24

Ночной энурез

Здравствуйте! Моей дочке исполнилось 4 года. Умница,развита хорошо,говорит,кушает\спит хорошо.Не психованная,не затурканная. Писается по ночам((( Не каждую ночь,но довольно часто.Просыпается уже в процессе,зовет меня.Я не ругаю,просто объясняю,что она большая и надо уже просыпаться и звать меня и я посажу на горшок.Иногда зовет,но крайне редко. Мы с мужем по очереди встаем и два раза за ночь сажаем ее на горшок.Но иногда не угадываем по времени(((
Год назад были у невролога(в Москве,когда в отпуске были),доктор сказала,что до 4 лет не проблема.И вот нам 4! Куда бежать,что предпринимать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Моей дочке исполнилось 4 года. Умница,развита хорошо,говорит,кушает\спит хорошо.Не психованная,не затурканная. Писается по ночам((( Не каждую ночь,но довольно часто.Просыпается уже в процессе,зовет меня.Я не ругаю,просто объясняю,что она большая и надо уже просыпаться и звать меня и я посажу на горшок.Иногда зовет,но крайне редко. Мы с мужем по очереди встаем и два раза за ночь сажаем ее на горшок.Но иногда не угадываем по времени(((
Год назад были у невролога(в Москве,когда в отпуске были),доктор сказала,что до 4 лет не проблема.И вот нам 4! Куда бежать,что предпринимать?
моему уже 6 и 3 месяца, каждую ночь мокрая кровать.
анализы мочи в порядке, УЗИ делали, тоже все в норме. Врач сказал, что надо ждать, когда созреет. Может прописать таблетки, которые сгущают мочу и они как-то помогают. Но, лучше все же подождать. Вот ждем, очень все это утомляет, каждый день мокрая простынь. Не хотелось бы возвращаться к памперсам, но наверное придется.
Ну у меня муж чуть ли не первом классе писался и ничего :) Дочка писаться перестала ближе к 7 годам, сыну 4,5 - писается, но я не парюсь. Каждый день белье стираю, к памперсам мысли вернуться не было.
Поделюсь своей историей:
Как писали выше про отца, у меня было также: очень крепко спала и я осознавала что хочу писать и мне снилось, что я просыпаюсь и сажусь на горшок, ну соответственно писала, т.е. писалась. Писалась где-то до 8 лет(еще в течении 4лет это могло произойти так сказать разово, например 1 раз за 3мес), поделать с этим ничего не могли. Помню много чего мы пробовали - и будили меня, и врачи, и иглоукалывание, и нелюбимую мною селедку на ночь заставляли есть, одно время мама меня "гипнотизировала" - минут через 10 после моего засыпания наговаривала мне, что надо просыпаться, вставать, писать и прочее (это кстати как мне казалось помогало:-)). В какой-то момент мама рукой махнула и так я и жила. Все прошло как-то само, с возрастом
нам 5лет 7мес.. и всего лишь как 2 мес мы перестали писаться.ТТТ. до этого еженочно полный памперс был.
всё ждала когда созреет сынишка,ибо я сама писалась до 6 лет :)когда сын понял что он терпит до утра,не писается больше в памперс.. у него радости было выше крыши-он стал большим мальчиком :))))))))))
а дневной памперс окончательно убрали в 1г 6 мес- мог уже себя контролировать-просился на горшок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения