22

Как научить ребенка отличать добрую игру от злой?

Здравствуйте мамочки, нужен ваш взгляд на ситуацию со стороны. Сыну 4.1 ЗПРР

На детской площадке на даче играют мальчик лет 3-4 и девочка лет 5-6 (тоже видно с проблемами, говорит крайне плохо).
Мальчик очень шкодливый, девочка за ним бегает (видно, что мальчик заводила). Няньки сидят на скамейке , разговаривают.
Тут слышу мальчик говорит девочке : давай его схватим!! ( на площадке кроме нас никого нет, дождь стал капать). А моему с детьми интересно, он тянется а активным играм. И тут девочка подходит и хватает моего за спину и кричит: я его поймала. подбегает мальчик: они держат сына за две руки. Стоят хихикают все 3-е, мой не выдирается. Я молчу, жду продолжения. И тут девочка перекидывает руку сына через плечо, как если б она его собиралась тащить куда то на спине, только рука вывернута. Тут уже я вмешалась, и няньки очнулись. Увела с площадки, попыталась объяснить, что такие игры плохие.

Хочется ваш взгляд на данну ситуацию. Как бы поступили вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте мамочки, нужен ваш взгляд на ситуацию со стороны. Сыну 4.1 ЗПРР

На детской площадке на даче играют мальчик лет 3-4 и девочка лет 5-6 (тоже видно с проблемами, говорит крайне плохо).
Мальчик очень шкодливый, девочка за ним бегает (видно, что мальчик заводила). Няньки сидят на скамейке , разговаривают.
Тут слышу мальчик говорит девочке : давай его схватим!! ( на площадке кроме нас никого нет, дождь стал капать). А моему с детьми интересно, он тянется а активным играм. И тут девочка подходит и хватает моего за спину и кричит: я его поймала. подбегает мальчик: они держат сына за две руки. Стоят хихикают все 3-е, мой не выдирается. Я молчу, жду продолжения. И тут девочка перекидывает руку сына через плечо, как если б она его собиралась тащить куда то на спине, только рука вывернута. Тут уже я вмешалась, и няньки очнулись. Увела с площадки, попыталась объяснить, что такие игры плохие.

Хочется ваш взгляд на данну ситуацию. Как бы поступили вы?
Anonymous
Имхо вы сделали все правильно.Я бы еще словесных лещей детям навешала.Пока ребенок маленький его надо "пасти".
Игры опасные для здоровья и даже жизни встречаются часто,а взрослые,кот. о чем-то думают в этот момент, тоже нередки.Се ля ви.
Anonymous
Спасибо всем за мнение. Может быть и надо было объяснить детям, что так хватать не надо. Только я ж не их няня и мама, да и как то мне других детей поучать не нравится. Мне было проще своему объяснить, что так играть нельзя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения