96

Не хочу на дачу. Плохая мать?

Ситуация такая - родственники (и мои, и мужа) хором зовут (практически требуют давя на супруга) пожить на даче. Дачи обустроенные, есть все, что в квартире. Но я не хочу...Не хочу по следующим причинам:
1. Ребенку полгода, ручной малыш, на ГВ, атопический дерматит с частыми обострениями, соответственно, я на "спецпайке".
Свекровь, которая не работает и живет постоянно на даче, готовить специально для меня не будет - она ела все при ГВ и уверена, что аллергия от диеты не зависит (при поездках на выходные я либо голодаю, либо ребенка обсыпает), хозяйничать на её кухне и готовить индивидуально для себя я не могу. Свекровь постоянно допекает с прикормом, высыпания на коже её не смущают, по вопросам воспитания и ухода за её внуком я полный профан и ребенка порчу - и к рукам приучила, и совместный сон - это плохо, в общем вполне обыкновенная свекровь :)
Моя мама работает, приезжает на дачу только в 21 час, соответсвенно, я буду готовить на всю семью. Где найти на это время, не представляю. Ладно бы ребенок спал в кроватке, так нет, ему мама нужна, и в коляске качать надо, остановишься - проснется сразу же.
2. Природа мало отличается от Москвы - лес загажен кошмарно, гулять негде, тем более вдвоем с ребенком -за территорией дач толпы таджиков шастают. В Москве же гуляем ежедневно по 5-6 часов в Филевском лесопарке.
3. Мой муж останется либо в Москве, либо будет приезжать в 22 часа и уезжать в 6 утра. Соответствено, ребенок будет без папиного внимания, купания, а я без мужа.
4. Я взрослый человек, у нас с сыном свой режим, я не могу жить в чужом доме с устоявшимся бытом и ритмом

Все эти доводы я мягко высказываю родственникам и супругу, однако в ответ слышу множество примеров тому, что Света, Маша, Таня, Галя и пр. живут на даче с детьми чуть ли не с рождения и быт там намного хуже чем у нас, но они не жалуются и очень довольны. А я, эгоистка, ребенку нужен свежий воздух, типа, могла бы потерпеть, ты же хорошая мать...
Отсюда два вопроса.
Я что, и правда, плохая мать, если не еду на дачу?
Что говорить, дабы убедить их не приставать ко мне с этими дачами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая - родственники (и мои, и мужа) хором зовут (практически требуют давя на супруга) пожить на даче. Дачи обустроенные, есть все, что в квартире. Но я не хочу...Не хочу по следующим причинам:
1. Ребенку полгода, ручной малыш, на ГВ, атопический дерматит с частыми обострениями, соответственно, я на "спецпайке".
Свекровь, которая не работает и живет постоянно на даче, готовить специально для меня не будет - она ела все при ГВ и уверена, что аллергия от диеты не зависит (при поездках на выходные я либо голодаю, либо ребенка обсыпает), хозяйничать на её кухне и готовить индивидуально для себя я не могу. Свекровь постоянно допекает с прикормом, высыпания на коже её не смущают, по вопросам воспитания и ухода за её внуком я полный профан и ребенка порчу - и к рукам приучила, и совместный сон - это плохо, в общем вполне обыкновенная свекровь :)
Моя мама работает, приезжает на дачу только в 21 час, соответсвенно, я буду готовить на всю семью. Где найти на это время, не представляю. Ладно бы ребенок спал в кроватке, так нет, ему мама нужна, и в коляске качать надо, остановишься - проснется сразу же.
2. Природа мало отличается от Москвы - лес загажен кошмарно, гулять негде, тем более вдвоем с ребенком -за территорией дач толпы таджиков шастают. В Москве же гуляем ежедневно по 5-6 часов в Филевском лесопарке.
3. Мой муж останется либо в Москве, либо будет приезжать в 22 часа и уезжать в 6 утра. Соответствено, ребенок будет без папиного внимания, купания, а я без мужа.
4. Я взрослый человек, у нас с сыном свой режим, я не могу жить в чужом доме с устоявшимся бытом и ритмом

Все эти доводы я мягко высказываю родственникам и супругу, однако в ответ слышу множество примеров тому, что Света, Маша, Таня, Галя и пр. живут на даче с детьми чуть ли не с рождения и быт там намного хуже чем у нас, но они не жалуются и очень довольны. А я, эгоистка, ребенку нужен свежий воздух, типа, могла бы потерпеть, ты же хорошая мать...
Отсюда два вопроса.
Я что, и правда, плохая мать, если не еду на дачу?
Что говорить, дабы убедить их не приставать ко мне с этими дачами?
Если ехать не хочется - то конечно не нужно. Сказать всем, так и так, все доводы привести.
Единственное что хочу сказать, в защиту дачи - 5-6 часов в городе на гуляние - это не то же самое, что круглосуточно на свежем воздухе. Почему такое мнение - мой ребенок тоже атопик с рождения, впервые вывезла его на дачу в 7 мес, был жутких дерматит, за неделю он очистился. И так каждый год - сейчас уже проще, ад сходитт на нет. Но как только он выезжает на дачу - становится совсем чистеньким и лопает все подряд - от клубники и малины до мороженого, о чем мы раньше даже помечтать не могли.
В общем - я за дачу для атопиков, или любое другое место, где есть возможность быть на воздухе 24 часа в сутки (море, санатории, дома отдыха и тд.)
Я ЗА ДАЧУ очень сильно, но... если мне там комфортно!!!! Со свекровью не могу вместе находится абсолютно, хотя она у меня супер-бабушка. По отдельности, пожалуйста (в этом году оставляла ребенка с ней), вместе больше дня - мне НЕ КОМФОРТНО! Лучше в городе, чем на даче с раздраженной мамой, которая ни к плите не может подойти, ни штыны любимые на ребенка одеть, так как эти штаны сейчас не подходят для внука :dash1. А уж когда ТОЛЬКО 1-2 клубнички в день и никаких конфет-вот вот, я тоже эгоистка. Всё то вырастили детей!!! И никакой аллергии ни у кого не было! А я? Только для себя и живу. Короче, смешно уже мне, хотя по началу переживала за отношения между нами.
К моей маме на дачу я бы поехала, она бы меня не так напрягала, но там пока условий ноль. Так что... не бойтесь быть эгоисткой! Если вы проведете всё лето на дачах, и при этом будете вымотаны морально, то, во-первых: на фиг такая дача. А во-вторых-вам спасибо за это потом никто не скажет, ни ребенок, ни муж, ни свекровь тем более.
Один раз были у подруги в гостях в загородном доме-вот там комфортно мне было, а ребенку еще лучше, потому что мама была СПОКОЙНОЙ!!!!
Кстати, муж переживал, что сын не на свежем воздухе, но после дачи вся моя негативная энергетика выплёскивается на него. Он решил что ему комфортней, когда мы под боком)))
Скроюсь, бабушка тоже на форуме быва
в итоге построили свою дачу и там я с детьми сама себе хозяйка, а по началу таже песТня была
Я бы на Вашем месте скорее думала о след.лете))) потому что в след.году ребенку ТОЧНО понадобится дача.
Опять же - в прошлом мае я тоже не хотела на дачу (дочке было 6 мес) - а в августе, когда она уже ходила, держась за опору, сидела и тп - я ездила на дачу как миленькая, потому что проще, когда ребенок сидит на своем газоне, чем среди какашек в парке))) Но у нас дача моей мамы, если бы таковой не было - снимали бы как миленькие, к свекрови я бы в жизнь не поехала, у нас с ней неконект.
Еще - а у Вас есть своя машина? Если да, то можете делать как я - ездила на 3 дня, потом столько же дома. И ребенок на воздухе побыл, и мужа видит))) и я его тоже))) Муж мой дачу не любит, ночевать здесь категорически не хочет.
В этом году (дочке 1.7) я даже и не думала - ехать, или нет. ПОтому что ребенку в полтора нечего делать летом в городе, это ужас для ребенка. А здесь трава-песок-камни-кошки-собаки и тп.
Автор, вы, наоборот - хорошая мать :) Так как главное сейчас - это комфорт Ваш и ребенкин, а не чьи-то предпочтения и предрассудки. Хорошо Вам дома - будьте дома, когда захочется на дачу - тогда и поедете. Я бы тоже не стала менять уже сложившийся уклад ухода и кормления из-за сомнительного удовольствия "дышать воздухом" на чужой даче, да еще и готовить на всю орду.
Я бы тоже не поехала при таких условиях.
Я бы при таком раскладе тоже не поехала. Вы всё говорите правильно. А как отстаивать свою позицию - просто будьте твердыми, не показывайте сомнений. Скажите, что взвесили все за и против, и приняли окончательное решение. И поменьше эту тему обсуждайте. Вам виднее, что лучше для Вас и ребенка.
Я сама в своё время мучалась с диетами на ГВ, у ребенка тоже был атопический дерматит, поэтому очень Вас понимаю.
И я выскажусь :-) У меня на даче хозяйка не то что свекровь, РОДНАЯ МАМО!!! -- вот провела чудесные две недели там одна с детьми (и МЧ), потом уехала, сдав вахту маме, только что завершились первые выходные, на которые я приехала к детям и маме... уехала под бравурную музыку скандала :-( Я за дачу всеми руками и ногами, но готовить на всю толпу и непременно слушать от свекрови, что всё не то и всё не так, -- если бы только была возможность этого избежать, избегала бы. В вашем случае уж лучше снять домик дачный на пару месяцев и реально отдохнуть, чем жить два месяца на вулкане. Молоко конечно не кончается от ссор, но я искренне убеждена -- как кормившая на фоне семейных скандалов -- что я грозовой атмосфере дитё получает с молоком адреналин, а это не есть гуд :-)
сейчас главное вы и ваш малыш))) где ВАМ хорошо, комфортно, там и проводите время))) у меня тоже маленькая лялька и весной я искренне была настроена на дачную жизнь - но приехала и поняла, что это не для меня))) постоянно кто-то жужжит над ухом, как в прямом, так и в переносном смысле - оно мне надо?)))
В том году, когда нам тоже полгода было, мы на даче жили неделю неуезжая, а все остальное время то в Москве, то опять на даче. Но у нас тоже все условия и свекровь готовила так, чтоб я могла это есть, причем доча тоже аллергенная. А в этом году дочка живет на даче, я три дня работая, потом приезжаю, мне там легче, чем в городе,т.к. ребенок уже бегает вовсю, а вгороде на каждом шагу либо грязь, либо машины. понятное дело, что вернемся обратно и снова привыкать к Москве, но пусть хоть немного ребенок развлечется, особенно в жару поставили ванночку с водой и она в одних трухах плещется и босячком по песочку бегает - красота, но дача имеет смысл, когд аребенку там действительно лучше, а вашему ребенку пока и в городе отлично.Вам ставят условия и вы поставьте условия- объясните, что ваша диета - это здоровье ребенка. Но жить на даче совершенно не обязательно, особенно если вам не комфортно.
Тоже не фанат дачи и прочих выездов за город и на юга. О том что я плохая мать, слышу уже почти 13 лет. В городе тоже можно найти места для прогулок, а имея машину, вечером съездить на озеро или море.
Вот я тоже готовлюсь к подобном3у разговору, но у нас другие нюансы. Дача моей мамы, с которой мы не общаемся. ну стараемся то есть. Но не могу же я запретить с ней общаться детям, которые бабушку очень любят, и бабушка активно их на дачу приглашает. А проблема в том, что просто так бабушка зовет к себе пожить только одну старшую дочку, типа с двумя стразу ей трудно. И я в общем-то где-то готова понять - ну у каждого свои представления об усталости, ни к чему тут вспоминать, что мне почему-то не трудно, а мама далеко еще не старушка, она посильнее меня будет - но я категорически против разделения девчонок. У них сейчас такой период - Але 6, Ире 2, - когда особенно важно учиться взаимодействовать вместе. Да и скучать они начинают друг без друга. Но бабушке этих тонких материй не объяснишь, она все настойчивее намекает чтобы Алю привезли, а Иру себе оставили, либо я сидела там с ними на даче. А я не хочу категорически. мне и полдня там - галеры! Но и оставлять одну Альку тоже как-то не хочется. а сидеть в расплавленной Москве с ними вообще не комильфо... В общем, куда не кинь - всюду клин. Эх, пошла морально настраиваться на разговор, сегодня он снова грядет ;)
Спасибо, вам, девочки, за мнения и поддержку! В субботу съездили на дачу, вернулись вечером, на ночь не остались, т.к. я полуголодная была :) Ох, удивительно, вроде бы взрослые люди, воспитанные, образованные, а очевидных вещей не понимают... Это я о свекрови и о муже...Специально уточнила перед поездкой, есть ли еда для меня, в ответ - да, конечно. На обед - окрошка на квасе или кефире (в составе яйца, курица), рыба, свекольный салат, картошка :) Я поела немного картошки и хлеба :))))
Вчера муж с восторгом говорит о том, как "мы" замечательно провели субботу. Он поразвлекался, пообщался с родственниками, а я...гуляла голодная с коляской вдоль участков под палящим солнцем в напрасном поиске тени... Сказала об этом мужу, а он удивленно "а почему ты маму не попросила приготовить что-нибудь для тебя специально?"...!!!!!!! В общем, конфликт у нас в семье...
Автор, а может вы просто не хотите жить со свекровью под одной крышей??? А "прикрываетесь" тем, что Вам там кушать нечего и никто не помогает? Если Вы ВООБЩЕ не хотите жить со свекровью, тогда к чему весь сыр-бор? Все равно Вы туда ни за какие каврижки не поедете, даже, если свекровь будет Вам диетстол готовить отдельно, гулять с ребенком и т.д. и т.п. Вот я например НЕ МОГУ жить на даче со свекровью больше 2-х дней за все лето, хотя она прекрасная женщина, сделает все... Но мне это не надо... я уеду на другую дачу, где все буду делать сама, но зато я там буду хозяйкой... "хочу халву ем, хочу пряники" :-)
У нас своя благоустроенная дача стоит, а мы в Москве ошиваемся с двумя детьми - и ничего. Скучно мне там, страшно одной по ночам и некомфортно. Думаю, этого достаточно, чтобы не ехать. Но мы, правда, уже и на море съездили, и на 3 месяца в июле на юг уедем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения