Сил уже не осталось!
Детю почти 4,5 года. Сам играть вообще не умеет. Через кааждые 5 минут "Мама пойдем играть". У меня свободного времени 5 раз по 5 минут. Надоело. Все есть. И игрушки и мультики и внимание. И рисуем и танцуем и играем. Что ему еще надо? В 1 год столько внимания не требовал. Поесть спокойно не могу приготовить, голову помыть. У меня подруга мать-одиночка) с рождения приучала дочку находится по несколько минут одной в комнате, т.е. она закрывалась на кухне, та орала и стучалась, но мать так ее выдерживала. Теперь дочка ее тревожит намного меньше, чем мой. Играет сама, рисует сама, ну естественно мать с ней занимается, но все она может сама! А мой ни секунды один не может быть и сам сделать ничего не может.
Силы на исходе.
Если что: в сад пока не ходим, но в развивалки ходим, так и там иногда меня с собой тащит.
Силы на исходе.
Если что: в сад пока не ходим, но в развивалки ходим, так и там иногда меня с собой тащит.
Если это вечер в будни, я обычно привлекаю его помочь мне - типа, если ты хочешь пообщаться, давай вместе резать огурцы/картошку. Он режет. Кривенько, конечно, но с удовольствием. Иногда приносит всю свою канцелярию на кухню и рисует-режет-клеит тут же, среди продуктов:). Иногда приходится помогать ему буквально одной рукой, а второй что-то делать..вот так как-то. Такова наша участь :)