118

Получила камнем в голову

Я получила... Дети играли, среди них моя дочь.
Я сказала обидчику, что так делать нельзя, и что запрещаю брать в руки камни в случае, когда на площадке нахожусь я и(или) моя дочь.
Его мамаша стояла как стояла, говорит сыну (около 6 лет): ну иди извинись.
Подошел, губы трясутся, плачет - извините пожалуйста. Я сказала, что прощаю, ничего страшного, пошутила, что голова у меня крепкая (чтобы ободрить пацана), но в следующий раз не потерплю.

Как поступать правильно в таких ситуациях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я получила... Дети играли, среди них моя дочь.
Я сказала обидчику, что так делать нельзя, и что запрещаю брать в руки камни в случае, когда на площадке нахожусь я и(или) моя дочь.
Его мамаша стояла как стояла, говорит сыну (около 6 лет): ну иди извинись.
Подошел, губы трясутся, плачет - извините пожалуйста. Я сказала, что прощаю, ничего страшного, пошутила, что голова у меня крепкая (чтобы ободрить пацана), но в следующий раз не потерплю.

Как поступать правильно в таких ситуациях?
Инна
когда я была маленькой, такой вот мальчик нашей знакомой девочке в 10 лет выбил глаз стрелой.Тоже на площадке.Глаз вытек, она всю жизнь с искусственным(хорошо еще,что вышла замуж и родила 2 дочек)Но я теперь панически за свою боюсь, когда таких вот мальчиков с палками и стрелами вижу...А одни папа купил в парке пистолет с пульками сыну и при этом приговаривал( я рядом стояла):"ну пойдем теперь, пойдем всех убивать..."Вот что тогда удивляться такому поведению детей...
Anonymous
Вы правильно отреагировали на ситуацию. Мама ребенка глупа, если не понимает, что ребенка надо воспитывать своим примером, а не только принуждать извиняться. Ребенок, увидя, как вынуждена извиняться его мать за его проступок, и услышав от нее фразу: мне стыдно за твое поведение, мог бы усвоить урок с первого раза. А так есть вероятность, что в следующий раз получит камнем в голову в ответ от кого-нибудь менее сдержанного.
Anonymous
100% мама должна была подойти с сыном и вежливо извинится.
я бы со стыда сгорела если бы мой ребенок так поступил.
ой, мамашки ну вы вообще. Все правильно мама мальчика сделала, пусть учится САМ просить прощения. Ему уже 6 лет, говорить он умеет, так почему мама должна делать это за него???
Anonymous
Помоему все правильно, ребенок извинился. Если бы ребенок сам не пошол извиняться (застеснялся, побоялся), я бы с ним пошла ( и показала личным примером), а если сам справился то молодец.
При чем тут работа вообще не понятно, ребенок учится делать то что ему по силам без помощи мамы, выучится на инженера и пойдет работать.
Мне кажется,что автор ждал извинений от мамы,т.к. эта мама не научила своего ребенка не кидаться камнями в общественном месте и вовремя не остановила его такую небезопасную игру. Конечно не все можно предупредить и везде уследить,но если что-то такое случилось, то мама могла бы тоже проявить какое-то большее беспокойство по поводу этой ситуации.
Изначально не надо было участвовать в подобных играх. Или переместиться в другое место для прогулки, или (если родители детей адекватные и вообще присутствуют) переключить детей на более безопасные игры.
Я в подобной ситуации просто увела ребенка с "театра военных действий". Не дожидаясь того, что кто-то из нас получит травму. В моем случае родителей детей в обозримой близости не было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения