68

Как укладываете годовасов?

Я все на фитболе прыгаю :) если положить рядом, вертиться час, и не гарантия, что уснет. Как у Вас обстоят дела с укладыванием на ночной сон? засыпает в 10 при хорошем раскладе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я все на фитболе прыгаю :) если положить рядом, вертиться час, и не гарантия, что уснет. Как у Вас обстоят дела с укладыванием на ночной сон? засыпает в 10 при хорошем раскладе.
Anonymous
с грудью или укачивала
В кроватке под заунывные песнопения (мои). Иногда на руках носила. Укладывалась долго - иногда по часу. С грудью было проще. Сейчас (в 1.7) укладывается значительно быстрее (ттт), мама моя, муж и няня укладывают в кроватке, а со мной - ни в какую. Только рядом со мной, а я не против. И мне хорошо, и ребенку, и засыпает быстро.
В кроватки каждый сам в своей. С соской и любимой игрушкой. Ложились в год оба сами. Не качали, сказки не пели, заунывные колыбельные тоже.
Примерно с года кладем в свои кроватки, включаем тихонько музыку (Моцарта, Вивальди или колыбельные, иногда радио спокойное) выходим из комнаты, они сами засыпают. Еще месяцев в 8 не верилось, что такое бывает, засыпали трудновато.
На руках с бутылкой смеси. Если не уснул так, то чуть позже кладу в кроватку (спит отдельно), рассказываю сказку. Потом выключаю свет, пою колыбельную и затихаю. Обычно засыпает после этого быстро, но если вертится, то жду когда успокоится и глаза начнут закрываться. Сижу тихонько в темноте. Обычно 15 минут хватает. Он уже знает, что если на ночь лег в кроватку, выслушал сказку и колыбельную, то мама уже не даст больше веселиться и играть. ак месяцев с 10 начали пробовать укладываться. Бывало, что и по 2 сказки приходилось рассказывать.
До этого укладывались исключительно с грудью.
в годик тоже на фитболе прыгала, в 1,3 стал засыпать под бытулочку
У меня чет на сказки-рассказы не реагирует, любит картинки смотреть, стихи слушать. Надо пробовать ложить в кроватку. Сейчас пока встает и проситься на руки.
автор
Старшую качала на руках, до сих пор спину лечу. С младшим не делала таких глупостей. Пока кормила, до 10 мес, засыпал с грудью, потом с бутылкой смеси в кроватке один, потом с бутылкой воды, тоже один в кроватке, бутылку убрали, засыпает просто сам, правда последний месяц интерес к сказкам появился, поэтому читаем и спать. И ни фига он не орал ни дня.
Ложиться и засыпает, без груди, сказок, игрушек и всякой фигни.
Anonymous
Моей пока тольок 9 месяцев и она на ИВ. На руках кормлю из бутылочки и она вырубается, после этого перекладываю в кроватку уже спящую.
Anonymous
Пьет кефир из бутылочки,потом ухожу оставляя тусклый ночник,через 10 минут спит(правда с соской).Девочка спокойная,проблем со сном никогда не было.
легла и заснула а в чем проблем?
Anonymous
И в год и сейчас в 1,5 пьет кефир из бутылки, к концу кефира галаза уже закрыты, но не спит, выкидывает бутылку, открывает рот - даю соску, тянет ко мне ручки - наклоняюсь, доча меня обнимает, я ее глажу, целую, иногда пою песенки. И так можно по часу с ней стоять, иначе не засыпает. а бывает и отрубается сразу после кефира. Но в среднем по 15 минут укладываю. И считаю, что все это нормально. Я помню, что и меня мама укладывала, а не просто клала и уходила. Когда братик появился, конечно, меньше сидела у моей кроватки, но мне важно было хоть минуту со мной побыть.И его мы иногда вместе даже укладывали, потом меня.
В 7 месяцев поняла, что еще пара килограммов и мои ручки и ножки отвалятся.
Сначала делала так: укачивать начинала на руках стоя, затем садилась. Потом ложилась.
На все про все ушло 2 недели, сын стал засыпать лежа рядом со мной.
Где-то с 2 лет сын сам начал засыпать, до этого - укладывала.
И старший, и младший (ему сейчас 1,2) спокойно засыпал/засыпает в кроватке. Сдим рядом минут 10, он устраивается/укладывается и дальше засыпает сам. Ни одного, ни второго ни дня не укачивала, вместе не спали. Сразу предупрежу вопли некоторых - ни старший, ни младший сын ни дня не плакали в одиночестве. Просто с первого дня жизни они приучены спать в своей кровати, более того - в своей отдельной комнате.
Лежала рядом с дочкой, поглаживала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения