27

Отказ от дневного сна к 1 сентября

Накидайте мыслей, пожалуйста, вот по какому вопросу. Дочка 7 лет спит днём, 1 сентября нам идти в 1 класс.

Как лучше - прожить лето до упора с привычным режимом и потом резко отказаться от дневного сна или с 1 августа постепенно убирать дневной сон - спать через день, через 2 дня? Дочка спать никогда "не хочет", но положишь в привычное время - через 5 минут спит...

Вечернее засыпание пораньше сдвинуть не удастся - раньше 23 часов она с рождения никогда не засыпала :(.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Накидайте мыслей, пожалуйста, вот по какому вопросу. Дочка 7 лет спит днём, 1 сентября нам идти в 1 класс.

Как лучше - прожить лето до упора с привычным режимом и потом резко отказаться от дневного сна или с 1 августа постепенно убирать дневной сон - спать через день, через 2 дня? Дочка спать никогда "не хочет", но положишь в привычное время - через 5 минут спит...

Вечернее засыпание пораньше сдвинуть не удастся - раньше 23 часов она с рождения никогда не засыпала :(.
Если ребенок спит днем, то не надо резко так отучать. Уроки заканчиваются часам к 12, так что ребенок может поспать днем.
Первый класс - такое еще разгильдяйство, то можно запросто выкраивать время для дневного сна. Кстати, если почувствуете, что ребенок не тянет и музыкалку, и изо - примите с ней решение, что важнее. Иной раз - дети только к 3-й четверти входят в колею.
Спасибо всем ответившим! Решила - пусть спит, пока спится. А после 1 сентября посмотрим, как получится.
ну и у нас после школы ИЗР и танцы 4 раза в неделю. но спать прикладываемся часто, иногда всего на полчаса, но чтобы отдохнуть и этого бывает достаточно. тяжело деткам в школе, устают. так что отдыхаем как то,укладываемся
а что мешает спать после школы часик-два? я так и в 11 классе спала днем :-) потамушта я сова и вставать в 7 утра для меня убийственно, но терпимо если потом я днем посплю немного и "доберу" недосып..
на работу кстати вышла и там все в обед спали :-))) кто на рабочий стол голову ронял, кто у уголке на стуле притулившись к полочке...а папа у меня - начальник! обязательно в обед запирается в своем кабинете и прямо сидя за компом спит, свесив голову на грудь :-)))
дневной отдых просто необходим человеку! его нервной системе в особенности
я если днем хотя бы 15 минут не подремаю меня на вечер не хватает, я форменным психом делаюсь и вообще по дому ничего нелать не могу, у меня аритмия начинается и прочие неприятности...
короче спите днем пока спиться!
Anonymous
Я бы не отменяла, если есть такая возможность.
Мой ребенок еще слишком маленький, но я по себе помню: лет с 5 днем не спала, а когда пошла в школу — 1-2 раза в неделю днем меня просто "вырубало", и так лет до 10, наверно. Нагрузка же меняется, впечатлений много. Сон — лучший отдых.
моя в 1 классе приходила и заваливалась спать (6л.8мес.), после того как часок она поспит, уже и уроки делали и гулять ходили
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения