маленький манипулятор
Вопрос следующий:может ли годовалый ребенок манипулировать своей мамой? ситуация такая: изначально спим вместе, первые 9-10 мес ребенок засыпал отлично, потом стал хуже - начал ползать, везде лезть, очень долго не засыпал, я терпеливо ждала. А сейчас вообще стал кошмар какой-то, как-будто он меня изводит, чтобы я его дальше играть отпустила - вырывается, кричит, не плачет, а именно кричит, дергает меня за волосы, кусает, как только выпускаю его - все отлично. При этом видно, что хочет спать - трет глазки, падает, сшибает углы. Пробую опять уложить - тоже самое. И так иногда по пол ночи. Днем может спать от получаса - до трех, когда как. В отдельную кровать перевести тоже не смогла до сих пор - орет, встает на ноги, приходится доставать, вообщем я в отчаянии, сил больше нет так мучится каждый день..
Я везде выключала свет, ложилась рядом и просто держала, иногда силком приходилось.
Иногда давала ползать, а сама делала вид, что сплю - в темноте по типа спящей маме не сильно хорошо ползалось.
Потерпите, это период такой - пройдет. У них все периодами - неделя, две - плохо засыпает, потом опять в норму приходит. Может мало устает днем? попробуйте побольше активности вечером.