63

Малышу отдать все?

Рассудите,пожалуйста.Ситуация.Сидим с подругой на площадке.У нее дочка у меня сын возраст примерно 6.Еще с нами гуляет девочка лет 3-х.Сын нашел замок(железный древний) показывает девочкам.Малышка 3-летняя вцепилась в него и дочка подруги "Отдай малышке,она младше"начали вместе у него отнимать.Я попросила у сына не отбирать,тк он нашел замок и не хочет никому отдавать.Почему собственно?Подруга считает,что нужно одать,тк маленьким нужно уступать.Но мне кажется уж не в этом случае.Вообщем рассудите,может я не права?Буду рада услышать любое мнение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рассудите,пожалуйста.Ситуация.Сидим с подругой на площадке.У нее дочка у меня сын возраст примерно 6.Еще с нами гуляет девочка лет 3-х.Сын нашел замок(железный древний) показывает девочкам.Малышка 3-летняя вцепилась в него и дочка подруги "Отдай малышке,она младше"начали вместе у него отнимать.Я попросила у сына не отбирать,тк он нашел замок и не хочет никому отдавать.Почему собственно?Подруга считает,что нужно одать,тк маленьким нужно уступать.Но мне кажется уж не в этом случае.Вообщем рассудите,может я не права?Буду рада услышать любое мнение.
Юля
Я всегда говорю дочке 6 л, что она имеет право свои вещи никому не давать, но и другой человек имеет такое же право на свои вещи. Другой вопрос, нравится ли тебе (эт я дочке говорю)) вести себя как жадина, дружишь ли ты сама с жадинами, как такое поведение выглядит со стороны. Отвечай только за себя - это когда она начинает говорить: а почему я должна делиться с Васей, он-то мне не дает. Говорю - он имеет право не давать, а ты решай сама, давать свои вещи кому-то или нет.
Anonymous
Вы правы на 100 %. Ребенок должен отстаивать свои интересы. И жадность здесь не причем. Дать посмотреть, поиграться, это да. Но отдавать он не должен, если не хочет.
Мне кажется можно было попросить мальчика дать поиграть на некоторое время замок(сказав что они маленькие и не понимают и т.п. ну чтобы ора не поднимать),но если он очень категорично не хотел отдавать,то конечно это его право ,т.к. нашел он.
Как в каком то журнале про такие ситуации было предложено сказать ребенку: "ты конечно можешь не давать свою игрушку,но если дашь,то поступишь очень благородно..." То есть немного направить ребенка, а дальше пусть сам решит что делать.
И еще конечно мама малышей поступила не очень правильно сама,вот она конечно не должна была вам и вашему мальчику говорить отдать игрушку. Она как раз наоборот доолжна была своим объяснять,что это чужое,что это он нашел и т.д.
Считаю, что так делать нельзя. Во-первых, мама девочки ровесницы может объяснить ей, что есть такие ценные вещи, которые ну так ценны, что не в сказке сказать, что надо уважать других и не пытаться отнять у них их трофеи. Через не могу и через не хочу: взять себя в руки и перестать хотеть все подряд.
Мама 3-летки уж тем более... Ну нафиг такому маленькому ребенку какой-то мусор? Ей он может принести только вред, а вот для парня 6 лет - это истинное сокровище.
Да меня тоже это возмущает,сыну 5 есть две племяшки 2 и 3 года и всегда им нужно все что у сына в руках,и все вокруг "дай они же маленькие,они же девочки" причем эти малышки постоянно ломают его игрушки. Мой сын не жадина дает все,но иногда что то особо ценное для него не хочет,а вокруг все та же песня,а мелкие видя поддержку начинают активно подвывать.В итоге плачь и мой плохой,достали :((((
добрая
Я, видно, маньячко, но я бы не разрешила ребёнкам хоть в 3, хоть в 6 лет играть с железной дрянью, которую они во дворе отрыли, у всех бы отобрала и в урну выкинула.
не считаю, что маленьким нужно что-то давать по праву "маленькости". Первым нашел, имеет право наиграться первым, а что маленький будет плакать, так это проблемы мамы объяснять
Всегда находила для дочки аргументы на предмет делиться с теми, кто младше. С ровесниками пусть отстаивает свои интересы, а с теми кто младше - может и поделиться. Только делаю так, чтобы она получила от этого удовольствие)
Я обычно так говорю в таком случае:" Сейчас Вася поиграет(тот, кто первый взял), а потом тебе даст. По очереди играйте". И можно попытаться как-то отвлечь ребенка, чем-то другим заинтересовать. Как правило это более разряжает ситуацию. Но специально отбирать что-то у старшего, тем более что он первый взял, не считаю педагогичным.
как я вас понимаю...мы и в песочницу не ходим уже по этой причине, потому что все мамы там уверены что их малышам все можно, мои строят куличи, горы, гаражи - малыши подходят и ломают, когда мои возмущаются - мамы малышей недоумевают "ну они же маленькие, что ты кричишь?", при этом ни разу не утрудившись объяснить маленькому что ломать чужие постройки нельзя...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения