22

Невоспитанные дети

у меня. Не знаю что делать. Двойня - 3.4. Всегда уделяем им время, в сад не ходят. Начали обзываться писька, попка, дурень. Пришла сегодня с ними в магазин, стою рядом с другими покупателями, а они выдают - мама-писька и смеются. Пришли в огород, они смотрят через забор и кричат на соседку-бабка, бабка, увела с криками, объяснила что так нельзя, снова туда и орать, нет не бабка - тетка, к мужу приехал друг они его какашкой обозвали, объясняю это обидно и т.д. и т.п., соглашаются и снова. говорю там нельзя бегать, смеются и бегают, Начинаю ругаться они начинают бить меня, щипать, потом все плачем, ужас какой-то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у меня. Не знаю что делать. Двойня - 3.4. Всегда уделяем им время, в сад не ходят. Начали обзываться писька, попка, дурень. Пришла сегодня с ними в магазин, стою рядом с другими покупателями, а они выдают - мама-писька и смеются. Пришли в огород, они смотрят через забор и кричат на соседку-бабка, бабка, увела с криками, объяснила что так нельзя, снова туда и орать, нет не бабка - тетка, к мужу приехал друг они его какашкой обозвали, объясняю это обидно и т.д. и т.п., соглашаются и снова. говорю там нельзя бегать, смеются и бегают, Начинаю ругаться они начинают бить меня, щипать, потом все плачем, ужас какой-то.
Anonymous
я в свое время племяннику велела встать на диван и громко и четко говорить писька 500 раз. И ни в коем случае не переставать, а то ругаться буду. Он секунд 20 повторял, а потом начал канючить. Я еще немного позаставляла, не сразу отпустила.
Больше он "писька" не говорил :)
Знакомо, тоже были любимые слова, вопили все трое и смеялись, по одному не говорили хулиганские слова, в основном "распирало" на людях. Прошло, главное не заострять внимание, когда не реагируют взрослые - неинтересно
Я своего волокла в темный туалет минут на пять, при каждом туалетном словечке, сказанном "не в тему". Помогло быстро, раза со второго.
Дети реально делают то, что заставляет нас обращать на них внимание...
Когда нам было не было и четырех лет, мои парни набрались матерных слов... Бабушка была в шоке... Я бабушке сообщила, чтобы вообще не реагировала... Так потом такой казус случился: Мои целый день ходили и слово "бл..ь" говорили, а бубшка не реагировала. Так они не выдержали, подшли к ней и спросили: "Бабушка, ты что, не знаешь, что это слово значит?". Та спросила: "и что оно значит?".... "... Ну это, когда что-то не получается...". Поскольку это тоже было оставлено как есть, без особых нотаций... В общем, больше это слово не употреблялось. Видимо, интерес пропал...
Касательно обзывалок... Может, авторитета немного не хватает в целом, тогда надо думать в комплексе. Мои друг на друга чего только не несли оно время...Пока за шкирку не возьмешь и не рассташишь - такое лилось... Но на меня или на других взрослых как-то нет...Чувствали, наверное, что это добром для них не кончится.
А вообще в возрасте 3.4 -3.6 у нас начался период, когда запреты перестали быть аксиомой. Магическое слово "нельзя" уже не было гарантией послушания. Пришлось самой перестраиваться, искать подход к несколько повзрослевшим деткам. Им же хочется показать свою самостоятельность, свою волю, свое "я". И, видимо, это еще повторится не раз. Вот сейчас нам 7. И мы тоже изменились. Все больше отрываются... И я ловлю себя на мысли, что и тут надо поаккуратней - чтобы и оставить их под контролем, и не утратить доверие излишней опекой...Растут детки, меняются. А мы все такие же, перестраиваться нам трудней.
Вначале дочке объясняла, что обзываться нельзя-это некрасиво, обидно и т.д. Но это не аргументы. Всё равно говорила нехорошие слова. Конечно, принесла из садика.
Внимание не акцентировала и т.д.-не помогало.
Потом я решила действовать по-другому. Мы вместе с дочкой сели и посмотрели фильм про воду. Дочке объяснять и комментировать ничего не пришлось-поняла всё сама. Больше не говорит плохие слова вообще. Поняла.
http://video.google.com/videoplay?docid=-7987814389513583267# -посмотрите обязательно!
Да, все верно пишут. Моя иногда спрашивает, почему кто то сказал пиписька и засмеялся- я объясняю, что это некрасиво и глупо и воспитанные люди так не делают. Ставлю в пример всегда семью, и она все понимает. Когда сама начинает делать какие то глупости, делаю недоуменный вид, и спрашиваю- а что, собственно, смешного.. Тема закрывается.
У нас тоже эта тема присутствовала, я ничего особенно не делала, убедилась только, что дочка понимает, что это нехорошо непрлично - для меня это главное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения