13

Переход в другую школу-стресс?

Дочка закончила первый класс. Собираемся переезжать в другой город. Это может произойти и в августе,а возможно в середине учебного года,но может и дождёмся весны-окончания второго класса. Пока сроки неизвестны...делаем ремонт. Так вот,меня очень волнует,как дочка вольётся в коллектив, не будет ли это стрессом для неё. Она мягая и тихая(водолей). Вроде и не стесняется,но не слишком любит быть в центре внимания. Посоветуйте-как мне подготовить её к новой школе,новому коллективу. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка закончила первый класс. Собираемся переезжать в другой город. Это может произойти и в августе,а возможно в середине учебного года,но может и дождёмся весны-окончания второго класса. Пока сроки неизвестны...делаем ремонт. Так вот,меня очень волнует,как дочка вольётся в коллектив, не будет ли это стрессом для неё. Она мягая и тихая(водолей). Вроде и не стесняется,но не слишком любит быть в центре внимания. Посоветуйте-как мне подготовить её к новой школе,новому коллективу. Спасибо
Anonymous
Лично я считаю, что смена школ только положительно влияет на формирование личности, да и на отношение к жизни в целом. Как-то учишься проще ко всему относиться, не привязываться к нестоящим вещам, не париться из-за пустяков, и при этом совершенно легко учишься находить контакт и с детьми и со взрослыми (ведь чего стоит наладить контакт с учителями в каждой школе). У меня было 9 школ... 3 из них иностранных (в другой стране). А на последнем звонке еще одна новая школа. И я единственная НЕ ПЛАКАЛА, когда все "прощались со школой и учителями", меня назвали "черствой бесчувственной девочкой". Но я то знаю, что просто не было причины плакать - т.к. привязанностей "ноль".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения