118
Дети-индиго
Дорогие мамочки деток индиго, отзовитесь! Очень хотелось бы пообщаться и перенять опыт,как Вы справляетесь с такими детками. У меня сынулька Максим, он индиго. Мне очень сложно найти с ним общий язык, у него на все своя точка зрения и мотивация поступков мне не понятна. Может быть у кого-то тоже такая проблема. Давайте пообщаемся!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДорогие мамочки деток индиго, отзовитесь! Очень хотелось бы пообщаться и перенять опыт,как Вы справляетесь с такими детками. У меня сынулька Максим, он индиго. Мне очень сложно найти с ним общий язык, у него на все своя точка зрения и мотивация поступков мне не понятна. Может быть у кого-то тоже такая проблема. Давайте пообщаемся!
Это говорят все психологи к которым мы ходим.
Знаете, я надеялась встретить здесь какую-то поддержку, а не колючие реплики. Вы думаете очень просто выставлять свои проблемы на всеобщее обозрение и получить в ответ негатив?
Синяя аура и общение с космосом и.т.д. это по моему чушь. У нас тоже синдром дефицита внимания и с этим можно справляться. Тяжело другое, у ребенка абсолютно другое восприятие окружающего мира. Его поступки противоречат логике и понятиям, что такое хорошо, а что плохо. И при всем при этом он мне всегда объясняет зачем он так поступил. Вот эти то объяснения и выносят мозг.
Дорогая мамочка, вы может, вместо того, чтобы обвинять всег вокруг, что не ценят вашу синюю ауру, к реальным советам прислушаетесь, что вам тут дают? Вы каких единомышленников искали - кто так же будет всплескивать руками над таким напостижимым ребенком? тут мамочки как-то все больше пытаются решать свои проблемы. СДВГ - медицинский диагноз, особое устройство нервной системы (Мара, я права? Я в общих чертах). К таким детям нужен особый подход и осознание природы такого поведения ребенка - чосто физиологической, никакой космос тут ни при чем.
Так что вы бы поближе к леду писали - есть проблемы такие-то и такие-то, что делать, как реагировать в таких ситуациях. Уверена - много что вам тут дельного посоветуют - у многих дети со схожими проблемами или с моментами поведения аналогичными. А с позицией "Ах, у меня такой неостижимый индиго, давайте все соберемся вздыхать над этим в кружок!" - вы в самом еле единомышленников вряд ли найдете.
Так что вы бы поближе к леду писали - есть проблемы такие-то и такие-то, что делать, как реагировать в таких ситуациях. Уверена - много что вам тут дельного посоветуют - у многих дети со схожими проблемами или с моментами поведения аналогичными. А с позицией "Ах, у меня такой неостижимый индиго, давайте все соберемся вздыхать над этим в кружок!" - вы в самом еле единомышленников вряд ли найдете.
Я тожь полагаю, что нет индиго, а есть диагноз, с которым если не работать, то действительно в глазах посинеет).
Странно,я почему то думала,что дети-индиго это те кто:умеют больше чем надо для своего возраста;рассудительны;добрые;спокойно находят общий язык с окружающим миром;
А у Вас явно с ребёнком проблемы....Вам бы к специалисту обратиться.
А у Вас явно с ребёнком проблемы....Вам бы к специалисту обратиться.
лена
удивительно, автор почти ничего не написала о своем ребенке, но уже все сделали какие-то выводы. Автор, вы может конкретней будете? А то вам щас таких диагнозов наставят!
я учусь в педагогическом университете, наш преподаватель по педагогике напротив утверждает на полном серьезе и с большой уверенностью, что индиго - это факт. Она так все подробно рассказывает, объясняет, приводит примеры. Рассказывала, что неоднократно сталкивалась с такими и что отрицать их существование мы не можем. Они не особенные, они просто другие, происходит смена покалений (по ее словам). Сказала, что мой, скарее всего, тоже индиго. и с 2010 года рождается 80% из 100 таких вот "других" детишек.
Индиго, как нам рассказывали, на разные типы делятся. Дети-природа, дети-космос, дети-лекари и т.д. Совершенно не обязательно это не нервные детки. Часто даже наоборот. Добрые спокойные ласковые
приводит! под такие "отличительные особенности" вообще любой ребенок подходит! особенно если мамашки впечатлительные. Под каждый тип ребенка свои особенности. к примеру, дети-природа тесно связаны с природой. Один мальчик, как рассказывали, так любил солнце, что в солнечную погоду его нельзя было никуда отпускать. Он просто убегал, никого не видел, ни на кого не реагировал. Прям на солнышко бежал
52 года пед.стажа. 30 лет работала с детишками с разными психическими отклонениями. с брошенными детьми. Еще, возможно, уже возраст у нее уже такой..но так да, она оочень специфический преподаватель.
52 года педагогического стажа у этого преподавателя
Автор, ау!! Ответьте же нам.
Anonymous
Svetlanchic, а почему вы так уверены, что ваш сын - индиго? мне просто интересно, какие такие критерии позволяют мамочкам заявлять, дескать, "мой - стопроцентный индиго"...
Меня тут намедни коллеги пытались убедить, что мой сын - тоже индиго... Даже книжку про индиг почитать дали :) Так там, в этой книжке, масса рассказов родителей "индиг" и самих "индиг". И каждый начинается примерно так - "Я почитал про детей-индиго и понял, что я сам - повзрослевший индиго, и все мои три (пять, семь) ребенка - тоже индиго" :) Только вот как они определили, что все они индиги - об этом - ни слова :)
Я согласна с теми, кто говорит, что "индиго" - это такое модное объяснение проблем ребенка... А проблемы эти связаны (как опять же выше написали выше) - с экологией, с бурным потоком информации, в который ребенок погружается с рождения (телевизоры, компьютеры, все такое прочее) и - да - неправильным родовспоможением...
Кстати, некоторые особенности моего ребенка, на которые мне кивали сторонники "индиг", вызваны имено неврологическими проблемами, кот. возникли у сына из-за родовой травмы...
Хотя мой сын, безусловно, уникальное создание :) Уникальное для нас - его родителей :) Точно так же уникальны другие дети - для своих близких :)
Меня тут намедни коллеги пытались убедить, что мой сын - тоже индиго... Даже книжку про индиг почитать дали :) Так там, в этой книжке, масса рассказов родителей "индиг" и самих "индиг". И каждый начинается примерно так - "Я почитал про детей-индиго и понял, что я сам - повзрослевший индиго, и все мои три (пять, семь) ребенка - тоже индиго" :) Только вот как они определили, что все они индиги - об этом - ни слова :)
Я согласна с теми, кто говорит, что "индиго" - это такое модное объяснение проблем ребенка... А проблемы эти связаны (как опять же выше написали выше) - с экологией, с бурным потоком информации, в который ребенок погружается с рождения (телевизоры, компьютеры, все такое прочее) и - да - неправильным родовспоможением...
Кстати, некоторые особенности моего ребенка, на которые мне кивали сторонники "индиг", вызваны имено неврологическими проблемами, кот. возникли у сына из-за родовой травмы...
Хотя мой сын, безусловно, уникальное создание :) Уникальное для нас - его родителей :) Точно так же уникальны другие дети - для своих близких :)
Я тоже люблю своих детей и считаю их самыми-самыми. :-) Но при этом четко разделяю талант, особенности и то, что стало причиной. У сына были проблемы - гипоксия. До сих пор я осаживаю себя, когда бешусь от его подвижности, шумности, яркости. У дочери в родах и беременности проблем не было, поэтому она просто такая, какая есть:-) Нет детей индиго, есть последствия родовспоможения, экологии, химического воздействия и т.д. Ну и гены, куда ж без них! И детям можно помочь, выровнять психику с годами, а не считать их "ах, особенный". Ну особенный. Но не значит, что лучше кого-то.
Автор, а ребёнок у Вас часто болеет или нет? Это я к тому, что читала, дети-индиго ВООБЩЕ не подвержаны каким-либо заболеваниям, даже насморка у ним никогда НЕТ. И ещё куча разных "индиговских" симптомов. И только всё в куче даёт ребёнка - индиго, а не отдельно взятая мотивация, как в вашем случае.
Anonymous
По-моему "индиги" продукт 70-х годов. А выросшие это широко распространенные компьютерные гении.
Индиги это такие фиолетово-синие???
Ааааа... значит мой вчера такой был ... в ванной, когда красками себя разукрасил .. синей и фиолетовой :-))))
А вооще ... что-то давненько на Еве не было этой темы ... и Автор исчезла ...
Ааааа... значит мой вчера такой был ... в ванной, когда красками себя разукрасил .. синей и фиолетовой :-))))
А вооще ... что-то давненько на Еве не было этой темы ... и Автор исчезла ...
Это был последний вздох весны? ))) Давно тут индиги не появлялись)) И чета все какие-то добрые в этой теме оказались)))
Светланчик, считайте своего ребенка хоть марсианином, лишь бы у Вас хватало терпения.
Вы конкретнее опишите проблему. Индиго - это всего лишь общее название нескольких типажей детей, не более.
Моя сестра свого ребенка тоже индиго считает. А я вижу СДВГ.
Да, говорит рано, много, очень сообразительный.
Мой более задумчив,уперт, своенравен,говорит плохо,нам тоже гипердинамию ставят, но зато в 2 года различает простейшие геометирические фигуры, некотротые рисует.Просто люблю его и считаю самым лучшим .
Как можно говорить о факте когда четкого определения ИНДИГО нет.
Да, говорит рано, много, очень сообразительный.
Мой более задумчив,уперт, своенравен,говорит плохо,нам тоже гипердинамию ставят, но зато в 2 года различает простейшие геометирические фигуры, некотротые рисует.Просто люблю его и считаю самым лучшим .
Как можно говорить о факте когда четкого определения ИНДИГО нет.
Автор написал 2 сообщения и пропал, а тут такие баталии))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения