14
Садик в 2,5 года. Расскажите
Как у вас проходила адаптация. Планировала сидеть с сыном до трех лет, но, как оказалось, не судьба. Через месяц выхожу на работу, за этот месяц нужно адаптироваться в садике. Я понимаю, что он еще маленький, и если бы не полная жопа с финансами, не отдала бы так рано ни за что. Сегодня пошли в садик первый день. Со слезами, конечно. Как облегчить адаптацию ребенку? Если кто был в аналогичной ситуации, накидайте советов, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак у вас проходила адаптация. Планировала сидеть с сыном до трех лет, но, как оказалось, не судьба. Через месяц выхожу на работу, за этот месяц нужно адаптироваться в садике. Я понимаю, что он еще маленький, и если бы не полная жопа с финансами, не отдала бы так рано ни за что. Сегодня пошли в садик первый день. Со слезами, конечно. Как облегчить адаптацию ребенку? Если кто был в аналогичной ситуации, накидайте советов, пожалуйста.
Anonymous
Моей два, сегодня только шестой день в садике и та же фигня. Отрывают от меня со слезами, оставляю пока на часик. Но когда забираю уже она не такая нервная. Короче прогресс есть, но очень все потихоньку. По дороге в садик я ей рассказываю все время как там хорошо и что мама сходит на работу и быстро вернется и потом купим что-нибудь вкусное. У нас по нескольку версий ))) Она конечно ноет уже по дороге и мало меня слышит, но что-то в голове я думаю откладывается. Терпения Вам и чтобы быстро привыкли!
Девочки спасибо Вам за ответы! Сегодня все прошло намного легче, была другая воспитательница, которая сумела его быстр успокоить. С прогулки я его забирала веселого и довольного. Надеюсь, и в понедельник все пройдет хорошо.
Anonymous
Попробуйте, чтобы в сад ребенка вели не Вы, а папа, например. Расставание с папой в садике проходит менее болезненно.
Я отдала в 2,5. Сначала ходила с удовольствием. Но потом заболела на 2-3 недели и вот после болезни начала капризничать, плакать. Мое сердце не выдерживало и я всегда, когда с работы шла покупала какой-то сувенир (мыльные пузыри или воздушный шарик). Потом все прошло, а сейчас и уходить не хочет. Говорит, можно я еще поиграю. Все будет хорошо, не волнуйтесь.
Anonymous
У нас в садике в этом плане очень классная система. Можно уже с годика ходить. Я в 2 записала сына в Центр игровой поддержки при садике. Кстати бесплатные зантия. Ходили почти год 3 раза в неделю по часу. Там и музыка, и физ-ра, много чего интересного. Ходят дети со взрослыми. В конце года перевели в группу развития, 3 раза по 3 часа, детки сами. Уже адоптированы, сын только первый раз немного плакал, когда понял что меня нет рядом. Сейчас бабушка еле домой уводит. С сентября на весь день, но будем стараться пораньше забирать. В любом случае я к саду изменила свое отношение. Интерено им там, интереснее, чем дома.... Наверное это в какой-то степени эгоизм, когда привязываем детей к себе. Даже такое мнение было у меня, что мать-ехидна.... сплавила дите на государство. Но деваться некуда, надо работать. А детям интересно.... Мы не можем зачастую весь день их развлекать и сидят в итоге за мультиками...Даже в 2,5 года.. Уже и друзья свои появились, и рисунки домой приносит, так приятно)))).
У меня сын полтора года адаптировался, плакал каждое утро так как буд-то его режут, мог и с вечера начать плакать, очень переживал, стал совершенно несчастным, ничего его не радовало...Не хочу в садик! Можно я не буду туда ходить? А когда я перестану в садик ходить совсем? - вот на эти вопросы мне приходилось отвечать 1000 раз за вечер...Это была пытка для всех.
Но ... дождались радости! Теперь идет с удовольствием, у него там друзья, вечером прихожу за ним на прогулку - не хочет уходить, чего говорит так рано пришла за мной :-).
Ему почти 5 лет сейчас.
Но ... дождались радости! Теперь идет с удовольствием, у него там друзья, вечером прихожу за ним на прогулку - не хочет уходить, чего говорит так рано пришла за мной :-).
Ему почти 5 лет сейчас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения