как быть?гиперактивный?
Посоветуйте, как быть? Имеется ребенок-мальчик, 2,5. Не говорит, точнее говорит, но это скорее лепет, т.е. софрмированной речи нет. Но сейчас не об этом. Где-то с мая мы начали ходить на развивающие занятия. Ведет занятия педагог-психолог. Занятия строит хорошо, в общем, вроде все устраивает. НО! спустя где-то 10 занятий, мой довольно спокойный реб освоился, и начал чудить. Т.е. хулиганит, не слушается, ничего не делает. Т.е. все другие детки занимаются, а мой нет :( С педагогом начали обсуждать, она мне сказала, что у вас (читай реба) 100% проблемы с нервной системой, проявляется в гиперактивности. Да, ребенок у меня довольно активный на прогулках, шустрый, задорный я бы сказала, но засыпает прекрасно, истерик буйных не бывает и вообще, дома он спокойно себя ведет. Получается, выражается только в том, что он не занимается и не выполняет какие-то указания педагога. Сегодня вообще расстроилась, ибо другие мамы начали пшикать на моего и еще на другого мальчик, мол, чтобы нас выгнали и все такое, потому как дезорганизуют весь коллектив. К невропатологу, конечно, обращусь, но после нашего возвращения (в скором времени уезжаем на 3 недели). Вопрос - похоже на гиперактивность? СтОит ли вмешиваться в нервную систему?
еще добавлю - дома занимается "своими" делами, увлечь его можно только тогда, когда ему интересно, заставить что либо сделать невозможно.
еще добавлю - дома занимается "своими" делами, увлечь его можно только тогда, когда ему интересно, заставить что либо сделать невозможно.
Вы не кипишуйте, за время вашей поездки не станет ни хуже, ни лучше. ))