509
Сын-пятилетка в женской раздевалке
вот вопросик: начала ходить с сыном в фитнес клуб. Честно говоря, одно его отпускать в мужскую раздевалку не могу, как я прослежу что он все в шкаф убрал, как он до душевой дошел, да и мужская душевая - тоже вопрос.
В результате - ходим в женскую раздевалку, но в душевую не заходим - а надо бы после бассейна-то.
Вообщем, интересен опыт других мам в этом вопросе совместного посещения фитнес клуба
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот вопросик: начала ходить с сыном в фитнес клуб. Честно говоря, одно его отпускать в мужскую раздевалку не могу, как я прослежу что он все в шкаф убрал, как он до душевой дошел, да и мужская душевая - тоже вопрос.
В результате - ходим в женскую раздевалку, но в душевую не заходим - а надо бы после бассейна-то.
Вообщем, интересен опыт других мам в этом вопросе совместного посещения фитнес клуба
я попросила совета, а не описание эмоций присутствующих в раздевалке. Вы бы как МАМЫ как поступили бы?
Как Вы себе представляете пятилетнего мальчика, который заходит в мужскую раздевалку и сам идет и включает душ или ему надо зайти и сказать - ДЯДЕЧКА, помоги помыться?
Как Вы себе представляете пятилетнего мальчика, который заходит в мужскую раздевалку и сам идет и включает душ или ему надо зайти и сказать - ДЯДЕЧКА, помоги помыться?
Как-то в Марк Аврелий раздеваюсь после аэробики в женской раздевалке (а раздевалка там малюсенькая),чтобы в сауну пойти,а рядом (просто спиной к спине) мама переодевает большого уже мальчика - вот мне неудобно было,ужас.
Anonymous
Пытаюсь примерить ситуацию на себя и понимаю, что категоричски не хотела бы, чтобы моя пятилетняя дочь пошла с папой в мужскую раздевалку и разглядывала там мужские причиндалы. У нас и папа перед дочкой хозяйством не трясет. А чем мальчики хуже?
если ребенок не дорос - то отправляйте его на детский сеанс. Где все мамы своих детей переодевают, а взрослых теть-дядь нет. Когда дорастет - тогда и будете одного отпускать. Или папу подпрягите. Или попросите кото-то в раздевалке или тренера приглядеть. Уж в 5 лет разденется-оденется сам, да и помоется. Проблема может быть только в душе - включить, воду наладить.
Anonymous
Вот честно мой 5-летка не справится сам в мужской раздевалке. Во-первых чисто физически, а во-вторых может отвлечься и вообще забыть что ему там нужно делать. Но помню, что мне самой было неудобно переодеваться перед 4-5 летним мальчиком. Я оборачивалась полотенцем и переодевалась. Или можно уйти в душевую кабинку и там переодеться, ну или просто подождать пока мальчик с мамой уйдут.
На самом деле это вопрос к администрации. Если у них есть сеансы для мам с детьми, то должны быть и условия для комфортного переодевания всех участников. Как мама двух сыновей скажу, что ни за что не отпущу своего старшего сына, ему сейчас 4,7 в мужскую раздевалку, по многим причинам. В нашем бассейне вопрос переодевания решен довольно просто, в женской раздевалке шкафчиками отгородили место для переодевания мам с детьми и организовали отдельную душевую, так что никто никому не мешает.
Anonymous
либо ходить с папой, либо ваще не ходить, ИМХО. Никому не хочется перед вашим пятилеткой голым задом сверкать.
Попробуйте найти спортклуб с семейными раздевалками. Мы ходим в такой и очень довольны. Там помимо мужских и женских - есть еще семейные, там кроме общего холла - закрытые душевые + комнатки, очень удобно!
Однозначно, не отпустила бы ребенка одного в мужскую раздевалку.
Когда были вместе с ребенком в бассейне, уходя, подгадывала момент, когда меньше женщин в душе, быстренько его туда заводила, лицом к стене в кабинке и мыла сама его тоже быстренько. Потом так же в раздевалке поворачивала лицом к себе, спиной к тетенькам и быстренько одевала, потом за дверь и все, ждет меня. Чтобы никого не разглядывал отвлекала разговорами( какой молодец, как быстро плыл, моему ребенку это интереснее, чем смотреть по сторонам). И никому мы не мешали. Если ваш ребенок с интересом рассматривает женщин, то это , конечно, неприятно окружающим, попробуйте переодеваться попозже, когда посетителей мало.
Когда были вместе с ребенком в бассейне, уходя, подгадывала момент, когда меньше женщин в душе, быстренько его туда заводила, лицом к стене в кабинке и мыла сама его тоже быстренько. Потом так же в раздевалке поворачивала лицом к себе, спиной к тетенькам и быстренько одевала, потом за дверь и все, ждет меня. Чтобы никого не разглядывал отвлекала разговорами( какой молодец, как быстро плыл, моему ребенку это интереснее, чем смотреть по сторонам). И никому мы не мешали. Если ваш ребенок с интересом рассматривает женщин, то это , конечно, неприятно окружающим, попробуйте переодеваться попозже, когда посетителей мало.
конечно, нельзя одного отпускать в мужскую раздевалку. А почему Вы думаете, что у него будет такой большой интерес? первый день, может, и будет смотреть, а потом это быстро прискучит, а от остальных не убудет:). у них в этом возрасте чисто академический интерес, на одну посмотрит, удовлетворит любопытство и устройство душа его будет гораздо больше интересовать:)) У меня мальчик 6 лет и девочка 4 года, примерно год назад застала их за изучением-разглядыванием друг друга. я решила не вмешиваться, не акцентировать, так сказать. один раз посмотрели, больше не интересно:))) Сын, правда, высказался, что у нее, мол, не пися, а шрам какой-то, она обиделась и на этом все закончилось:)))
Anonymous
водить ребенка в детский бассейн, если в вашем случае в клубе нельзя решить эту проблему.
Anonymous
А в туалет (с закрытыми кабинками) ненормально брать 4-х летку? Зашли тут со старшим, девушка лет 20 так возмущалась (мне почему-то в тот момент подумалось, что у нее родится сын, и она меня вспомнит еще :)), я ей не ответила ничего, но сына не могу в мужской туалет одного отпустить пока.
Не знаю, мы не пример, конечно, так как живём в Финляндии. Здесь такой проблемы не существует. Я с рождения своих парней (впрочем как и все финские мамашки вожу в женскую раздевалку в бассейне. Ни мои мальчишки, ни чужие, ни на кого внимания не обращают и вопросов не задают, так как знают, что Бог вот создал нас такими: и мужчин, и женщин. Старшему сейчас уже 10, младшему - 8 - они самостоятельно ездят на тренировки по плаванию, естественно ходят в мужскую раздевалку. Когда с младшим просто хожу в бассейн, иногда прошу его пойти со мной, чтобы не скучно было в сауне - ни у кого никогда вопросов не возникало.
Да и вообще для Финляндии самая обычная картина: стоите вы в женском душе, моитесь. Вдруг появляется учительница, естественно в костюме Евы, и группа детей, ну 6-леток, например, и мальчиков, и девочек, и учительница объявляет, мол сейчас моемся 5 минут, потом берём то-то и то-то и встречаемся около бассейна:-)
Мальчики сами с опред. возраста, когда становятся более самостоятельными, хотят ходить в мужскую раздевалку, никто их непринуждает и не делает акцент на проблеме.
Да и вообще для Финляндии самая обычная картина: стоите вы в женском душе, моитесь. Вдруг появляется учительница, естественно в костюме Евы, и группа детей, ну 6-леток, например, и мальчиков, и девочек, и учительница объявляет, мол сейчас моемся 5 минут, потом берём то-то и то-то и встречаемся около бассейна:-)
Мальчики сами с опред. возраста, когда становятся более самостоятельными, хотят ходить в мужскую раздевалку, никто их непринуждает и не делает акцент на проблеме.
у меня такая же проблема, в итоге ходим в детскую раздевалку,я переодеваюсь в туалете ((( потому что там и папы бывают, и достаточно взрослые мальчики, которые почему-то не идут в мужскую. в женскую перестали ходить, потому что женщины прямо таки дефилируют голышом...
Переодевала сына в корридоре, прикрыв полотенцем, вещи забирала с собой.
Потом водила в другой бассейн, там были детские раздевалки. Помню была шокирована, сумасшедшими мамами девочек, которые со скандалом выгнали из девчачьей раздевалки папу какой-то малышки. Он был растерян явно. Вот как ему надобыло поступить вообще не понятно, в корридорах там прохладно.
Потом водила в другой бассейн, там были детские раздевалки. Помню была шокирована, сумасшедшими мамами девочек, которые со скандалом выгнали из девчачьей раздевалки папу какой-то малышки. Он был растерян явно. Вот как ему надобыло поступить вообще не понятно, в корридорах там прохладно.
Почти год переодевала своего пятилетку и уже шестилетку в женской раздевалке фитнес-клуба. Но у нас бассейна нет, максимум - можно увидеть нижнее белье. В мужскую его даже отпускать смысла нет, после очередного фырканья женщины в женской раздевалке отправила. Завис там на двадцать минут. Пришлось постоянно заглядывать туда и торопить сыночка. Мужчины нервничали очень сильно от бесконечно открывающейся двери и моих попыток заглянуть в раздевалку. Вещи выудить из раздевалке по итогу оказалось еще сложнее - группа большая, форма одинаковая, кто, что и куда засунул выяснить толком не удалось. Благо, пару месяцев назад в клубе построили детскую раздевалку.
Anonymous
А в том клубе, куда я хочу походить, администратор 5-леткам помогает переодеться. Кто-нибудь отпускает с администратором?
Anonymous
какие-то все закомплексованные..... детей стесняются.....
По поводу "ходить голой" и "сверкать задом". Вожу дочку в бассейн фитнесс-клуба, раздевался общая для женщин и девочек. Каждый раз наблюдаю одну и ту же картину: взрослые тёти, лет так хорошо за 35, норовят обязательно не просто принять душ и переодеться, а именно пошляться голыми по раздевалке. Они долго укладываются феном, стоя перед зеркалом обязательно в голом виде, мажутся пятью видами кремов и лосьонов и проводят кучу неведомых мне процедур, не одевая даже трусов. И они же возбухают, увидя в раздевалке маленького мальчика, они же орут, чтобы двери закрыли, не дай Бог кто узрит их наготу. Для меня это загадка -- ежели так не хочется быть застуканной в голом виде, почему не надеть нижнее бельё или не обернуться полотенцем, откуда эта необходимость стоять нагишом и с феном в руках?... Почему-то именно возрасте 35+ этим грешат. Молодые девки быстро накидывают труселя и футболки и не парятся.
Че-то вспомнила по теме. Были вчера с сыном (3 г.) в водном центре. Там в раздевалке зеркала такие во всю стену. Я когда сына раздела, он от меня сбежал и стал перед этим зеркалом лихо так отплясывать, голышом))) мне было очень смешно, интересно, а что другие тетки подумали?))
Anonymous
Мы ходим в бассейн на сеанс мама+ребенок в лягушатник. Сыну 4,3. Он точно не переоденется сам. Ходим в женскую раздевалку и спокойно переодеваемся. Правда у лягушатнка раздевалка отдельная, там все - мамы с детьми. Но если бы ее не было - ходила бы в общую и не парилась. Позовет какая-нибудь малахольная администратора (таких думаю немного) - буду разбираться по конкретному случаю. ФПО мне лучше разок поскандалить чем ребенком рисковать.
Вот мне, как маме малыша, пока наперед интересно - в 5 можно в раздевалку, а когда уже нельзя? В 6 или в 7? Или до 4 например все можно, а потом нельзя. Задумалась. Каковы рамки?
ха, а если вот такие радетели несмешения полов попадают на пляж где тетки топлесс загорают и в место трусов нитка в заднице под названием стринги, вы тоже возмущаться начинаете и своим мальчикам глазки закрываете???
Anonymous
Аноним, усердствующий в топе наЩЩёт "мамачек", которые таскают "сыначек" до 30 лет за собой -- такое ощущение, что вам крупно не повезло со свекровью... :-(
5-ти летнего мальчика безо всяких сомнений и заморочек водила бы с собой в женскую раздевалку, а если какие-то тетки волнуются , что их разглядывает такой малыш- то им к психологу...
Anonymous
Вчера на даче заходили к соседям, там в надувном бассейне купался мальчик 5 лет с сестричкой 2,5 года. Оба голенькие , на нас ноль внимания. Мне кажется, что мальчикам в таком возрасте реально по фигу чьи-то там тетькины прелести....Зашли в бассейн, выбрали местечко поуединеннее, быстренько переоделись и вперед. Одного в таком возрасте нельзя, может девочки и бывают самостоятельные, но мальчики не так часто, или обожжется или что-то потеряет или еще что-то случиться...
Anonymous
Я в фитнес-клубах занимаюсь с 1999 г. Когда не было сына - нисколько не напрягало присутствие деток. Даже не могу понять - чем это может напрячь? Гораздо больше меня напрягали толстые сисястые тетки, намазывающие свои ляжки кремом..БРРРР! вот уж зрелище пренеприятное...Так что вопрос кто кому мешает - спорный...
Сейчас сыну почти 4, вожу его в раздевалку с собой. Сын ни на кого не смотрит, ему гораздо интересней фен, весы, и прочие предметы в раздевалке. В душе моемся оперативно, в раздевалке - тоже. Так что я не думаю, что это для кого-то проблема. Думаю, лет до 6-7 будем вместе ходить.
Сейчас сыну почти 4, вожу его в раздевалку с собой. Сын ни на кого не смотрит, ему гораздо интересней фен, весы, и прочие предметы в раздевалке. В душе моемся оперативно, в раздевалке - тоже. Так что я не думаю, что это для кого-то проблема. Думаю, лет до 6-7 будем вместе ходить.
Anonymous
Вот, честно - все-равно мне, что думает и куда смотрит ваш сын. Вы понимаете, что ДРУГИХ женщин напрягает присутствие чужого им мальчика в женской раздевалке. Не до скандала и крайних реакций, но напрягает. Все всё понимают - такая у вас ситуация и т.п., но то, что мамы считают, что других это не должно волновать, что они ни в чем никого не стесняют, меня удивляет... ослепление какое-то массовое.
Anonymous
Как маме девочки, мне совершенно не понятно, как в 5 лет ваши мальчики якобы не обращают внимание на окружающих. Имея большой опыт хождения в фитнесклуб с дочкой, начиная с лет 4-х, могу сказать, что даже девочки обращают внимание на фигуры окружающих женщин. Иногда вижу, как округляются глаза моей почти уже 10-летки при виде чего-либо уникального. Замечу, что сама я стройная блондинка,и ничем "уникальным" в плане размеров удивить не могу. Благо, что дочь уже научилась держать язык за зубами и все вопросы задает после или наушко. Кстати желание многих женщин с ужасными фигурами расхаживать абсолютно голяком удивляет. Почему бы не прикрыться полотенцем по дороге в душ и обратно? А вы говорите мальчик!!! У нас для избежания проблем создали исключительно детскую раздевалку, где родители иного пола с ребенком могут его переодеть. Сама бы при возникновении такой проблемы обратилась бы к администратору. Да, все понятно, но ни сама и ребенку своему не хочу дискомфорта.
Anonymous
что-то много здесь мнений так, всё не прочесть. то что обнажённые дамы вокруг вас будут против этого - однозначно. Поэтому нельзя. То что ребёнок будет смотреть на женские тела - это ваше личное семейное дело, вопрос вашего сексуального воспитания.
Буду водить с собой, пока сын не научится одеваться сам. Думаю, до 5,5 точно. А то и до 6 лет.
Если это кого-то напрягает - мне все равно. Мы в такой стране живем, для людей ничего не предусмотрено, каждый сам за себя.
Если это кого-то напрягает - мне все равно. Мы в такой стране живем, для людей ничего не предусмотрено, каждый сам за себя.
Anonymous
Я бы не повела ребенка с собой в женскую раздевалку! Водила бы его в бассейн отдельно от себя, в детскую группу, где есть нянечки, которые помогают детям принять душ и переодеться. Моему сыну сейчас 7 лет, но он с 5-ти лет НИКОГДА не переодевается при женщинах (стесняется). И я считаю это правильно! Не понимаю родителей, которые позволят своим детям (независимо от возраста) бегать без штанов в публичных местах!
Anonymous
Я своему просто не даю смотреть. Закрываю его полотенцем и привожу в угол, где голых нет, быстренько одеваю и отворачиваю, сама быстро одеваюсь и выходим. Он и сам отворачивается , когда я говорю и не поворачивается. А что делать то?. Плавать надо, а папа на работе.
Anonymous
5-летнего мальчика у меня нет, но 5-летняя дочка вполне справлялась сама в раздевалке бассеина (в случае, если водил муж - переодевалась и мылась сама, одежду не на полочку - а в мешок и в шкаф вниз). Сына в 1,5 года водила с собой, в 2,5 будет ходить в мужскую с папой.
5-ти летний мальчик может ходить в бассейн с папой. Мне всегда НЕПРИЯТНО присутствие мальчиков старше 3-х лет в раздевалке.
К тому же бывают мамы, которые быстро переоденут 5-ти леток и отправляют их ждать за дверь, а бывают и те, что затягивают процесс переодевания всей семьи на добрые пол-часа. А я морально не могу переодевать трусы в присутствии мальчика 5-ти лет. Почему я должна страдать?
Может, владельцам клубов подумать и сделать отдельные раздевалки для женьшин, мужчин и мам с мальчиками?
К тому же бывают мамы, которые быстро переоденут 5-ти леток и отправляют их ждать за дверь, а бывают и те, что затягивают процесс переодевания всей семьи на добрые пол-часа. А я морально не могу переодевать трусы в присутствии мальчика 5-ти лет. Почему я должна страдать?
Может, владельцам клубов подумать и сделать отдельные раздевалки для женьшин, мужчин и мам с мальчиками?
кстати, никому тут из тех, кто "за", не пришла в голову мысль отправиться мыться и переодеваться в МУЖСКУЮ раздевалку???
почему бы и нет, собсно? мальчик будет находиться среди мужчин, где ему и комфортнее всего одеваться/переодеваться, женщины в женской раздевалке будут переодеваться среди женщин, а мама пусть "потерпит" несколько пар мужских глаз... ведь это ЕЕ проблема, пусть сама и ее решает, а не напрягает других женщин и тем более своего ребенка... даже если ей кажется, что он еще маленький...
извините, если резко... но "свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого"...
(с)
Это я прочитала на одном из форумов в топе с такой же тематикой.
В приципе не понимаю, почему я должна напрягаться за свои же деньги. Поэтому, т.к. это парит именно меня, просто не хожу в бассейны, где могут быть дети.
А вообще, меня раздражают мамы, считающие, что весь мир должен крутиться только вокруг них и их детей. У которых до 20 лет сЫначки - маленькие дитятки, жизни которых должны подчиниться все вокруг.
почему бы и нет, собсно? мальчик будет находиться среди мужчин, где ему и комфортнее всего одеваться/переодеваться, женщины в женской раздевалке будут переодеваться среди женщин, а мама пусть "потерпит" несколько пар мужских глаз... ведь это ЕЕ проблема, пусть сама и ее решает, а не напрягает других женщин и тем более своего ребенка... даже если ей кажется, что он еще маленький...
извините, если резко... но "свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого"...
(с)
Это я прочитала на одном из форумов в топе с такой же тематикой.
В приципе не понимаю, почему я должна напрягаться за свои же деньги. Поэтому, т.к. это парит именно меня, просто не хожу в бассейны, где могут быть дети.
А вообще, меня раздражают мамы, считающие, что весь мир должен крутиться только вокруг них и их детей. У которых до 20 лет сЫначки - маленькие дитятки, жизни которых должны подчиниться все вокруг.
Ой, да ладно! Мальчик же не в душевую с вами ходит!Видит вас в раздевалке в трусах и в лифчике - ну и что? Как по улице ходить в ситцевых брюках и стрингах, что вся жопа просвечивается или в майках белых, где соски-блюдца коричневые просвечиваются за километр - это мы не стесняемся. А тут мальчик в раздевалке - ну пипец прям как неприятно, что он смотрит.
Anonymous
нет,ну надо же так раздуть тему!ну раздевается мальчик в женской,ну и что!
Anonymous
Это ханжество и куча комплексов.
Кому нужны ваши сиски, прости господи.
Кому нужны ваши сиски, прости господи.
Как всегда, женщины не люди. А давайте спросим, кто из пап, посещающих бассейн, возьмут с собой девочку - дочку - в мужскую раздевалку, и как на это отреагируют другие мужчины, пользующиеся той же раздевалкой. ВВодные те же: ребенок 5 лет в раздевалку для другого пола.
Anonymous
вчера только были в аквапарке. перед женской раздевалкой объявление: мальчики с мамами могут находиться в женской раздевалке только до возраста 5 лет.
Ну куда деть такого маленького ребёнка?? Мамы, у кого девочки, ну представьте, что её с папой не пускают в душевую в бассейне ( достоинства свои не хотят показывать:). Она одна идёт в женскую, шпарится там горячим душем, теряет половину вещей, убегает одна обратно в бассейн.. Ну можно же быть подобрее к маленьким мальчикам, вы же все мамы сами. Они ещё как ангелочки с фресок в этом возрасте. Неужели правда так противно смотреть на тельце 4-5 летнего ребёнка и так уж стыдно, когда он смотрит на вас? Думаете, маленькие девочки не замечают отвисших грудей и живот? Может и их выгнать?
Кстати, в Италии не косятся на мам с мальчиками:)
У меня сыну 4 с половиной
Кстати, в Италии не косятся на мам с мальчиками:)
У меня сыну 4 с половиной
а меня больше напрягает не то что он видет голых теток,а как это может повлиять на его психику.Стараюсь находиться минимум в раздевалке,привожу попозже,минуя душевую (подмываемся дома за 20 минут до бассейна,считаю норм) чтобы основная масса ушла,а обратно,пока все в душе зависают,мы быстренько одеваемся и сматываемся,но все равно конечно увидит че не надо )))
Anonymous
у меня сыну 2,2 один раз ходил со мной в раздевалку, всех там разглядывал, теперь только с папой ходит
Представила раздевалку в фитнессклубе, куда иногда хожу: ячейки для вещей по стенам, в середине два пуфа, на одной из стен зеркало и фен. Далее слева туалет с кабинками (закрывающимися), справа изолированные душевые. Все. Ничего такого. Я б спокойно брала пятилетку с собой, так как максимум что он может увидеть - тетю с мокрыми волосами и в майке, не белье, а просто майке!
Я б брала спокойно и не парилась...
Ну а если парилась бы, то обратилась бы к администрации. Если есть бассейн, то должны быть семейные комнатки для переодевания и душ общий, но там все в купальниках.
Я б брала спокойно и не парилась...
Ну а если парилась бы, то обратилась бы к администрации. Если есть бассейн, то должны быть семейные комнатки для переодевания и душ общий, но там все в купальниках.
неужели ета тема все еще обсасывается......:мда
Anonymous
Девушки, ну чего Вы все сретесь на эту тему причем уже не в первый раз? Решается все элементарно: если Автор ходит в приличный финтесс-клуб нто за дополнительную денюшку ей совершенно официально помощет сотрудник клуба мужского пола. И нет проблем:-)
я пятилетнего сына водила,папы рядом не было.
мне самой было больше неудобно,чем ему :)
до чужих детей мне дела нет...даже если будет общая раздевалка,я отвернусь и оденусь,делов-то..
мне самой было больше неудобно,чем ему :)
до чужих детей мне дела нет...даже если будет общая раздевалка,я отвернусь и оденусь,делов-то..
В ворлдклассе до 6 лет допускаются мальчики в жен.раздевалку. Правда и раздевалка там большая. и отдельный отсек для мам с детьми есть. Но все равно, дети сталкиваются с взрослыми в душевой и возле туалетов. Ни одного конфликта не помню.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения