13

Уроки музыки

Дочка(6 лет) начала брать уроки музыки(фортепиано). У меня возникло несколько вопросов.
1.Учительница рекомендует сразу же приобрести инструмент. Не настаивает на классическом фортепиано, говорит, что для начала достаточно електрического(с молоточковой системой?) Никто конечно не даст гарантии, что ребенок будет заниматься, но и делать такую покупку сразу для нас несколько затратно.
2. Во-вторух не знаю, стоит-ли ребенка заставлять заниматься. Все-таки не общеобразивательная школа. Пока она все делает в охотку. Но занятия 2 раза в неделю по 30 мин. и соответствено дом. задания 2 раза в неделю. Сейчас были праздники, суета, и не всегда просто было выкроить время с ней позаниматься(мне, в основном, т.к. текст на иврите, а на иврите она пока не читает)
Вот так сумбурно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка(6 лет) начала брать уроки музыки(фортепиано). У меня возникло несколько вопросов.
1.Учительница рекомендует сразу же приобрести инструмент. Не настаивает на классическом фортепиано, говорит, что для начала достаточно електрического(с молоточковой системой?) Никто конечно не даст гарантии, что ребенок будет заниматься, но и делать такую покупку сразу для нас несколько затратно.
2. Во-вторух не знаю, стоит-ли ребенка заставлять заниматься. Все-таки не общеобразивательная школа. Пока она все делает в охотку. Но занятия 2 раза в неделю по 30 мин. и соответствено дом. задания 2 раза в неделю. Сейчас были праздники, суета, и не всегда просто было выкроить время с ней позаниматься(мне, в основном, т.к. текст на иврите, а на иврите она пока не читает)
Вот так сумбурно...
Насколько я знаю, это только в России принято заниматься в музыкальных школах, сдавать зачеты и экзамены и т.д. А во многих странах все ограничивается частными уроками. Поэтому, думаю, в Вашем случае не разовьется такой уж ненависти к инструменту при частых занятиях. Главное чтобы она сама почаще подходила к инструменту. Наверное в этом плане синтезатор поудобней, его и убрать можно, если вдруг чего... Рояль за шкаф не задвинешь :) Даже если много других развивающих занятий - 10-15 минут музицирования помогают отвлечься, расслабиться, переключиться немного...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения