Нужны ли наказания!?
Девочки, что вы думаете по-этому поводу?
Где-то вычитала, что люди неправильно относятся к детям, воспринимая их как маленьких ничего не понимающих человечков.Ребенок-такой же ЧЕЛОВЕК как мы, только роста маленького, со своими потребностями, взглядами на жизнь....И относиться к нему нужно как к другим взрослым(а мы ему врем, приказываем, указываем и т.д)Если задуматься, ведь так и есть-будто дети наши рабы какие-то а не личности....
Но тогда получается, что и наказания не нужны, для Чего они?????Мы ведь не наказываем, не бьем своих друзей, коллег, зачем с детьми так поступаем????Может просто попробовать им обьяснять????
Или я не правильно все понимаю????Мне правда очень интересно ваше мнение. Мы еще маленькие и наказаний у нас не было. Как вести себя правильно, не навредив ребенку в будущем?????
Где-то вычитала, что люди неправильно относятся к детям, воспринимая их как маленьких ничего не понимающих человечков.Ребенок-такой же ЧЕЛОВЕК как мы, только роста маленького, со своими потребностями, взглядами на жизнь....И относиться к нему нужно как к другим взрослым(а мы ему врем, приказываем, указываем и т.д)Если задуматься, ведь так и есть-будто дети наши рабы какие-то а не личности....
Но тогда получается, что и наказания не нужны, для Чего они?????Мы ведь не наказываем, не бьем своих друзей, коллег, зачем с детьми так поступаем????Может просто попробовать им обьяснять????
Или я не правильно все понимаю????Мне правда очень интересно ваше мнение. Мы еще маленькие и наказаний у нас не было. Как вести себя правильно, не навредив ребенку в будущем?????
Наказание в виде угла служит не столько для факта наказания, а для того, чтобы дать ребенку время успокоиться. Именно потому угол (или "тихое место") применять стоит только, когда ребенок не может и не хочет слушать какие-либо слова.
Да в большинстве случаев правильнее всего дать ребенку столкнуться с последствиями своего поведения, но в любом случае за неправильным поведением должна следовать расплата, будь то ощущение боли (горячий чайник), стыда (невыученные уроки), или лишение удовольствий.
Во-вторых. Ребенок еще учится, записывает на подкорку что хорошо, что плохо. А как ему учиться, как не у родителей? И именно наша реакция, т.е. степень возмущения и наказания говорит ему о тяжести проступка, а не пространное бла-бла-бла, действия куда нагляднее разговоров.
В-третьих. Ребенку нужна семейная иерархия. Если ребенок не чувствует, что он находится под опекой и, соответственно, контролем родителей, то ему плохо. идет все это из животных инстинктов, ведь жизнь детеныша, поведение которого не контролируется родителями весьма недолгая. Как доказательство рассматриваю вечные капризы и требования детей, родители которых не проявляют разумной строгости, детишки что только не делают, и луну с неба требуют с топаньем ногами и воплями, и все ради того, чтобы родители наконец-то повели себя как взрослые люди, которые контролируют ситуацию.
При всем при этом дочку (5 лет) мне практически не приходтся наказывать, разумная девица получается, обычно сначала думает, потом делает.
Дети должны поинмать, что за плохие поступки придет наказание В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
и дети бывают очень разные.
И родители бывают очень разные.
а ситуации еще разнее... :)