23

Книги от 0 посоветуйте

Какие книжки читали деткам? Хочу заказать на лабиринте, кроме Барто ничего пока в голову не пришло. Какие книжки читали своим младенцам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какие книжки читали деткам? Хочу заказать на лабиринте, кроме Барто ничего пока в голову не пришло. Какие книжки читали своим младенцам?
Чуковский,Маршак,Михалков,сказки типа Репка-Курочка Ряба.
Для деток от 2-х лет:

Т. Крюкова «Крошка Ежик», «Паровозик Пых», «Автомобильчик Бип"

Т.Г. Рик "Лесные животные и ежик Шуня"

А. Иванов «Про Хому и Суслика».

В. Чижиков «Петя и медвежонок Потап»

А. Усачев «Умная собачка Соня»

М. Пляцковский "Ромашки в январе"

Серия книг Женевьева Юрье "Жили-были кролики"

Г.Остер, «Приключения Пифа».

Г. Цыферов «Паровозик из Ромашково»

Е. Чарушин «Тюпа, Томка и сорока» - веселые рассказы о животных

Прокофьева «Маша и Ойка»

Л. Зубкова "Ох и Ах"

Д. Дональдсон, А. Шеффлер, "Груффало: сказка в стихах", "Улитка и Кит"

Нурдквист Свен, серия книг "Петсон и Финдус" (от 3-х лет, скорее)
Стихи Ирины Токмаковой мой младшенький очень уважал
Для самых маленьких еще можно посмотреть Благинину, Берестова, переводные стихотворения Маршака.
В полгода ребенкиных записались в детскую библиотеку. Брали много книг, причем не всегда я "угадывала". Однако т.к. это библиотека можно было поменять.
Хотя с сыном эта история не прошла. Читаем с "0" (т.к. старшая любит это дело), в библиотеку ходим, а он книжки не слишком любит... :(
И кстати, самые лучшие книжки взрослые энциклопедии (у нас котировались и котируются про животных) с фото (не картинки) животных. Кстати если берем с картинками, выбираем наиболее реалистичные.
Реально книжки не раньше 1,5-2 лет. До этого весь интерес это их порвать, пожевать, пощупать :)
У нас было много маленьких книжек с глазками и маленькие книжки с картинками животных, дочь их очень любила, месяцев с 7 подолгу рассматривала , они износились практически до основы, немного были покусаны, но не порваны. Читали ей с 2 месяцев. К году уже Маршаки- Чуковские- Барто были пройдены. А сейчас продается куча всяких маленьких книжек-игрушек с погремушками, вот сейчас бы я отоварилась!
а у нас такая любимая
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3943310/
и еще Сказки Чуковского издательства Антураж, там иллюстрации просто чудо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения