148

3 года и памперс

Евушки, здравствуйте. Помогите советом пожалуйста. Дочке 3 годика, год ходим в садик, правда одно название что ходим, но до сих пор ничего кроме памперса не признаем!:( На горшок отказывается садиться категорически,уже что только не пробовали и сколько горшков не покупали!Держать над ванной себя не дает, в водичке не писает...всё ТОЛЬКО в памперс! Если одеваем трусики, то будет терпеть до победного,может и почти сутки не писать((( а если сильно приспичит, то впадает в истерику, сжимается и просит одеть памперс!Я уже устала бороться! Как правильно себя вести??Может к специалисту обратиться??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евушки, здравствуйте. Помогите советом пожалуйста. Дочке 3 годика, год ходим в садик, правда одно название что ходим, но до сих пор ничего кроме памперса не признаем!:( На горшок отказывается садиться категорически,уже что только не пробовали и сколько горшков не покупали!Держать над ванной себя не дает, в водичке не писает...всё ТОЛЬКО в памперс! Если одеваем трусики, то будет терпеть до победного,может и почти сутки не писать((( а если сильно приспичит, то впадает в истерику, сжимается и просит одеть памперс!Я уже устала бороться! Как правильно себя вести??Может к специалисту обратиться??
Anonymous
И если кто-то посоветует куда лучше обратиться с такой проблемой, то буду очень признательна!!!
автор
У меня мальчику из-за памперсов в 3 года на ПМПК поставили ЗППР. Невролог сказала просто снять памперс и все! Вот он у нас тоже сначала истерики закатывал, сдерживался, не писал, я уже чуть было не сломалась и обратно памперс не одела, но мне моя подруга-педиатр сказала, что я его своими руками тогда толкну назад. Перетерпели неделю примерно и все, стал писать как миленький. Но нам легче, конечно, т.к. садиться не нужно на горшок, писает стоя. Вам можно для начала в чашечку попробовать писать, если горшка боится...
А вот с покаками сложнее...Тоже не хочет ни в горшок, ни в штаны, ни в памперс, какает на пол.
Anonymous
Извините, вклинюсь в вашу тему, тк проблема очень похожая.
Дочке 2,3. До 2лет было пару раз сознательных самостоятельных пописов на горшок - т.е. сама стянула трусики, села и пописала, без моих напоминаний и помощи. Но это всего несколько раз. А потом как отрезало. Дома мы без памперса, вообще. И на дневной сон тоже без него, не писается. Памперс надеваем на ночь и на прогулки по большому счету.
Мочеиспускание контролирует, не описывается. Но на горшок не садится. Точнее, может присесть в игре, кукол сажает. Но по делу - нет категорически. Как хочет писать или какать - несет памперс, разворачивает. Если я отказываюсь надеть его - ударяется в истерику. На горшок ни в какую, будет терпеть пока, извините, по ногам не потечет уже...((
Пробовала прятать памперсы и сказать что все, кончились, не купили - истерика была на 2 часа, потом уже по ногам просто стало течь и я ее в этот момент посадила на горщок - с ревом так и пописали. Но это же невозможно, так ходить в туалет, очень боюсь что с такими истериками мы нервную проблему заработаем на почве туалета... И что делать-то?
Anonymous
Автор, мне кажется что ваша дочь так долго не писает из-за того, что банально боится, поэтому и терпит. Скорее всего проблема психологического характера. ИМХО
Я бы сделала так, оставила её в покое на месяц, два... Выкинула бы старый горшок. И не напоминала вообще про туалет и горшок, пусть писает в памперс.
А дальше по статье http://1kid.ru/article.php/pot_inurement спокойно приучаете ребенка к горшку.
Вкратце: снимается с дитя штаны и трусы и ходит ребенок голопопый, наблюдает как писает и какает. Мама ходит вытирает лужи и мягко и ласково говорит после каждого пописа, что надо писать на горшок. И в итоге ребенок сам начинает ходить на горшок. Напоминать о горшке не нужно. Идея в том, что ребенок начинает ходит на горшок сам, когда испытывает позыв.
Почитайте статью и обязательно комментарии, там очень много информации. Напишите автору вашу ситуацию, она подскажет как вам лучше будет приучаться к горшку.
Удачи.
Добрый день всем посетительницам топа!
Чтобы не открывать новую темку, попрошу, девочки, у вас совета здесь потому, как у меня тоже все крутится возле вопроса к приучению горшка.
Моему мальчишке без малого три года. Относительно недавно только научились ходить на горшок в дневное время. Тоже было все: и истерики с воплями, и пинание горшка и т. д. Но, слава Богу, на дневное время мы горшок этот приручили, а вот с НОЧНЫМ справлением нужды никак пока ничего не выходит :( И как я только уже не объясняла и ночью встаю бужу, спрашиваю и т.д., но пока все безрезультатно: утром весь мокрый просыпается :( Не знаю даже, что еще можно сделать.
Девочки, может у кого есть положит. опыт по этому вопросу? Что делать, а? Поделитесь, пожалуйста. Моя фантазия уже по-моему исчерпала себя в этом деле.

Заранее всех благодарю советы!
Сыну 2.1, все понимает, но не просится, валяется 3 горшка. Плюнула и купила отличное сиденье не унитаз Бебе Конфорт. Оно небольшое, мягкое и очень удобное. Высаживаю мелкого туда, этап горшка решили пропустить. За неделю приучили его туда писать, правда, так и не просится, но хотя бы сидит и писает.
Может имеет смысл вообще сразу на унитаз приучать?
уж совсем честно, не вижу проблем в том, что ребенок в 3 года в памперсе. Жалко человечка, терпит, боится. Это как же надо было ребенка запугать-то?
У меня няня палку перегибает, послушала записи, буду ей лекции читать, что не на всех детей обязательно давить. Мой по характеру такой, что будет делать назло. Я вот уверена, что отстанем, потом сам все сделает.
Anonymous
Не заморачивалась никогда с горшком: "не хочет и не надо". В итоге младший поздно начал - в 3,4, зато сразу стал в унитаз все дела делать. Горшок так и не понадобился.
Вот интересно, какая такая необходимость ходить до 3 лет в памперсе? На еве любят говорить, отстаньте от ребенка, сам должен созреть. Но вы ведь учите ребенка есть ложкой, говорить, одеваться и пр. А чем туалетный навык не угодил? Вот потом и расхлебывают в 3 года страх перед горшком. Я тожк не адепт раннего высаживания, но после 1,3-1.5 я стала сажать на горшок и в 2 года мы уже не вспоминали ни дневной, ни ночной памперс. Да, у некоторых в 2 года сами раз и созрели, а у некоторых и в 3 истерика. Любой навык- это развитие, не следует забывать об этом.
У моей подруги сыну 4, была такая же проблема. Она сказала, что памперсы кончились и все, денег нет. Он орал конечно, день был тяжелым. И стал как миленький ходить на унитаз. Правда в сад не ходил.

Она ночами писается? Если да, то подготовьте клеенки заранее.
Если в саду ей одевают памперс, то пусть одевают.Если нет-пусть штаны меняют.
Если вы свои из дома приносите-может неделю в сад не ходить, приучить к унитазу сначала.
Anonymous
А если что- то пообещать за то, что пописает в горшок?
Anonymous
а можно тут тоже спрошу?
сын, 2,4 года, где-то в 2,2 года сам пописал на горшок, до этого объясняли, рассказывали, напоминали...
Он писает на горшок, когда он голый, вот почувствовал- приспичило и побежал к горшку, может в него пописать, может покакать. Но он не просится, поэтому если на нём одеты трусики или шортики итд, то все свои дела он делает в них и не парится. Снять сам он ничего не может, не получается.
Получается так: на прогулке в памперсах, если прохладно дома, то в колготках или спорт. штанишках- туда и ходит в туалет. А если голая попа, то сам ходит строго на горшок.

Как вот с таким быть? При этом мокрые и грязные штаны его не парят абсолютно, так в них и будет бегать.
Терпеть, я так понимаю, он не может, понимает в последний момент, что сейчас надо в туалет : играет-играет и вдруг замирает и побежал...на горшок. Иногда даже не успевает- часть разливается на подходе, но всё остальное в горшок.
Anonymous
Я бы отпустила ситуацию. Терпеть может? Может. Значит, рано или поздно дозреет до унитаза)) Не будет же до школы в памперсе ходить.
Вообще глупые эти советы "отстаньте от ребенка". Моя в 3 года уже всю теорию знала (от старших детей) и могла сдерживаться, долго не писала, но признавала только памперс. Тоже орала как ненормальная, требовала одеть. На горшок невозможно было посадить. В итоге когда в сад пошли, там памперсы забывали менять, я приходила а она с огромным баулом таким целый день ходила....даже проливался мимо.
И конечно это не педагогично, но получила от бабушки полотенцем по попе и посадила ее бабушка на горшок и с того раза она просто полюбила горшок, в саду стала на унитаз ходить даже. Если бы не это, так и ходила ла бы в прописанных памперсах в саду. А жаловаться на воспитателей, это все равно себе же могилу рыть.

И кстати, с того раза она не описалась ни разу, всегда ходит в трусах.
Anonymous
Граница где то в год проходит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения