68
Детская мастурбация - как бороться?
Дочка часто сидя на стуле раскачивается и как бы ножками друг об друга трет. Одни врачи говорят про мастурбацию, другие - ставят гиперактивность (тк похоже на нервное). Мне кажется это взаимосвязано, но не суть. Выписали нам от мастурбации фенибут. Прочла инструкцию - ужас конечно, в психушках его пьют наверное. Может есть у кого опыт борьбы с проблемой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка часто сидя на стуле раскачивается и как бы ножками друг об друга трет. Одни врачи говорят про мастурбацию, другие - ставят гиперактивность (тк похоже на нервное). Мне кажется это взаимосвязано, но не суть. Выписали нам от мастурбации фенибут. Прочла инструкцию - ужас конечно, в психушках его пьют наверное. Может есть у кого опыт борьбы с проблемой?
Anonymous
Пошла за попкорном)
Anonymous
Моя младшая (2 года) мастурбирует сжиманием-разжиманием ножек, никаких фенибутов ей давать не буду (она и так немало за свою жизнь лекарств поела). Когда при нас делает, говорим "хватит дурковать", переключается. Перед сном, увы, не заснет без этого... Годик погляжу, может, отвыкнет.
Убивает слово "бороться" в названии темы...прям бороться и бороться...ага..
Anonymous
ГИнЕколог правильно пишется. Достали уже...
тоже сжимается, с полугода. сейчас 2 года.
фенибут помог . потом опять началось.
у знакомой и после отмены фенибуда перестала сжиматься.
сейчас перед сном дочка сжимается. в основном днём.
невролог говорит, что видела детей с такими сжиманиями 10-12 лет.
я считаю, что это нельзя просто так на самотёк пускать.
и надо именно БОРОТЬСЯ.
фенибут помог . потом опять началось.
у знакомой и после отмены фенибуда перестала сжиматься.
сейчас перед сном дочка сжимается. в основном днём.
невролог говорит, что видела детей с такими сжиманиями 10-12 лет.
я считаю, что это нельзя просто так на самотёк пускать.
и надо именно БОРОТЬСЯ.
Anonymous
Максимум, чего можете хорошего добиться - со временем донести до ребенка, что это нельзя делать при других людях ( так же как, например, нехорошо снимать штанишки или ковырять в носу при других). Отучить от мастурбации невозможно. Взрослые знают "как снять нервное напряжение" - выпить рюмочку чего-нибудь вкусного, покурить или тем же, что делает ребенок. Ребенок понял однажды, что это помогает и это приятно. Начинать бороться - значит повышать тревожность, что, часто и является первопричиной. Будет бояться и будет делать. Лекарства от мастурбации не придумали. Если назначают препараты для угнетения нервной системы - тоже ни к чему для здорового ребенка. Единственное, что поможет - доверительные отношения, любовь, ласка и понятные для ребенка правила где и что можно делать.
Нам в институте говорили, что в таких случаях надо наевать на детей такую одежду, чтобы неудобно было подлезть под нее и класть спать в холодную постель, т.е. специально выхолаживать комнату перед сном и перед этим расрыть постель, чтобы постельно белье охладилось. Сейчас, конечно, потеплело, не знаю, насколько это реально выполнить, не вхолодильник же простыню класть :)
я в детстве так делала. Сейчас у меня все в порядке, спокойно отношусь к сексу, двое детей. Я очень хорошо помню, что когда мастурбировала, мне именно нравились ощущения (а то) и релакс после этого. помогало заснуть. одно время даже не могла заснуть без мастурбации 9до взрослого состояния. Что очень беспокоило в детстве, я думала, что я больна редкой и неизлечимой болезнью. mnfr что объясгите ребенку, что с ней все в порядке.
Anonymous
Честно говоря, я не вижу смысла давать какие-то лекарства при мастурбации. Связи нет никакой!!!Для меня это ясно, как день. А для вас?
Вам надо избавиться от причины того, что вызывает желание мастурбации. Может, у вашей дочери сильное половое чувство, нехватка чувства ЛЮБВИ, просто интерес, который перешёл в получение удовольствия...
Надо корректировать и работать и над собой тоже. Самое главное, не заострять внимание, не оскорблять.
Вам было бы неплохо с поговорить с психологом, но без ребёнка.
Вам надо избавиться от причины того, что вызывает желание мастурбации. Может, у вашей дочери сильное половое чувство, нехватка чувства ЛЮБВИ, просто интерес, который перешёл в получение удовольствия...
Надо корректировать и работать и над собой тоже. Самое главное, не заострять внимание, не оскорблять.
Вам было бы неплохо с поговорить с психологом, но без ребёнка.
Девочки, я в детсве точно так же делала ножками, с садика и лет до 10... Никто это не знал и не видел... Потом все прошло само собой... ну в подрастковом возрасте ещ бывало (уже осознанно))). Не заморачивайтесь. Если ребнок не на виду у всех это делает, шифруется и редко.... то это нормально... Это делают многие дети, об это ни раз писали. Выросла я вполне адеквтной тетей... с головой все нормально и там тоже))))))))
Anonymous
У моего сына такая же "проблема" нам еще 2 лет нет, а я страшно переживаю, не переросло бы во что посерьезней. Ходили к невропатологу, ничего действенного, в том числе таблетки, она не посоветовала.Что делать не знаю.:( Отвлекать засыпающего ребенка, каким образом? И переворачивала на бок, и массаж и похлопывания, не помогает.:(((
Только в нашей стране могут бороться с физиологией. Отучать и наказывать за мастурбацию, переучивать левшей на правшей (и пох что дело в работе мозга, а не в прихоти ребенка писать левой рукой) и прочее-прочее. Меня за мастурбацию наказывали и били по рукам. Но нифига не помогало, я находила способы удовлетворить себя когда никто не видит и не узнает. Повезло мне, что на моей сексуальной жизни эти наказания не сказались, а так ведь особо неуемные правильные родители могут вообще из ребенка фригида сделать на всю жизнь.
Anonymous
Моему сыну перед операцией прописали фенибут,чтобы наркоз дался легче и постнаркозное состояние,причем здесь психушка??????????? -это раз
два- ребенка надо отвлечь от приятных для него действий,ненавязчиво,переключить на игру.
два- ребенка надо отвлечь от приятных для него действий,ненавязчиво,переключить на игру.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения