18
Чем заняться дома с разновозрастными детьми?
Не могу придумать варианты совместных игр для моих девчонок.Сестрам 4 года и 1,1 .Младшая хочет все отнимать и ломать ,старшая недовольна,маленькая к ней тянется и одна играть не хочет.Получается я играю с младшей,а Ольга играет одна.Она просит меня с ней поиграть,а я не могу,потому-что со мной приходит Катя и все нам портит,забирает игрушки,ломает башни,забирает у Оли карандаши.Получается конфликт.
Как этого избежать,посоветуйте чем бы с ними заняться,чтобы обе могли играть?Я пока придумала только прятки(мы вместе Олю ищем),догонялки и в магазин играть(Оля продает книги,а Катя приносит ей денежку и забирает товар).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе могу придумать варианты совместных игр для моих девчонок.Сестрам 4 года и 1,1 .Младшая хочет все отнимать и ломать ,старшая недовольна,маленькая к ней тянется и одна играть не хочет.Получается я играю с младшей,а Ольга играет одна.Она просит меня с ней поиграть,а я не могу,потому-что со мной приходит Катя и все нам портит,забирает игрушки,ломает башни,забирает у Оли карандаши.Получается конфликт.
Как этого избежать,посоветуйте чем бы с ними заняться,чтобы обе могли играть?Я пока придумала только прятки(мы вместе Олю ищем),догонялки и в магазин играть(Оля продает книги,а Катя приносит ей денежку и забирает товар).
Вопрос еще актуален:) Сегодня придумала вот что: сделали из пластилина рамку(из кусочков) внутри намазали клеем и выложили разной крупой красивую абстракцию.Девчонки довольны,правда младшая наелась фасоли и пластилина ,ну и поразбросала конечно
Подниму,может еще что посоветуете?
У моих детей (3,5 и почти 11 мес.) вместе получается пока лазить по спорткомплексу, копошиться в домике. Более-менее мирно проходит игра с железной дорогой из Икеи, правда младшая нередко ломает саму дорогу, но могут и вагончики вместе покатать. Еще конструкторы нормально идут, я могу со старшим что-то из кликса собирать, младшая запчасти грызет. или из обычного, не знаю как называется, большой такой, Полесье, кажется, делает, кто-то больше строит, кто-то больше разбирает, но мирно.
Наша тема :). С такой же разницей в возрасте мои девушки обожают танцевать (недолго, конечно, но очень прикольно зажигают), к Вашему перечисленному еще мыльные пузыри могу добавить, а так с такой разницей оч. сложно. Гуляем в основном
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения