49
не знаю что делать в данной ситуаии
ситуация следующая, моему сыну 4 года он не конфликтный сам первй в драку нелезет, иногда в саду бывают склоки между ним и мальчиками, бы объясняем что надо давать сдачу, а вот как быть с девочками, просто неоднократно виела как во дворе или в саду драться первыми начинают девчонки, что вэтой ситуации сыну говорить. Давать сдачу девочке не считаю что это будет правильно помогите советом,
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияситуация следующая, моему сыну 4 года он не конфликтный сам первй в драку нелезет, иногда в саду бывают склоки между ним и мальчиками, бы объясняем что надо давать сдачу, а вот как быть с девочками, просто неоднократно виела как во дворе или в саду драться первыми начинают девчонки, что вэтой ситуации сыну говорить. Давать сдачу девочке не считаю что это будет правильно помогите советом,
Очень трудно дать сдачи так, чтобы не завязалась драка. Я сына научила не "давать сдачи", а "блокировать удар": не бить в ответ, а перехватывать руку (ногу). И, как бы ни задирали, стоять на своем твердо: "Я не буду с тобой играть, ты дерешься!". Правда, он у меня крупный, сильный, по нему заметно, что он может вмазать так, что собьет противника с ног. Так что он не производит впечатление труса, а того, кто "не желает связываться". О "сдаче" девочкам речи не идет в принципе, но блокировать девчачьи "наезды" не считаю предосудительным.
Да, и я тоже против ябедничания, но в 4 года это актуально. Лет вот в 5 уже запросто можно объяснить, что такое "блокировать удар", и справляться своими силами.
Да, и я тоже против ябедничания, но в 4 года это актуально. Лет вот в 5 уже запросто можно объяснить, что такое "блокировать удар", и справляться своими силами.
Я бы учила в 4 года не драться, а честно разруливать словами: "Будешь драться - расскажу Марье Ивановне!" , "Будешь драться - не буду с тобой играть!"
Учить давать сдачи - не стоит. Моего подучили воспитатели в 3 годика - давай, Рома, сдачи. А потом обратно - почему ты, Рома, дерешься?! Тебя же только толкнули.
Учить давать сдачи - не стоит. Моего подучили воспитатели в 3 годика - давай, Рома, сдачи. А потом обратно - почему ты, Рома, дерешься?! Тебя же только толкнули.
Я думаю, что маме с папой надо ябиднечать( умеренно, чтоб в курсе были). Воспиталкам и учителям нет. Давать сдачи после предупреждения "еще раз толкнеш, дам в лоб".Не понял, толкнул второй раз - в лоб. Я учу давать сдачи, даже если обидчик сильнее, но только после предуприждения. Не хочу, чтоб сына шпыняли, дети очень жестокие...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения