65

Рот не закрывается

Ребенку почти 4, мы уже обалдели от него. Рот не закрывается ни на секунду!!! Плюс ко всему, очень громкий и звонкий голос.
Ладно еще когда он просто сам с собой говорит, даже когда песни поет, не страшно. Но в остальное время он говорит, кричит, что-то спрашивает, требует ответа. Причем ответа вдумчивого, а не просто ага-угу.
Разговаривать при нем невозможно, ни одного слова сказать не дает. Что-то делать невозможно, лезет, спрашивает, командует, кричит, говорит-говорит-говорит. И все громко!
Объясняли, разговаривали, ругались, что только не делали. Невозможно уже! (
Когда это пройдет, и пройдет ли?
PS сейчас муж в истерике, за пять минут ребенок вынес ему мозг, до этого вынес мне.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку почти 4, мы уже обалдели от него. Рот не закрывается ни на секунду!!! Плюс ко всему, очень громкий и звонкий голос.
Ладно еще когда он просто сам с собой говорит, даже когда песни поет, не страшно. Но в остальное время он говорит, кричит, что-то спрашивает, требует ответа. Причем ответа вдумчивого, а не просто ага-угу.
Разговаривать при нем невозможно, ни одного слова сказать не дает. Что-то делать невозможно, лезет, спрашивает, командует, кричит, говорит-говорит-говорит. И все громко!
Объясняли, разговаривали, ругались, что только не делали. Невозможно уже! (
Когда это пройдет, и пройдет ли?
PS сейчас муж в истерике, за пять минут ребенок вынес ему мозг, до этого вынес мне.
мама
Это конечно не выход из положение и на долго не спасет, но может пригодится.

у моей подруги девочка тот же возраст, уже с ума свела свою маму , похожая ситуация. Я как то пришла к ним в гости и ее дочь просто не давала нам спокойно сказать пару слов.., тем более новый человек , она меня просто атаковала..

Я ей предложила игру "Давай послушаем тишину", но суть немнго другая, нужно в этой тишине услышать звуки и отгадать кто или что этот звук издает..
Сначала она стала фантазировать "слон топает", "медведь идет" и тд, но нужно слушать реальные звуки н: у соседей телефон зазвнел, на улице машина проехала, в подъезде дверь хлопнула...и т.д.

Девочка заинтересовалась..Конечно мы играли все вместе, но по карайней мере , мы действительно хоть какое- то время посидели в тишине
А вы и ваш муж какими были в детстве? У меня тоже сын, с 4 до 8 лет был просто ад. Свекровь рассказывала, что она плакала от сына - такой он был безбашенный, болтливый и несносный. Сейчас сыну 10 почти. Значительно лучше стал - хотя все равно ушки на макушке и ничего от него не утаишь ))Были мы у психолога, когда ему лет 6 было, нам сказали - такой психотип и плюс холерик. К нему надо приноровиться.
Anonymous
У меня дочка такая-же трындычиха. Разговаривает постоянно. Особенно тяжело приходится в машине. Мы уже привыкли, выработали свою тактику - если особенно я устаю или не в настроении - стараюсь ей лишнего не говорить, например, что мы завтра куда-либо едем (это сразу вызывает массу вопросов).
И у меня такой Сынок(6.5 лет)((:
Из-за "языка" не взяли в хорошую школу,хотя математику знает за 1 класс,читает бегло.Рот не закрыть ему....все комментирует.Специалисты, к которым обращались,
сказали-ребенок развивается!!!...а вам ,мамаша ,успокоительного бы попить.((
мама болтуна
а меня это абсолютно не напрягает, дочка все время что-то говорит, говорит, рассказывает, поет, комментирует. Ну и как бы пусть говорит) Сын как-то по-существу, а она все подряд)
Anonymous
У меня та же и история. Только сыну уже 6 лет, а мы все ждем когда же он "перерастет" :) Он когда дома, то заговаривает нас так, что мысли разбегаются и невозможно сосредоточиться на каком-то деле. Успевает задать 15 вопросов, на половину сам же и ответит пока ты на один сподобишься :) В машине та же песня и с перебиванием взрослых.
Автор, как я Вас понимаю! Правда мой сейчас в деревне бабушке мозг выносит)) Я тоже не знаю что делать, а устаем от него за полчаса совместного пребывания.
И что в этом плохого? У меня такой старший сын. Ему уже 11, а рот так и не закрылся. Я ему даже завидую - я не умею так складно, долго и по делу говорить. Умение говорить - это тоже талант.
Я Вас очень понимаю. У моего старшего рот тоже не закрывается, и тоже голос громкий и звонкий. Сегодня с мужем пошли делать флюорограмму, ну и детей с собой захватили. Так вот муж сказал, что старшего было слышно через 2 комнаты в закрытом аппарате для снятия флюорограммы :-)
Ребенок на улице моментально находит свободные уши и начинает общаться.
Подозреваю, что воспитанием можно будет только постепенно добиться, чтобы не перебивал. Молчать он явно не будет :-)
У нас полегчало к 7 годам, серьезно. Правда теперь младший разговорился, но он как-то поменьше говорит, хотя громче :). Дочке так же постоянно говорили, напоминали про "не перебивать старших", помогло реально к 7 ми годам, до это приходилось постоянно напоминать. Терпите, должно легче стать. :)Мы просто игнорировали вопросы пока не договрим хотя бы до "точки", интервал игнора увеличивали согласно возрасту, но реально 3-4 минуты может подождать :). О ребенке у слову отзываются как о очень хорошо воспитанным. Короче, терпения вам.
Мой такой же балабол, скоро 8 лет. Правда, правила поведения - не лезть в разговор взрослых, не перебивать, помолчать, когда попросят и т.д. - соблюдает (это к вопросу о воспитании). Но если ограничений нет - уболтает любого.
У меня брат такой же. Сам про себя он лет в 14 на фразу: "Да помолчи ты наконец!" сказал: "Еще никто не замечал, чтобы Олег хоть раз молчал!". На работе от него все стонут, тем более, что работает он в основном руками (электромеханик), ну а язык тараторит без остановки на любые темы.
ниче не сделаете..смиритесь...мы так говорим с 2 лет. сейчас дочке 8, говорит все время, ну, конечно, уже иногда может сдержаться, но я вижу, что это ей стоит БОЛЬШИХ усилий
радоваться что ребенок растет любознательный и учится абстрагироваться:)
Anonymous
Я сына попросила говорить самого с собой.
Как-то шли с ним по делам, я думала про свое, а сын сам себе рассказывал какую-то фантастическую историю про инопланетян и волшебных медведей-панд. :D
Я к середине сама заинтересовалась историей.
Кстати, сейчас говорит поменьше, больше по делу.
В 3 года я тут на Еве перживала, что сын не говорит, даже в топик "Молчуны" записалась. Угу, сейчас муж смеется, что скоро сын будет на вопрос "как твое имя?" отвечать "Рома, помолчи!"
эх мамаши, мамаши... Сначала мы хотим что бы наши дети пораньше пошли ножками да побыстрее заговорили, а потом хотим чтобы сели и заткнулись:-)
Как раз пришла на форум вопрос такой задать, а тут оказалось, что не мы одни такие "птицы-говоруны" )))))))))))
Почитала и перестала переживать - смешно теперь очень )))
Радоваться надо. :)
Эх, автор, как я вас понимаю. Моему всего то 2,8, от горшка два вершка, но даже моя спокойная подруга сказала, что и она и ее муж бы повесились, если бы их дочь так же болтала бы как наш сын... Если честно, порой я уже с ума схожу от вечных вопросов и комментариев - все как у чукчей - что вижу, то пою. Рот ВООБЩЕ не закрывается, даже когда спит - болтает периодически. Это ужОс. Я уже абстрагируюсь и иногда только повторяю "ага, да, конечно, молодец" итд, иначе мозг сносит.
Я радуюсь, когда к нам моя племяшка (на полгода младше) в гости приходит. Она мало говорит, больше слушает. И он начинает ее грузить. Когда ее нет - пипец. Я его спрашивае, почему ты все время ко мне пристаешь, а он говорит, мне скучно. Может надо было второго сразу рожать, чтоб они играли вместе?
наша девочка-радио потише стала к 5 годам)
может это возраст такой, я вот только в этом вижу объяснение. У меня практически такой же ребенок, еще думаю он у нас поздно заговорил, может это как то с этим связанно.
Просто вы с "масиками" бесконечно разговаривали, когда они еще грудными были. Разговаривали много и бесконечно. Вот они и привыкли, что так должно быть.

Я не разговаривала ни "с пузиком", ни "с масиком". Слава богу, сын растет не болтуном.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения