32

Про друзей и приятелей

Вот никогда не думала что буду так думать. Сыну 7 лет. Живём в частном доме. На улице детей его возраста нет. На другой улице недалеко живёт мальчик-ровесник. Пока были мелкие встречались только когда мы с мамкой разговаривали. а тут подросли и началось. С утра начинает звонить мне на сотовый с материного. и к нам в гости. Я сначала не против была, даже ардовалась. что моему не скучно будет. А сейчас даже не знаю. С утра у нас., стоит перед воротами. Когда прошу уйти через полдня игр. не хочет Мой прости когда с мальчиом этим играет неуправляемый становится. делает такие вещи, котрых в жизни не делал. А если к нему идут. то вообще аут полный. Спичками костры разжигают. Хотя раньше спички не брал вообще. И не добьёшься кто прав. а кто виноват. Малых обижает. изподтишка стукнуть пытается. был ДР у сынав, наблюдала со стороны, всех пытается щипнуть. толкнуть, ударить. Начинаю ругать смотрит на меня невинными глазами. Начинают мысли про семью его лезть. Мать рано его родила. без мужа. живут с бабушкой. папа сидит в тюрьме. Ну в общем посоветуйте, как быть? Не разрешать им общаться? Со свои разговаривал, не помогает. Грожусь что разведу их по домам. утихнут и опять. понимаю что дети. но вот как то напрягать стало. так ещё и мама этого млаьчика радостно сообщает что записались в ту же школу и в тот же класс. хотя изначально думали отдавать его в другую школу. Извините что сумбурно и много.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот никогда не думала что буду так думать. Сыну 7 лет. Живём в частном доме. На улице детей его возраста нет. На другой улице недалеко живёт мальчик-ровесник. Пока были мелкие встречались только когда мы с мамкой разговаривали. а тут подросли и началось. С утра начинает звонить мне на сотовый с материного. и к нам в гости. Я сначала не против была, даже ардовалась. что моему не скучно будет. А сейчас даже не знаю. С утра у нас., стоит перед воротами. Когда прошу уйти через полдня игр. не хочет Мой прости когда с мальчиом этим играет неуправляемый становится. делает такие вещи, котрых в жизни не делал. А если к нему идут. то вообще аут полный. Спичками костры разжигают. Хотя раньше спички не брал вообще. И не добьёшься кто прав. а кто виноват. Малых обижает. изподтишка стукнуть пытается. был ДР у сынав, наблюдала со стороны, всех пытается щипнуть. толкнуть, ударить. Начинаю ругать смотрит на меня невинными глазами. Начинают мысли про семью его лезть. Мать рано его родила. без мужа. живут с бабушкой. папа сидит в тюрьме. Ну в общем посоветуйте, как быть? Не разрешать им общаться? Со свои разговаривал, не помогает. Грожусь что разведу их по домам. утихнут и опять. понимаю что дети. но вот как то напрягать стало. так ещё и мама этого млаьчика радостно сообщает что записались в ту же школу и в тот же класс. хотя изначально думали отдавать его в другую школу. Извините что сумбурно и много.
В принципе 7 лет - подходящий возраст для приобретения такого рода опыта, но, конечно, Вам надо стараться всё держать под контролем.
А без друзей уже никак. Плохо, что никакой альтернативы у вас нет.
Этот приятель живет рядом, пусть дружат. Но можно приложить усилия и выровнять их знания. Поиграть в школу вместе. Вы поняли, что второй ребенок пока не умеет писать, попробуйте научить и им будет интереснее. Не отталкивайте его, а то может и Ваш ребенок замкнуться. т.к. потеряет друга, к которому привык. ИМХО. У нас похожая ситуация, только наоборот. У сына трудности в общении, но высокий интеллект, обучаю соседского приятеля. Сейчас это делаем на улице мелками ;-). А наш учится дружить.
A
Насчёт обучения. мальчик просто не хочет садиться. пыталась увлечь (сама педагог) но только отпор НЕ ХОЧУ. А сегодня опять звонок. я убираюсь. Говорю у нас типа не надо. если хотите идите к нему. Вроде собрались. Через полчаса звонит сын. ХОЧУ ДОМОЙ. ну иди. Приходит, следом плетётся Кирилл. Мой "Мама, я говорил, что к нам не надо, а он пришёл" Говорю "Кирюш, мы сегодня заняты" типа иди пока домой. в следующий раз поиграете. А он "Я к вам хочу" Я опять в объяснения. один и тот же ответ " Я к вам хочу" Ну что мне его выталкивать???????? Сдалась (может на правильно сделала?) говорю. ладно. полчаса и по домам я малых спать буду укладывать. Кое как через минут 40 проводили. И ведь действительно. он совсем не обижается, когда на него ругаются (муж кричал. когда они напакостили). Советы все приняла. но прокатывает только если нас действительно нет дома.
С осени думаю поставить лимит - выходные пару часиков. Т.к. школа начнётся. плюс сын ходит на тхеквандо. тренировки каждый день будут. А вот сейчас?????? Хоть говори, хоть не говори, приходит и стоит под воротами....... И жалко вроде его, но и терпение моё не безграничное. своих трое. да ещё Кирюха. и все шкодят. Свои это свои. В общем не знаю я как быть .......
можно попробовать так планировать дела, что если он пришел, то вы сразу же уходите из дома, а его соответственно выставляете и говорите, приходи тогда-то (напр в след воскресенье)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения