38

Нытье круглые сутки.

Скоро сама дойду до ручки от этого нытья совершенно беспричинного. Дочке 3 года и 3 месяца. У нее любая просьба "мама, хочу пить. мама, хочу есть. Мама, пойдем гулять." и т.д.- нытье "Мааамаааа, даааай, пииииить...аааааааааа", всегда сопровождающееся слезами, иногда топаньем ногами. Я уж не говорю, если она упала или просто споткнулась. Что это? Особенности характера или повод обратиться к врачу? К какому врачу? Объясняю ей, что надо спокойно попросить то-то и то-то. Не действует. Говорит, что поняла, а через минуту то же самое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скоро сама дойду до ручки от этого нытья совершенно беспричинного. Дочке 3 года и 3 месяца. У нее любая просьба "мама, хочу пить. мама, хочу есть. Мама, пойдем гулять." и т.д.- нытье "Мааамаааа, даааай, пииииить...аааааааааа", всегда сопровождающееся слезами, иногда топаньем ногами. Я уж не говорю, если она упала или просто споткнулась. Что это? Особенности характера или повод обратиться к врачу? К какому врачу? Объясняю ей, что надо спокойно попросить то-то и то-то. Не действует. Говорит, что поняла, а через минуту то же самое.
Anonymous
Было время, теперь уже постарше и понимает, что прямо сейчас не бывает. Если начинается снова кризис, напоминаю, что надо подождать и объяснить, чего именно хочется.
И у нас так же, тоже хотела тему заводить :)
Если что то не так,как хочется (4,5года)-такое нытье-убить хочется и еще причитает:все е е е -у меня день плохой ой ой ой.Ужас.
Anonymous
А моей дочке 2,7 и тоже самое уже около месяца((((((
Спасибо всем! Утешает, что не я одна страдаю от этого. Пойду пустырничка выпью.
Автор
м-да...смешно, ребенок ноет! почему же он ноет? а не хотите ли себя спросить???
Чем больше на нытье реагируете, тем больше будет ныть.
Скажите ему просто, что нытье не слышите, если что-то хочет, пусть скажет без нытья, а не хочет говорить, пусть оборется. Это "оборется" не надолго, раз-два и поймет, что с вами можно только спокойно разговаривать.
Anonymous
Цитата:
"У меня каждое утро слезы и истерики, с рождения, каждое просыпание, если ребенок проспал больше шести часов. И сейчас, ей уже шесть. Способ борьбы с этим один - быстро дать что-нибудь сладкое или покушать, моментально все проходит. Я всегда держу рядом с кроватью сладкий чай, когда бужу ее. Просыпается - рев - (обязательно) - хочу пить!!!! - на, попей, главное - сладкое: через минуту ребенок счастлив и весел.
Вот так вот, а разговаривать, гимнастикой заниматься - это все бесполезно. Долгие годы опыта, поверьте."
Нам конечно всего два года, но тоже в одно время у дочки началось такое - канючит, или плачет или кричит когда просит что-то такое, что в общем-то я и так спокойно дам и разрешу. Мы с мужем сразу пресекли. Говорим попроси нормально, без нытья, тогда все получишь. И ведь понимает, успокаивается и говорит нормально.
Однажды с мужем со смеху покатились, когда дочка подбежала и давай ныть "Качеиииииии". Я говорю есл хочешь, чтобы я тебя покатала, успокойся и нормально скажи. Дочка встала, руки по швам, сделала прилежное лицо и стала старательно выговаривать "Са...сатю...сатю качеиии".
В общем я согласна, что изначально надо правильно реагировать на нытье, помогает.
Единственный правильный метод борьбы с нытьем - это я на опыте поняла - фраза "когда ты ноешь ,я тебя не понимаю". Просто его надо выдержать этот метод и применять спокойно без психозов и закатывания глаз.
хотела написать тему, а я и не одна такая, нам 4 с хвостиком и месяца 3 одно сплошное нытье, прошу его сказать спокойно и только тогда делаю то -то и то-то, но это одноразово, следующая просьба сопровождается таким же нытьем, передразнивать не хочу, появляется какай то агрессия и истерика.....может кто подскажет, что советуют психологи на этот счет и как долго может такое поведение длится?????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения