117
стояние в углу
Муж любит наказывать дочек стоянием в углу, но они должны стоять там, "пока не начнут слезно просить выйти и обещать так больше не делать" (цитата).
Спорю с ним. Когда-то читала, что стоять дети должны столько минут, сколько им лет. У нас и полчаса могут стоять :(
Какие аргументы можно привести? Как донести до мужа, что его способ наказания не эффективен? Что если ставить в угол, то на ограниченное конкретное время?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж любит наказывать дочек стоянием в углу, но они должны стоять там, "пока не начнут слезно просить выйти и обещать так больше не делать" (цитата).
Спорю с ним. Когда-то читала, что стоять дети должны столько минут, сколько им лет. У нас и полчаса могут стоять :(
Какие аргументы можно привести? Как донести до мужа, что его способ наказания не эффективен? Что если ставить в угол, то на ограниченное конкретное время?
стульчик тишины - это интересно :) Попробую предложить ему альтернативу углу. Спасибо
Я своего сына ставила в угол, когда вел себя слишком плохо. По мне, метод воспитания очень даже действенный. По крайней мере, в нашем случае, когда ребенок временами переставал понимать слова.
Говорить про психологов, униженное достоинство ребенка и прочую лабуду мне не надо, я сама себе психолог и вырастила замечательного сына. :)
Говорить про психологов, униженное достоинство ребенка и прочую лабуду мне не надо, я сама себе психолог и вырастила замечательного сына. :)
Anonymous
Ей-богу, лучше по попе врезать, чем так психологически унижать...
Насчет стояния у углу-для моей дочки это не актуально. Она просто говорит, "не хочу". Я пробовала поставить её в угол, когда она была меньше. Но ребёнок просто не шёл туда, сопротивлялся, с криками я тоже её ставить не буду. Скандалить не хочется.
Такую технику я не применяю впринципе, потому что, на мой взгляд, ребёнку надо всё объяснять словами 10, 25, 100 раз, чтобы ребёнок ОСОЗНАЛ. Ведь наказать можно и словами, объяснив, что он делает больно, ломает и т.д. Важно выработать действенный механизм наказывания. Примерно так, как у собак вырабатывается рефлекс. Сделал больно-поговорили(поругали/объяснили)-приласкали(убедили ребёнка в том, что его любят). И это намного эффективней, чем ребёнок в углу. Да и полезнее для психики точно!!!
Такую технику я не применяю впринципе, потому что, на мой взгляд, ребёнку надо всё объяснять словами 10, 25, 100 раз, чтобы ребёнок ОСОЗНАЛ. Ведь наказать можно и словами, объяснив, что он делает больно, ломает и т.д. Важно выработать действенный механизм наказывания. Примерно так, как у собак вырабатывается рефлекс. Сделал больно-поговорили(поругали/объяснили)-приласкали(убедили ребёнка в том, что его любят). И это намного эффективней, чем ребёнок в углу. Да и полезнее для психики точно!!!
Я бы поставила ультиматум - либо он ходит к психологу, если книги не помогают, либо я обращаюсь в опеку и милицию и развожусь.
Я бы не дала моих детей пальцем тронуть, ишь оборзевший, устал он
Я бы не дала моих детей пальцем тронуть, ишь оборзевший, устал он
Anonymous
Большой офф...обожала стоять в углу в детсве - можно ковырять обои, отдирать их потихонечку, тонюсенькими полосочками. можно драть фигурно-тады получаются узоры:)Мама перестала ставить меня в угол за шкаф. когда обнаружила, что там уже нет обоев...........
а как же тогда наказывать???
если нельзя в угол, нельзя ремень, нельзя лишать еды, гуляний и так далее.
а если ребенок говорил : НЕТ и все... как еще воздействовать???
если нельзя в угол, нельзя ремень, нельзя лишать еды, гуляний и так далее.
а если ребенок говорил : НЕТ и все... как еще воздействовать???
А можно, я тоже сдесь спрошую чтобы отдельный топ не заводить. Может и мне подскажите, как все же наказывать ребенка. Дело в том, что дочка долгожданная и любимая, мы с мужем были сторонниками позитивного воспитания перечитали кучу литературы и были единого мнения. ребенка не унижать. не обзывать. не сравнивать, ни тем более бить.
До трех лет дочка была центром вселенной, а в 3.3 у нас родились еще двойняшки.
Дочку подготавливали чуть не с первого дня беременности. даже к психологу ходили, понимая что для нее это будет стрессом. Ревность началась уже с появлением живота, просьба покачать как маленькую поносить на ручках и т.п. С рождением детей все стало просто ужасно, капризы, постоянные слезы по любому поводу, деланье всего на перекор+ наложился кризис трех лет.С детьми одну боялись даже на минуту оставить, так как могла ударить( были случаи)укусить, невзначай кинуть в них игрушку и пр.
Слава Богу этот период потихоньку прошел, попили тенотен, ей уделяли все свободное время, привлекали к уходу за детками ит.п
Сейчас у нее какая то вторая волна ревности, дети стали активными и больше требуют нашего внимания. Дочь же стала мягко говоря непослушной, а к вечеру когда уже устает то просто неуправляемой. День на день конечно не приходиться, но я не знаю что с ней делать у меня уже нет сил, срываюсь начинаю кричать на ребенка, несколько раз ставила в угол. Муж в шоке. говорит лучше ударить, но и сам не лучше уже пару раз шлепал. да и самой потом стыдно до слез и ребенка жалко.Договариваемся с ним больше ребенка не наказывать, а стараться искать другие пути воздействия. Но честно нет сил, невысыпаемся уже 8 месяцев, у малышей лезут зубки, помощи со стороны нет.
Какой то тупик. И главное я не знаю как наказыать по другому. Лишить мультика? так она мультики смотрит только утром. если она в обед провиниться, то к следующему утру уже забудет за что ее мульта лишили. Лишать сказки на ночь. Пробывала, причем сегодня. ну не могу я ее сказки на ночь лишить. Она плачет, просит почитать, говорит пожелей меня прости. Я говорю, н у ты же опять маму не слушалась, сестричек обижала, мне тебя жаль, но ложись без сказки. Она говорит, раз тебе меня жаль то и читай мне сказку, делай,то что тее хочется.
Вообщем длинно получилось и сумбурно. Может ссылку кините почитать, как добиться от ребенка послушания. Я просто боюсь, что она маленьким причинит вред. а от этого страха все и идет.
До трех лет дочка была центром вселенной, а в 3.3 у нас родились еще двойняшки.
Дочку подготавливали чуть не с первого дня беременности. даже к психологу ходили, понимая что для нее это будет стрессом. Ревность началась уже с появлением живота, просьба покачать как маленькую поносить на ручках и т.п. С рождением детей все стало просто ужасно, капризы, постоянные слезы по любому поводу, деланье всего на перекор+ наложился кризис трех лет.С детьми одну боялись даже на минуту оставить, так как могла ударить( были случаи)укусить, невзначай кинуть в них игрушку и пр.
Слава Богу этот период потихоньку прошел, попили тенотен, ей уделяли все свободное время, привлекали к уходу за детками ит.п
Сейчас у нее какая то вторая волна ревности, дети стали активными и больше требуют нашего внимания. Дочь же стала мягко говоря непослушной, а к вечеру когда уже устает то просто неуправляемой. День на день конечно не приходиться, но я не знаю что с ней делать у меня уже нет сил, срываюсь начинаю кричать на ребенка, несколько раз ставила в угол. Муж в шоке. говорит лучше ударить, но и сам не лучше уже пару раз шлепал. да и самой потом стыдно до слез и ребенка жалко.Договариваемся с ним больше ребенка не наказывать, а стараться искать другие пути воздействия. Но честно нет сил, невысыпаемся уже 8 месяцев, у малышей лезут зубки, помощи со стороны нет.
Какой то тупик. И главное я не знаю как наказыать по другому. Лишить мультика? так она мультики смотрит только утром. если она в обед провиниться, то к следующему утру уже забудет за что ее мульта лишили. Лишать сказки на ночь. Пробывала, причем сегодня. ну не могу я ее сказки на ночь лишить. Она плачет, просит почитать, говорит пожелей меня прости. Я говорю, н у ты же опять маму не слушалась, сестричек обижала, мне тебя жаль, но ложись без сказки. Она говорит, раз тебе меня жаль то и читай мне сказку, делай,то что тее хочется.
Вообщем длинно получилось и сумбурно. Может ссылку кините почитать, как добиться от ребенка послушания. Я просто боюсь, что она маленьким причинит вред. а от этого страха все и идет.
Anonymous
В угол не ставим,считаю,что это унижение.
Угол хорош в саду. В саду это будет наказанием. Ребенок стоит в углу и не может заниматься чем-то интересным, чем занимаются его сверстники. Видит, понимает, что в сл. раз может оказаться там же и не получить удовольствие от интересного дела.
А когда он стоит дома - какой толк?
А когда он стоит дома - какой толк?
Че-та подумалось: а в чем смысл стояния в углу? Психологическая изоляция?
Меня в детстве так наказывали. Никакого педагогического эффекта, кроме унижения и пустого времяпровождения от этого воспитательного процесса не было. Ребенка своего с малых лет наказываю, запрещая перемещаться по дому (т.е. сидит в своей комнате) и просмотр телевизора. Обычно это сводилось к чтению книги. Теперь ребенка в случае наказания сама удаляется в комнату, залезает на диван и читает.
я иногда ставлю в угол, но говорю чо на одну минуту, чтобы просто понимала что сделала плохо
А на нас угол никак не действовал. Ставила в угол несколько раз - когда очень сильно провинился. Например, стукнул больно кого-то (ребенка, взрослого - не важно), и стукнул просто так на за что - от злости/вредности... Хотела, чтобы ребенок понял, что он неправ и должен извиниться перед теми, кого он обидел. ВСЕ БЫЛО БЕЗ ТОЛКУ!!! мог стоять в углу "до упора", пока мне это уже не надоедало. Но упрямо говорил - ИЗВИНЯТЬСЯ НЕ БУДУ!!! А было ему тогда всего 4 года! Ну и как на это нужно было реагировать???
Считаю угол совершенно бестолковым бесполезным способом наказания.
Мне кажется, без угла вполне можно обойтись, ну а если ставить, то у родителей на эту тему должно быть полнейшее единодушие. Иначе не стоит этого делать.
Вот кстати я задумалась, когда последний раз ребенка наказывать таким образом пыталась... Ну не в угол, а одного в комнату отправляла на несколько минут. Года в два, помнится. Поняла, что не действует на него, и забила на такие наказания. Поддать по попе могу изредка, но чаще стараюсь спрашивать - как мне тебя наказать, по попе шлепнуть? И как-то словами обходимся. Вот папа по попе может, но он это делает с таким утрированно грооозным выражением, что, подозреваю, ребенок это не совсем за наказание держит ))
Вот кстати я задумалась, когда последний раз ребенка наказывать таким образом пыталась... Ну не в угол, а одного в комнату отправляла на несколько минут. Года в два, помнится. Поняла, что не действует на него, и забила на такие наказания. Поддать по попе могу изредка, но чаще стараюсь спрашивать - как мне тебя наказать, по попе шлепнуть? И как-то словами обходимся. Вот папа по попе может, но он это делает с таким утрированно грооозным выражением, что, подозреваю, ребенок это не совсем за наказание держит ))
бестолковое наказание. Мой сын не стоит в углу. Просто не стоит и тточка.
не действует
не действует
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения