логопед в районной поликлинике в Москве
Начали суетиться с записью на занятия с логопедом с 4 лет, т.к. по старшим детям были готовы к тому, что придётся ходить и заниматься (со старшим сыном год занимались, со средней дочкой - полгода пока все звуки вытянули). Врач, к которой записывались на приём, говорила, что пока рано, прийдите через полгода. Через полгода - прийдите в 5лет. С соответсвующими записями в карточке. Пришли сейчас (5лет ребёнку), та же врач поговорила с ребёнком и говорит: "При тааких сильных нарушениях, я заниматься не беру, у Вас 12 звуков ребёнок не говорит. Нужно в логопедический д.сад, но Вы уже опоздали, если напишите отказ от логопедического д.сада, то я меогу Вас записать на занятия, но теперь каждый ребёнок может посетить не более 15 занятий. Вам это не поможет..." Я просто в растерянности. Может кто знает, почему такое ограничение на количество занятий и есть ли оно или это просто был развод на деньги. Подскажите кто в курсе, пожалуйста.
А в поликлинике какая-то странная агрессивная и громогласная тетенька она мне ни за деньги не интересна, ни бесплатно. Но она и не навязывала свои услуги, сразу сказала, что нам надо в логосад, но мы туда опоздали.
Лучше обратиться в районные центры, кстати бесплатные, в которых есть специалисты, готовые вам помочь. Одна незадача - они закрываются на лето.
Пипец! Потом был каждый раз: "А что это Вы такие загорелые, ездили отдыхать?", "А Вы до дома пешочком идете или на машине едете?", "Вы так по-офисному одеты, в какой-то серьезной организации работаете?"
И так каждый раз. сдвигов пока мало, занимаемся почти 2 мес, про 15 занятий речь врач не вела, будем ходить хоть вечность - а то пока буквой "р" у нас и не пахнет:(