117
Как вы отучались от памперсов на сон?
Сыну скоро 3,спим с памперсами....В саду сказали,чтобы никаких памперсов(с сентября идём)...Как отучить-приучить проситься на горшок и ночью?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну скоро 3,спим с памперсами....В саду сказали,чтобы никаких памперсов(с сентября идём)...Как отучить-приучить проситься на горшок и ночью?
Мы перестали пить на ночь (за 40 минут до) и ночью, и просто перестали ночью писать.
А как в саду узнают, что он ночью в памперсах ;)? Если на дневной сон осечек не случается, я бы не стала ничего менять.
я стелила клеенку,сверху одеяло детское,сверху пеленку или детскую простыню.Если описывался ребенок,то меняла одеяло и пеленку.Но нам правда было 1- 1,5 года.Первое время писал по 2 раза,потом 1.Потом стал плакать,я вставала и сажала на горшок.Потом вообще писать перестал,научился терпеть.
И вам терпения!
И вам терпения!
Anonymous
Во-первых, да, дневной и ночной сон - это две большие разницы. Мой младший ребенок, когда мы пришли в сад, писался во время дневного сна практически каждый день, хоть ему было уже 3,5 года. И нам тоже сказали "никаких памперсов", что я совершенно спокойно проигнорировала и принесла памперсы :) Потому что: во-первых, я четко знала, что это - позиция этой конкретной воспитательницы, а не детского сада в целом (зав. сада лояльно относится к памперсам), а во-вторых, у нас всего 4 комплекта пижам, а я работаю и наглаживать все это среди недели не могу и не хочу :)
Я вообще спокойно ко всему этому отношусь, сейчас ребенку 4, и он писается ночью уже редко, а уж во время дневного сна еще реже. Сорри, что получилось немного не по теме вопроса:)
Я вообще спокойно ко всему этому отношусь, сейчас ребенку 4, и он писается ночью уже редко, а уж во время дневного сна еще реже. Сорри, что получилось немного не по теме вопроса:)
ну дневной сон не равно ночной:) дневной мы сняли около 2.6, как раз в ясли пошли, а ночной где-то в 3.3, когда около месяца за ночь он оставался сухим (всегда пила и пьет на ночь много, ночью в туалет не ходит)
На дневной сон сняли в год - было лето и спали на пеленке с 11 месяцев. В 12 месяцев обе просыпались 100% сухие.
А на ночной в полтора года. С обеими одинаково - как-то вечером замоталась устала и лень было надеть :) Проснулись сухие. Раз, два... И поехало :)
При чем если надевала подгузник - 100% полный был, если нет - то не писались. Т.е. дети контролировали этот момент. Если в этом возрасте ночью хотели в туалет, то начинали плакать и капризничать - один раз мама не поняла и пописали в кровать - и все мама стала понятливой и у детей проблем не было.
А на ночной в полтора года. С обеими одинаково - как-то вечером замоталась устала и лень было надеть :) Проснулись сухие. Раз, два... И поехало :)
При чем если надевала подгузник - 100% полный был, если нет - то не писались. Т.е. дети контролировали этот момент. Если в этом возрасте ночью хотели в туалет, то начинали плакать и капризничать - один раз мама не поняла и пописали в кровать - и все мама стала понятливой и у детей проблем не было.
Если ребенок писается и в дневной сон, то надо предупредить об этом воспитателей. Или им придется менять мокрое белье или разрешить все же надевать памперсы на сон. У меня выбора не было: ребенок сам не хотел надевать памперсы с года. :( А в сон писался долго. Днем к 4-м годам. А ночью перестал совсем недавно, т.е к 6 годам.
Первое! что надо сделать это снять памперс раз и навсегда! написал в кроватку поймет, что так плохо, так делать нельзя - вы устроили ребенку сильно комфортную обстановку, а в жизни не все так просто.
Второе! контролировать количество выпитой жидкости на ночь! я примерно за час до сна воду не давала, только если уж ну очень просили то чуток.
Третье! вам с недельку придется почти не спать, прислушивайтесь к ребенку, только начал ворочаться пробуйте посадить на горшок, только спрашивайте его тихонько "писать хочешь?! давай сядем на горшочек?!" - добейтесь от него какого либо знак что похоже на "да" или "нет" - вы кстати можете так поэкспериментировать пока ребенок в памперсе (можно через час после того как заснул предложить пописать - если нет! то попробуйте еще через час и так пока не сделает попис в горшок.
Мои без памперса стали спать в 2.3 года, были пару раз проколы, в 3 года убрала клеенку с кроватку.
Второе! контролировать количество выпитой жидкости на ночь! я примерно за час до сна воду не давала, только если уж ну очень просили то чуток.
Третье! вам с недельку придется почти не спать, прислушивайтесь к ребенку, только начал ворочаться пробуйте посадить на горшок, только спрашивайте его тихонько "писать хочешь?! давай сядем на горшочек?!" - добейтесь от него какого либо знак что похоже на "да" или "нет" - вы кстати можете так поэкспериментировать пока ребенок в памперсе (можно через час после того как заснул предложить пописать - если нет! то попробуйте еще через час и так пока не сделает попис в горшок.
Мои без памперса стали спать в 2.3 года, были пару раз проколы, в 3 года убрала клеенку с кроватку.
Мне не удалось.
В 2 года сын мог спать без памперса днем, но ночной памперс сохранился до 3,2. А вот через 3 недели сухих ночей я сняла и ночной памперс, после этого проблем не было.
А усердствовать по поводу ночных высаживаний и клееночек, у меня и у сына нервов не хватало. :)
В 2 года сын мог спать без памперса днем, но ночной памперс сохранился до 3,2. А вот через 3 недели сухих ночей я сняла и ночной памперс, после этого проблем не было.
А усердствовать по поводу ночных высаживаний и клееночек, у меня и у сына нервов не хватало. :)
Все дети разные. Не надо мучать себя и ребенка. Зачем? Дозреет и не будет просыпаться. Зачем будить? Теребить, не спать самой, сбивать сон ребенку. У меня 2 девочки. Старшая в год и 6 уже просыпалась с сухим памперсом. С года и 2х днем без памперса была. Просто посадила на горшок однажды и она поняла, дозрела. А вот младшая только в 3 года отучилась от памперсов и месяца через два я сняла с нее и ночной, так как просыпалась она сухой. И в чем трагедия? Сняла бы раньше насильственно мучала бы ребенка только зря. Все индивидуально, кто то раньше, кто то позже, ну и что такого?
только не будить )
Нам было 2,9 где-то, лето, жарко.
Стала класть без памперса. Пару ночей не писался и не вставал, потом ночь описался, проснулся от дискомфорта - поменяли. Еще пару ночей тихо, потом опять описался, и еще так раз. А потом само на нет сошло, и просыпаться стал сам под утро, хотя редко, больше всю ночь спит без туалетов... Главное перед сном обязательно на горшок высадить - хоть чуть-чуть, но чтобы сходил )
пс - пьет перед сном очень много, и ттт.
Нам было 2,9 где-то, лето, жарко.
Стала класть без памперса. Пару ночей не писался и не вставал, потом ночь описался, проснулся от дискомфорта - поменяли. Еще пару ночей тихо, потом опять описался, и еще так раз. А потом само на нет сошло, и просыпаться стал сам под утро, хотя редко, больше всю ночь спит без туалетов... Главное перед сном обязательно на горшок высадить - хоть чуть-чуть, но чтобы сходил )
пс - пьет перед сном очень много, и ттт.
Никак не учить, понятное дело, что если сын писяет ночью в памперс, то и в постельке будет несколько раз мокренько! Просто не ругать его и он сам научится просыпаться. А если не получается-тогда ночью на горшочек. Потом привыкнет и сам будет ходить.
у меня старшие дети уже в 1,5 года спали всю ночь без памперса и были всю ночь сухие, хотя водохлепы жуткие у меня все трое. А младшей одевали памперс до 2,5 лет на ночь, днем спала нормально, а тут как то оставили в ее комнате горшок. утром встаем-памперс сухой а горшок полный!!! мы с мужем были в шоке, даже представить себе не могли как она ночью сама встает снимает памперс-трусики и садиться. Так и пошло, оставляем на ночь горшок в ее комнате возле кроватки.
просто перестали их надевать на ночь. вначале писался постоянно, а потом стал просыпаться и проситься, причем до этого он даже днем горшок не признавал.
Моему 4 года в этом месяце исполнится. Ждала, не мучала ночами, и вроде бы уже писался только раз в неделю, собирались совсем убрать ночной памперс. Но недавнее ОРВИ в тяжелой форме все вернула на круги своя, опять писается каждую ночь. Будет дальше спать в памперсе. Днем спит без, и дома и в саду с осени, без осечек ходит в туалет сам всегда, вот только ночь..
Дочка сама, где-то в 2,3 сказала, чтоб я ей памперс на ночь не одевала.
А сыну было около двух, когда я искупала его пораньше, одела пижаму без памперса, чтобы "попроветривался" подольше, потом закрутилась и забыла ему на ночь памперс натянуть. Утром он сухой проснулся. С тех пор - спит без памсерса.
А сыну было около двух, когда я искупала его пораньше, одела пижаму без памперса, чтобы "попроветривался" подольше, потом закрутилась и забыла ему на ночь памперс натянуть. Утром он сухой проснулся. С тех пор - спит без памсерса.
Забыли купить месяц назад:-)
Никак не отучали и не приучали. Сама в 3,5 года заявила, что готова попробовать спать без памперса. С тех пор осечка была ровно один раз (через несколько ночей после принятого волевого решения :-) )
Когда днем дочка стала проситься на горшок, мы с ней решили, что днем будем спать без памперса. Прям та сели и поговорили. Постелили клеенку и запаслись сменным бельем. Довольно быстро освоились.
Ночью сложнее было. Писались долго. У меня стоял тихий будильник, я несколько раз вставала проверять, не мокрая ли она. Некоторые ночи обходились без описываний, чаще - с ними. Когда болела, я надевала ей памперс, чтобы было проще, чтобы лишний раз не поднимать.
Потом я поняла, в какое именно время она писает. Стали садиться на горшочек.
И довольно скоро она начала вставать и садиться на него сама :) С 3,5 она обходится без меня.
З.Ы. Проколы бывают, изредка. Но они могут быть и у более старших детей, когда они крепко спят или болеют.
Ночью сложнее было. Писались долго. У меня стоял тихий будильник, я несколько раз вставала проверять, не мокрая ли она. Некоторые ночи обходились без описываний, чаще - с ними. Когда болела, я надевала ей памперс, чтобы было проще, чтобы лишний раз не поднимать.
Потом я поняла, в какое именно время она писает. Стали садиться на горшочек.
И довольно скоро она начала вставать и садиться на него сама :) С 3,5 она обходится без меня.
З.Ы. Проколы бывают, изредка. Но они могут быть и у более старших детей, когда они крепко спят или болеют.
пока сам не созрев - писался
в 2 сняли памп, до 2,3 перестал писаться днем, ночные сняли совсем в 2,4 (но проколы еще бывали месяца 4 пару раз в месяц)
да, памп сняли, когда стал просыпаться сухим несколько ночей подряд
в 2 сняли памп, до 2,3 перестал писаться днем, ночные сняли совсем в 2,4 (но проколы еще бывали месяца 4 пару раз в месяц)
да, памп сняли, когда стал просыпаться сухим несколько ночей подряд
Я решила, что сниму ночной памперс, когда он станет сухим. Это видимо нескоро. Всем родственникам, жаждущим немедленного снятия памперсов, сообщила на их призывы, что нервы нам дороже, поэтому спать ночью будем пока в памперсе.
Ночами вставать СПЕЦИАЛЬНО чтобы разбудить ребенка и посадить на горшок - это садомазохизм на мой взгляд. Еще потом обратно усыплять надо. С меня хватит сборов мочи на анализ.
Ночами вставать СПЕЦИАЛЬНО чтобы разбудить ребенка и посадить на горшок - это садомазохизм на мой взгляд. Еще потом обратно усыплять надо. С меня хватит сборов мочи на анализ.
Под простыню стелила одноразовую пеленку,ночью вставала каждые 2 часа-высаживала на горшок,потихоньку приучились ,в 2 года.
Девочки!а кто пробовал трусики для подготовки к горшку...Что-то я такие в Персее видела...Но не знаю эффективны или нет?
Я дочь тоже специально не отучала. В 2 года переселили ее в детскую, на ночь под простынку постелила клеенку из детской кроватки. По началу были проколы. но через короткий промежуток времени она перестала писать ночью. Сначала тоже меньше давали пить на ночь. Думаю, что просто надо попробовать положить ребенка без пампа
Я думаю, все дети индивидуальны. Моей дочке 3,5 года, памперсы сняли полгода назад, но ночью она до сих пор писается, если я ее не подниму 2-3 раза за ночь на горшок, описается - и продолжает спать вся мокрая.... Надеюсь - перерастем.
Подстилать под простынь клеенку и снимать памперс, высаживая ночью на горшок необходимое количество раз. После первой ночи поймете сколько раз он писает и если поспите вместе с ребенком пару-тройку ночей, то даже поймете в какое время. А дальше - дело техники, постепенно он привыкнет терпеть до момента высаживания на горшок, а потом и всю ночь.
Anonymous
Никак не отучала.В этом году идем в школу - без памперсов, как многие стращали:)
я отучала старшего, когда в два с половиной года меня застыдила врачиха со скорой, что мол, мальчик, такой взрослый и памперсе спит... просто сняла на ночь памперс, перестала давать ночью пить (он у меня после ГВ перешел на Агушу, а потом на ночной компот), потом стала стараться меньше давать пить на ночь, а ночью меняла простынки до трех за ночь, но все это заняло около двух недель и все... перестал писаться, стал крепко спать, и, удивительно, я сама не ожидала, перестал пить ночью))
Не отучала никак - только в 3.10 стал сам спать без памерса. Не писался ни разу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения