Помогите объяснить сыну!!
Не знаю уже что делать.. Помогите советом пожалуйста.
Такая проблема: Сыну 5.5 лет - мальчик очень дисциплинированный, понятливый, загвоздка с походом в туалет по большому.
Забираю его из сада с грязными трусами – терпит, не ходит в туалет.
Раньше изредка, а на этой неделе каждый день!!- и ни разу так и не сходил, то есть он терпит, приспускает в трусы, а дома уже не хочет. 5 дней!!
После длительных разговоров на эту тему, выяснена причина- ему не охота бегать в туалет, время там терять, тк в туалет обычно хочется во время игр или на прогулке, а он далеко и т.п.. садится на лавочку и перетерпливает (есть такое слово?)
По дороге домой в кустиках не в облом сходить..
Мне кажется, что я уже все методы перепробовала: объяснять о вреде такой привычки уже язык в узел завязался, трусы сам стирает уже как зубы чистит.
А сегодня так вообще отчебучил - пошли гулять в ЛЕС!- он играл, потом смотрю –сидит на пеньке с испуганными глазами, я спрашиваю, что ж ты в кусты не пошёл, мы же в лесу!?!- два шага в сторону - идти далеко не надо!!!
Короче, это переросло в привычку, в ужасную, вредную привычку - вместо того, чтобы освободить свой организм- перетерпеть.
Я сегодня уже не выдержала - ругалась, обещала отдать его в больницу, стыдила, плакала, и он плакал, в который раз обещал… в общем что делать не знаю..
Такая проблема: Сыну 5.5 лет - мальчик очень дисциплинированный, понятливый, загвоздка с походом в туалет по большому.
Забираю его из сада с грязными трусами – терпит, не ходит в туалет.
Раньше изредка, а на этой неделе каждый день!!- и ни разу так и не сходил, то есть он терпит, приспускает в трусы, а дома уже не хочет. 5 дней!!
После длительных разговоров на эту тему, выяснена причина- ему не охота бегать в туалет, время там терять, тк в туалет обычно хочется во время игр или на прогулке, а он далеко и т.п.. садится на лавочку и перетерпливает (есть такое слово?)
По дороге домой в кустиках не в облом сходить..
Мне кажется, что я уже все методы перепробовала: объяснять о вреде такой привычки уже язык в узел завязался, трусы сам стирает уже как зубы чистит.
А сегодня так вообще отчебучил - пошли гулять в ЛЕС!- он играл, потом смотрю –сидит на пеньке с испуганными глазами, я спрашиваю, что ж ты в кусты не пошёл, мы же в лесу!?!- два шага в сторону - идти далеко не надо!!!
Короче, это переросло в привычку, в ужасную, вредную привычку - вместо того, чтобы освободить свой организм- перетерпеть.
Я сегодня уже не выдержала - ругалась, обещала отдать его в больницу, стыдила, плакала, и он плакал, в который раз обещал… в общем что делать не знаю..
Не так давно кто-то рассказывал про мальчика, который боялся какать, его за это ругали. Я была в ужасе просто.
Над моим ребенком посмеялись (кто-то из взрослых), что он сам попу не вытирает (в 3 года!) и он с тех пор в саду больше не какал в течении года! Я это выяснила случайно летом (через год), научила как может вытирать попу самому, теперь если очень хочется, идет в туалет в садик. Мне потом рассказывает, я его хвалю.
Автор, мы избавились от этого с помощью Дюфалака (назначал врач), я не верила сначала, что будет толк - ан нет, уже недели три, ка нет проблем с покаком :)
Главное, довести до такой дозы (постепенно), когда перетерпеть невозможно. У нас доходило до 20мл (мальчику 3.3, рост 104 вес 16,8кг). И очень важно: Не ругать! И вообще не обращать внимание на обкаканые трусы или желание перетерпеть! Желательно на неделюку забрать из сада, чтобы закрепить навык, а потом на месяц - поддерживающую дозу Дюфалака 5-10мл.
подсознательно настройте на позитив от процесса - и все будет хорошо
не заострайте внимания - будет еще хуже!
у меня племянница так не ходила в туалет неделями, орала и терпела, спасло только когда полностью перестали акцентировать на этом внимание, а просто отвлекали ее чтобы вообще не думала о том чего там происходит...
мои дети только под мульты какают, или с кучей игрух...да я и сама с книжкой всегда :-))
Сейчас ребятенку уже 7 лет, вроде взрослый мальчик, все понимает, но все равно присаживается перетерпеть. К кому мы только не ходили -ничего не помогает.
Я просто теперь очень четко слежу за этим сама: постоянно каждый день даю киви (посоветовала гастроэнтеролог), т.к. он наиболее сильно стимулирует перистальтику кишечника, ежедневно в одно и тоже время сажаю в туалет (чтобы было меньше скандалов, сажаю перед сном, т.к. он готов даже в туалете сидеть, лишь бы не спать) ну и сморю -как только присаживается -сразу в туалет. Если чуствую, что несколько дней так и не ходит -даю подсолнечное масло с черным хлебом. После этого минут через 20 сажаю в туалет.
Сам он это не осознает. И мне кажется, психологи, особенно не помогут. Это надо Вам самой следить.Как следили, когда приучали к горшку. Со временем все пройдет.