Не хочу на дачу. Плохая мать?
Ситуация такая - родственники (и мои, и мужа) хором зовут (практически требуют давя на супруга) пожить на даче. Дачи обустроенные, есть все, что в квартире. Но я не хочу...Не хочу по следующим причинам:
1. Ребенку полгода, ручной малыш, на ГВ, атопический дерматит с частыми обострениями, соответственно, я на "спецпайке".
Свекровь, которая не работает и живет постоянно на даче, готовить специально для меня не будет - она ела все при ГВ и уверена, что аллергия от диеты не зависит (при поездках на выходные я либо голодаю, либо ребенка обсыпает), хозяйничать на её кухне и готовить индивидуально для себя я не могу. Свекровь постоянно допекает с прикормом, высыпания на коже её не смущают, по вопросам воспитания и ухода за её внуком я полный профан и ребенка порчу - и к рукам приучила, и совместный сон - это плохо, в общем вполне обыкновенная свекровь :)
Моя мама работает, приезжает на дачу только в 21 час, соответсвенно, я буду готовить на всю семью. Где найти на это время, не представляю. Ладно бы ребенок спал в кроватке, так нет, ему мама нужна, и в коляске качать надо, остановишься - проснется сразу же.
2. Природа мало отличается от Москвы - лес загажен кошмарно, гулять негде, тем более вдвоем с ребенком -за территорией дач толпы таджиков шастают. В Москве же гуляем ежедневно по 5-6 часов в Филевском лесопарке.
3. Мой муж останется либо в Москве, либо будет приезжать в 22 часа и уезжать в 6 утра. Соответствено, ребенок будет без папиного внимания, купания, а я без мужа.
4. Я взрослый человек, у нас с сыном свой режим, я не могу жить в чужом доме с устоявшимся бытом и ритмом
Все эти доводы я мягко высказываю родственникам и супругу, однако в ответ слышу множество примеров тому, что Света, Маша, Таня, Галя и пр. живут на даче с детьми чуть ли не с рождения и быт там намного хуже чем у нас, но они не жалуются и очень довольны. А я, эгоистка, ребенку нужен свежий воздух, типа, могла бы потерпеть, ты же хорошая мать...
Отсюда два вопроса.
Я что, и правда, плохая мать, если не еду на дачу?
Что говорить, дабы убедить их не приставать ко мне с этими дачами?
1. Ребенку полгода, ручной малыш, на ГВ, атопический дерматит с частыми обострениями, соответственно, я на "спецпайке".
Свекровь, которая не работает и живет постоянно на даче, готовить специально для меня не будет - она ела все при ГВ и уверена, что аллергия от диеты не зависит (при поездках на выходные я либо голодаю, либо ребенка обсыпает), хозяйничать на её кухне и готовить индивидуально для себя я не могу. Свекровь постоянно допекает с прикормом, высыпания на коже её не смущают, по вопросам воспитания и ухода за её внуком я полный профан и ребенка порчу - и к рукам приучила, и совместный сон - это плохо, в общем вполне обыкновенная свекровь :)
Моя мама работает, приезжает на дачу только в 21 час, соответсвенно, я буду готовить на всю семью. Где найти на это время, не представляю. Ладно бы ребенок спал в кроватке, так нет, ему мама нужна, и в коляске качать надо, остановишься - проснется сразу же.
2. Природа мало отличается от Москвы - лес загажен кошмарно, гулять негде, тем более вдвоем с ребенком -за территорией дач толпы таджиков шастают. В Москве же гуляем ежедневно по 5-6 часов в Филевском лесопарке.
3. Мой муж останется либо в Москве, либо будет приезжать в 22 часа и уезжать в 6 утра. Соответствено, ребенок будет без папиного внимания, купания, а я без мужа.
4. Я взрослый человек, у нас с сыном свой режим, я не могу жить в чужом доме с устоявшимся бытом и ритмом
Все эти доводы я мягко высказываю родственникам и супругу, однако в ответ слышу множество примеров тому, что Света, Маша, Таня, Галя и пр. живут на даче с детьми чуть ли не с рождения и быт там намного хуже чем у нас, но они не жалуются и очень довольны. А я, эгоистка, ребенку нужен свежий воздух, типа, могла бы потерпеть, ты же хорошая мать...
Отсюда два вопроса.
Я что, и правда, плохая мать, если не еду на дачу?
Что говорить, дабы убедить их не приставать ко мне с этими дачами?
Единственное что хочу сказать, в защиту дачи - 5-6 часов в городе на гуляние - это не то же самое, что круглосуточно на свежем воздухе. Почему такое мнение - мой ребенок тоже атопик с рождения, впервые вывезла его на дачу в 7 мес, был жутких дерматит, за неделю он очистился. И так каждый год - сейчас уже проще, ад сходитт на нет. Но как только он выезжает на дачу - становится совсем чистеньким и лопает все подряд - от клубники и малины до мороженого, о чем мы раньше даже помечтать не могли.
В общем - я за дачу для атопиков, или любое другое место, где есть возможность быть на воздухе 24 часа в сутки (море, санатории, дома отдыха и тд.)
К моей маме на дачу я бы поехала, она бы меня не так напрягала, но там пока условий ноль. Так что... не бойтесь быть эгоисткой! Если вы проведете всё лето на дачах, и при этом будете вымотаны морально, то, во-первых: на фиг такая дача. А во-вторых-вам спасибо за это потом никто не скажет, ни ребенок, ни муж, ни свекровь тем более.
Один раз были у подруги в гостях в загородном доме-вот там комфортно мне было, а ребенку еще лучше, потому что мама была СПОКОЙНОЙ!!!!
Кстати, муж переживал, что сын не на свежем воздухе, но после дачи вся моя негативная энергетика выплёскивается на него. Он решил что ему комфортней, когда мы под боком)))
Опять же - в прошлом мае я тоже не хотела на дачу (дочке было 6 мес) - а в августе, когда она уже ходила, держась за опору, сидела и тп - я ездила на дачу как миленькая, потому что проще, когда ребенок сидит на своем газоне, чем среди какашек в парке))) Но у нас дача моей мамы, если бы таковой не было - снимали бы как миленькие, к свекрови я бы в жизнь не поехала, у нас с ней неконект.
Еще - а у Вас есть своя машина? Если да, то можете делать как я - ездила на 3 дня, потом столько же дома. И ребенок на воздухе побыл, и мужа видит))) и я его тоже))) Муж мой дачу не любит, ночевать здесь категорически не хочет.
В этом году (дочке 1.7) я даже и не думала - ехать, или нет. ПОтому что ребенку в полтора нечего делать летом в городе, это ужас для ребенка. А здесь трава-песок-камни-кошки-собаки и тп.
Я сама в своё время мучалась с диетами на ГВ, у ребенка тоже был атопический дерматит, поэтому очень Вас понимаю.
Вчера муж с восторгом говорит о том, как "мы" замечательно провели субботу. Он поразвлекался, пообщался с родственниками, а я...гуляла голодная с коляской вдоль участков под палящим солнцем в напрасном поиске тени... Сказала об этом мужу, а он удивленно "а почему ты маму не попросила приготовить что-нибудь для тебя специально?"...!!!!!!! В общем, конфликт у нас в семье...