19
Эффективна ли сказкотерапия?
Поделитесь опытом. Работает ли этом метод с вашим ребенком? Какие сказки рассказываете и главное, где вы их берете? Мне совсем редко иногда посчастливится найти какую сказочку в детском журнале, а так, то нужно самой придумывать. Видимо, плохо получается придумывать, потому что результатов особых нет (((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь опытом. Работает ли этом метод с вашим ребенком? Какие сказки рассказываете и главное, где вы их берете? Мне совсем редко иногда посчастливится найти какую сказочку в детском журнале, а так, то нужно самой придумывать. Видимо, плохо получается придумывать, потому что результатов особых нет (((
хорошая тема:) хотелось бы узнать мнение мам и психологов по поводу вот этих сказок: http://www.skazkoterapia.ru/ Отзывы на сайте, естественно, восторженные, а хотелось бы правдивых:)
Сказкотерапия очень эффективна, это точно. У нас всегда работает. Обычно в главной роли выступала девочка "ну очень похожая на тебя". Был момент, правда, как-то дочка сказала, что вот неправда это все, это сказки не о ней. Так купила сказки именно про нее, так книжечка и называется "Сказки про Наташу" :) Теперь так не говорит и книжку читаем запоем
Перед садом в течении месяца рассказывала дочке сказки, как Бараш (любимый из смешариков) пошел в садик и что там с ним приключалось, разные ситуации описывала. Напирала на то, что мама придет и как себя в саду вести и вообще какой там уклад. Подействовало очень. Воспитатель в саду отдельно отметила, как хорошо ребенок морально подготовлен к саду. А иначе бы и не знаю как двухлетке обьяснять можно было бы.
Anonymous
Очень эффективна!
:) Да.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения