26

логопед в районной поликлинике в Москве

Начали суетиться с записью на занятия с логопедом с 4 лет, т.к. по старшим детям были готовы к тому, что придётся ходить и заниматься (со старшим сыном год занимались, со средней дочкой - полгода пока все звуки вытянули). Врач, к которой записывались на приём, говорила, что пока рано, прийдите через полгода. Через полгода - прийдите в 5лет. С соответсвующими записями в карточке. Пришли сейчас (5лет ребёнку), та же врач поговорила с ребёнком и говорит: "При тааких сильных нарушениях, я заниматься не беру, у Вас 12 звуков ребёнок не говорит. Нужно в логопедический д.сад, но Вы уже опоздали, если напишите отказ от логопедического д.сада, то я меогу Вас записать на занятия, но теперь каждый ребёнок может посетить не более 15 занятий. Вам это не поможет..." Я просто в растерянности. Может кто знает, почему такое ограничение на количество занятий и есть ли оно или это просто был развод на деньги. Подскажите кто в курсе, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начали суетиться с записью на занятия с логопедом с 4 лет, т.к. по старшим детям были готовы к тому, что придётся ходить и заниматься (со старшим сыном год занимались, со средней дочкой - полгода пока все звуки вытянули). Врач, к которой записывались на приём, говорила, что пока рано, прийдите через полгода. Через полгода - прийдите в 5лет. С соответсвующими записями в карточке. Пришли сейчас (5лет ребёнку), та же врач поговорила с ребёнком и говорит: "При тааких сильных нарушениях, я заниматься не беру, у Вас 12 звуков ребёнок не говорит. Нужно в логопедический д.сад, но Вы уже опоздали, если напишите отказ от логопедического д.сада, то я меогу Вас записать на занятия, но теперь каждый ребёнок может посетить не более 15 занятий. Вам это не поможет..." Я просто в растерянности. Может кто знает, почему такое ограничение на количество занятий и есть ли оно или это просто был развод на деньги. Подскажите кто в курсе, пожалуйста.
Такая же ситуация в 23 детской поликлинике
Нас логопед поликлиничный с тремя звуками послала нафиг. Сказала, что она вообще сама не занимается, а только ОБЪЯСНЯЕТ РОДИТЕЛЯМ, как они должны это делать сами. С моим предложением заниматься платно согласилась, но после одного занятия сказала, что у моего ребенка тяжелый характер и она не получает от занятий с ним МОРАЛЬНОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ!!! Поэтому заниматься даже за деньги отказывается. Спросила, к чему у него есть способности. "К математике? Вот пусть и занимается математикой. А звуки... Ну, не всем же дано..." Вот в таком духе пообщались. Это было года четыре назад.
Anonymous
Ну у нас с логопедом тоже не все гладко, но занимается с дочкой :) Занятий 10 было уже, у нее сигматизм, поэтому звуков неправильных достаточно много: свистящие и щипящие.
Если нарушено много звуков, то поликлинический логопед может и отказаться от занятий с таким ребенком. Про ограничение в 15 занятий ничего не знаю. В логосад Вы опоздали. Как вариант - занятия с логопедом в детском государственном центре диагностики и консультирования, которые есть в каждом округе в Москве. В июне еще можно успеть проконсультироваться и записаться на занятия с сентября. Удачи!
У нас в школе очень старательная и бесплатная логопед. 2 раза в неделю после уроков занимаются. Очень доброжелательно относится к ученикам.

А в поликлинике какая-то странная агрессивная и громогласная тетенька она мне ни за деньги не интересна, ни бесплатно. Но она и не навязывала свои услуги, сразу сказала, что нам надо в логосад, но мы туда опоздали.
Ну откуда бы в районной поликлинике взяться нормальному вменяемому специалисту? не спорю, иногда чудеса случаются, но по большей степени - нет.
Лучше обратиться в районные центры, кстати бесплатные, в которых есть специалисты, готовые вам помочь. Одна незадача - они закрываются на лето.
А у нас первый поход к логопеду начался с фразы логопеда (как только мы, войдя в ней в кабинет, сели на стульчики с дочкой): А что это у Вашей девочки настоящие бриллианты в ушах? :)) Я тоже ТАК люблю бриллианты...

Пипец! Потом был каждый раз: "А что это Вы такие загорелые, ездили отдыхать?", "А Вы до дома пешочком идете или на машине едете?", "Вы так по-офисному одеты, в какой-то серьезной организации работаете?"

И так каждый раз. сдвигов пока мало, занимаемся почти 2 мес, про 15 занятий речь врач не вела, будем ходить хоть вечность - а то пока буквой "р" у нас и не пахнет:(
Пообщались с глав. врачом поликлиники. Она подтвердила квоту 15 занятий на ребёнка в полгода, далее опять записываться на приём и по новой и так до полного излечения, но я теперь в раздумье, можно ли такому врачу ребёнка доверить, что-то боюсь как бы она моей крохе комплексы не развила вместо речи. Хотя моя барышня не из робких, да и я буду рядом. В районный центр мы обращались и в социальный центр тоже, там работают только с детьми-инвалидами, здоровыми детьми даже из иногодетных семей никто не занимается.
К нам домой ходит милейший логопед, с огромным опытом, нашли через знакомых, довольны очень. В поликлинике сказали, что логопед не ведет занятия, а только ставит диагноз((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения