32

Сон в 4.5 месяца

Девочки, подскажите, пожалуйста, может ли ребенок в 4 с половиной месяца спать по 30 минут. Это такой дневной сон и дома и на улице. Ночью просыпается через 2 часа, под утро через час. Я уже настолько вымотана... И грудь просить тоже через 30-40 минут. Причем прибавка, вроде, нормальная - 600 грамм в месяц, это же нормально?!?!
Чего делать то? У кого так было, когда закончилось?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, пожалуйста, может ли ребенок в 4 с половиной месяца спать по 30 минут. Это такой дневной сон и дома и на улице. Ночью просыпается через 2 часа, под утро через час. Я уже настолько вымотана... И грудь просить тоже через 30-40 минут. Причем прибавка, вроде, нормальная - 600 грамм в месяц, это же нормально?!?!
Чего делать то? У кого так было, когда закончилось?
Anonymous
Тоже самое было,извелась вся.Стабильно 30-40 минут и "гуляй" потом с ней 3 часа до солед сна.Стало легче когда вылезли 6 первых зубиков это к 11 мес.Стала спать по 1,5 часа 2 раза в день.
Anonymous
Дочка спала точно также по 30 мин (можно было часы сверять). Сон улучшился в 10 мес, когда перевела на 2-х разовый дневной сон, утром спит 40 мин!!! теперь (даже лишние 10 мин уже счастье), и вечером 1.5 часа))
За первые полгода обошла с ней врачей 20 в надежде найти причины такого кратковременного сна, ни один врач так и не смог ответить на мои вопросы(
Да ничего не делать. Ждать, пока вырастет. От себя могу посоветовать купить слинг - нам очень жизнь облегчал.
Девушки, а по кормлению можете прокомментировать.
Автор
А еще мне вот интересно - есть какая-то связь между тем, как проходила беременность и сном малыша? Мамы таких малоспящих детишек расскажите, как у вас проистекала беременность, были ли какие-то болезни или переживания. У меня вот в семье был полный разлад, чуть не развелись, потом еще на последних сроках собака любимая погибла. В общем, труба полная. Может это все и отложилось на дочку.
Автор
я зашла вас поддержать -у самой та же песня была с дочкой, спала мало и плохо , не укачивалась вообще никак и никогда, на груди могла висеть часами.Терпите, а что ещё остаётся? это особенность многих грудничков на гв
у нас сон стал налаживаться месяцев с 10, когда перешли на 1 сон - начали спать с 40 мин, а сейчас может днём уже и по 2-3 ч спать :-) с ночным сном всё хуже, только сейчас нормализовывается , сейчас отлучаемся
все как у всех))), сон дневной совместный(30 мин. спит ищит меня, сосит и дальше спит, если нет, укачивала,клала лежа на себя живот к животу), на улице спал 2-3 часа на протяжении которых все время я возила коляску!в лицо не попадал свет в этом возрасте у нас было 3 сна днем(перевела на один сон тока после 1,2), кормление тоже с причудами(смена груи через 3 часа) быстро сосал но мало по времени, так вот чтобы это исправить(побольше сосал)нависала над ним лежачим придерживая грудь(только днем!мне казалось, что он отвлекался от процесса поедания в обычной позе, а эта как нельзя кстати оказалась, хоть и кажется мягка говоря странной, но что не сделаешь ради ребенка))), ночью как раньше на боках лежа ел и нормально
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения