Каша во рту, 2и8
Примерно 3-4 месяца назад заводила топ про когитум в "Здоровье", мало совсем слов дочка говорила. Не стали пить, т.к. боялись реакции (дочка аллергик).
Где-то 2 мес. назад стал активно увеличиваться словарный запас. Появились фразы из 3-4 слов. Конечно, пока путает падежи, предлоги, склонения.
Но чтобы разобрать, что она сказала - это надо быть экстрасенсом. Очень нечетко, половина букв теряется. Я с большим трудом понимаю дочкину речь. О других я и не говорю :(
Например, дочка может повторять одно слова до упора, пока кто-нибудь не разберет, что это значит. Это слово может быть созвучно с десятью словами. Попробуй, отгадай :'(
Смотрю - ровесники так четко произносят - просто мои уши отдыхают.
Скажите - такая непонятная речь нормально или нет? Может ли это пройти со временем? Какие действия нужно предпринять, к какому врачу идти?
Где-то 2 мес. назад стал активно увеличиваться словарный запас. Появились фразы из 3-4 слов. Конечно, пока путает падежи, предлоги, склонения.
Но чтобы разобрать, что она сказала - это надо быть экстрасенсом. Очень нечетко, половина букв теряется. Я с большим трудом понимаю дочкину речь. О других я и не говорю :(
Например, дочка может повторять одно слова до упора, пока кто-нибудь не разберет, что это значит. Это слово может быть созвучно с десятью словами. Попробуй, отгадай :'(
Смотрю - ровесники так четко произносят - просто мои уши отдыхают.
Скажите - такая непонятная речь нормально или нет? Может ли это пройти со временем? Какие действия нужно предпринять, к какому врачу идти?
Причем иногда бывает так, что мальчик говорит слово или предложение из двух слов абсолютно четко и чисто. Даже начинаешь оглядываться: а кто ЭТО сказал? Но если просим повторить, уже не получается. Уже жуткая каша, причем видно, что он хочет повторить, старается.
Как нам объяснили местные специалисты и русскоязычные логопеды, у него какая-то функция мозга пока развита хуже, и плохо передается сигнал для построения по порядку слогов и звуков, губы, язык не складываются в нужную "композицию", последовательность построения слогов в словах не получается. Коряво объяснила, да?
Со временем эта функция мозга разовьётся, но лучше заниматься с логопедом. Вот начали заниматься, пока правда только три занятия было, но вроде количество слов увеличилось. И появились эти неожиданные "всплески" правильных слов:) Месяц назад такого вообще не было.
Еще нам логопед советовала развивать мелкую моторику: бусинки на нитку собирать, в мелкие игрушечки играть типа киндеров, и т.д.
А у нас в квартире газ. А у вас? А у нас водопровод. Вот.
Не смотрите на др. деток. Все развиваются по-разному. У вас еще совершенно маленький возраст.
Действительно! Никаких проблем! Разговаривать побольше, и ребенок заговорит! Так ведь Murk?? А вы не видели детей которые и в 5 лет, и в 8 лет не говорят? Дай Бог Вам и дальше пребывать в таком же благостном невежестве.
"Леченый насморк проходит за неделю, НЕ леченный за 7 дней"
Тут примерно тоже самое, если грубой органики нет, то ребенок и сам разговорится. Другое дело КАк он заговорит, и какими проблемами все это в будущем обернется (дизграфия, дислексия и т.п.)
Я бы когитум в небольших дозах подавала, хуже точно не будет, а мозгу поможете.