38

боиться стричься

ребенку 3 года

стричься не любил никогда, раньше под конец стрижки уже практически силой удерживали.
стригла бабушка всегда.

в последние 2 раза это стало просто невыносимо - истерика просто!!!
в итоге (ну волосы уже по плечи, жуткий вид ) я его вылупила основательно и под его рыдания брала клок волос и обстригала - чтобы хоть просто волосы покороче были!
что делать?
он боится и ножниц и машинку...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ребенку 3 года

стричься не любил никогда, раньше под конец стрижки уже практически силой удерживали.
стригла бабушка всегда.

в последние 2 раза это стало просто невыносимо - истерика просто!!!
в итоге (ну волосы уже по плечи, жуткий вид ) я его вылупила основательно и под его рыдания брала клок волос и обстригала - чтобы хоть просто волосы покороче были!
что делать?
он боится и ножниц и машинку...
под мультики не будет?
Я папочку стригу и сына - живой пример тоже заразителен.
Моему тоже скоро 3 года. Стричься боится. Но я поняла, ему больно машинкой, т.к. волосы очень тоненькие и действтельно как бы аккуратно не стричь, получается, что дергаешь. Ножницами сначала соглашается, а потом говорит, что больно. Полстрижки может послушать книжку на руках у папы, а потом где что смогу, то и отрезаю...
у нас целый ритуал, во-первых стрижемся только в парикмахерской и только ножницами. перед выходом сообщаю, куда мы идем и рассказываю, что тетя-парикмахер нас ждет, чтобы подстричь и подарить подарок. а в последний раз, (3года 4мес) даже сам сидел, не держали.
незаметно подсовываю парикмахеру (она нас уже знает) пакетик с сюрпризом, и нам его торжественно вручают по окончании стрижки.
в первые разы вырывался и визжал, машинка для нас - это было воплощение ужас-ужасного, когда парикмахера вызывали на дом, не могли ребенка поймать по квартире. А сейчас даже иногда сам говорит, пойдем в парикмахерскую за подарком. ;-)
Когда маленькийй был . стригли пока чем-то основательно занят был - перед компом, перед телевизором, в ванной -в процессе рисования пастой на зеркале :).
Один раз летом, помню, подстригла, пока во дворе у дома в песочнице копался, но у нас свой дом, так что обошлись без советов прохожих. :) :)
не издевайтесь над ребенком, отведите его в нормальную детскую парикмахерскую, чик чик например. а лупить то за что???
Эээ.... Кажется, я всеми руками ЗА ЮЮ :-(
давайте-давайте... бейте... Вы не задумались, что:
1. у бабушки может быть тяжелая рука и ребенку было больно?
2. у ребенка повышенная чувствительность?
Anonymous
У меня как раз до трех лет нормально ходили в парикмахерскую. А ближе к 3-м годам что-то переклинило его (я думаю, кризис трех лет наложился). Мы раз пять приходили в парикмахерскую. Пару раз даже до кресла доходил, соглашался вроде. И опять на попятную -"Нет, не буду, не хочу". Пытались мультиками завлечь (отказывался). В итоге решили подстричь дома, пришла соседка с машинкой, я держала ребенка, чтобы не вертелся, папа отвлекал-развлекал. Криков было...., но подстригли сразу коротко, чтобы на дольше хватило. Что будет в следующий раз - не знаю. :think
Помню, помню... стригла челку своей 3-летке. Подстричь уговорила нормально, она села, я ей чик-чик, волосы упали, а она как заорет "Мамааааааа, обратноооооо, обратнААААА, волосЫЫЫЫЫЫ". Жуть какая-то!!!!! И как соседи не вызвали милицию...
Наверное возраст такой.
Или не стригите, если возможно.
Или подкупами
Или во сне (если вопрос только о челке например)
Естественная реакция. Он боится что от него отстригут "часть тела".
Может если волосы такие длинные, дать ему самому покоцать, немножко,снизу? Как ребенку дают потрогать воду перед тем как будут поливать на него, чтоб было _собственное_ мнение
Нам 6 лет мы дос их пор боимся машинки. Стрижемся так: идем всей семьей в парихмахерскую (в ту, где типа не бывает машинок). Я сажусь в кресло , ребенка на руки , обнимаю так и стрижемся только ножницами. Хвалю его все время: ушки, глазки закрываем. когда необходимо. Единственный минус: чистить одежду дома приходиться
когда орут и лупят естественно ему страшно.

может будете только ножницами???

и пусть играет в это время... мои, например, посуду моют.
Поддержу рекомендованную выше парикмахерскую "Чик-чик"! Вчера там стриглись! Девочки очень доброжелательные, стригут быстро, заговаривают зубы, кресла в виде самолета и машинки. И когда я написала быстро, надо было написать БЫСТРО! у нас ушло 3!!! минуты.
Мы боялись стричься до 4 лет, бегала за ними с ножницами, караулила, пока однажды в разговоре случайно не выяснилось что дети хотят чтобы их стриг ДЯДЯ! не мама, не папа, не парикмахер, а именно дядя - потому что "мальчиков должен стричь дядя". На следующий же день подстриглись без проблем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения