не педагогично, но сил моих больше не было, что я только не делала: психологи, лаки и т.д.
Дети в этом возрасте очень впечатлительны, может и вам это поможет.
ПС. Меня мама тоже таким образом отучила от вредной привычки, вроде никаких последствий :)
Хотя, я считаю, что ваша привычка не супер вредная
купите ей медвежонка/котенка/щенка плюшевого, повесьте ему на веревочке соску на шею, сочините красивую сказку о том, что медвежонок будет беречь ее соску, постельку и собирать ее сны, и пусть она засыпает с ним как хочет, хочет сосет, хочет в руке держит, а вы сможете гордо рассказывать, что ребенок засыпает не с соской, а с плюшевой игрушкой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения