43
дочка по ночам пугает меня...
мне нужна помошь психолога...
дочке 5 и 3 месяца,вот уже пару недель,как доча начала вскакивать по ночам,рыдает,обсалютно четко все говорит,аж до трясучки рыдает,умоляет меня на улицу ее вывести....выскакивает к двери,как ошпаренная и никакие уговоры ее не останавливают((( через пару минут успокаевается,глажу ее и она с трудом но засыпает и спит спокойно,утром ничего не помнит...((
правда это не каждую ночь...иногда просто поплачет,поговорит и успокаевается...
что это?
она очень эммоциональная.
она слишком активная и балуется много,за день накричусь на нее,еще и нашлепать могу((( ничего не могу с собой поделать,нервы сдают...((
младший все за ней повторяет,вот и едет крыша....
помогите,как доче помочь((
чувствую себя виноватой перед ней...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямне нужна помошь психолога...
дочке 5 и 3 месяца,вот уже пару недель,как доча начала вскакивать по ночам,рыдает,обсалютно четко все говорит,аж до трясучки рыдает,умоляет меня на улицу ее вывести....выскакивает к двери,как ошпаренная и никакие уговоры ее не останавливают((( через пару минут успокаевается,глажу ее и она с трудом но засыпает и спит спокойно,утром ничего не помнит...((
что это?
она слишком активная и балуется много,за день накричусь на нее,еще и нашлепать могу((( ничего не могу с собой поделать,нервы сдают...((
что это?
моей дочери 5 в августе-в принципе, довольно спокойный ребенок, беспроблемный-но тоже ночами может вкакивать, разговаривать, иногда плакать... но это именно от перевозбуждения-если до этого днем набесится с девчонками-ночью может выдать такую реакцию... днем она не спит уже полтора года, но сейчас бабушка е обязательно на час укладывает в постель, включает тихонько мультики (не бесючие, типа Том и Джерри, а спокойное что-нибудь)-и тогда ночь проходит спокойнее! Причем мама моя четко связь прослеживает-у дочки есть возможность играть с 3 девочками на даче-когда есть девочка-латышка, моя по ночам начинает по латышски разговаривать, когда девочка Майя-тогда моя довольно спокойно спит, а когда Виолета-моя ночами с ума сходит-Виолета на 2 года постарше и безбашенная девчонка, моя за ней повторяеть пытается, плюс игры с Виолетой только активные, спокойно поиграть в куклы та не любит-короче, бабушке просто приходится регулировать и держать руку на пульсе-если Виолета, значит днем мелкая лежит не час, а два и вечером пораньше домой и спокойные игры/чтение :)
моя тоже подскакивает иногда. хотя к двери не бегает.Но разговаривает очень активно.нам 7 лет
Anonymous
В чем причина Ваших срывов? Есть ли для них почва или это накопившаяся усталость? По каким поводам у Вас с дочкой чаще всего бывают "столкновения"?
у моего сына бывало такое - что просыпался плакал и трясся весь. Минут 15 я не могла никак его успокоить вообще. Просто прижимала к себе и качала. Потом прошло. Но! всегда было такое тогда, когда днём не спал. Т.е видимо накапливалась усталость. Парень у меня очень эмоциональный, возбудимый (((
Попробуйте 3 дня на ее не орать вообще, все замечания делать спокойным голосом, подозвали, присели рядом на корточки и объяснили что так делать нельзя потому что...и тыды...и так 1000 раз пока не поймет..
Если хулиганит сильно - наказывайте лишая мультиков, шоколадок, чтения на ночь например.
Не орите. Прям табу на ор наложите. Я не ору на ребенка три дня, а еще лучше 5 дней. Я выдержу, я сильная, ничего за 5 дней не случится...
Почаще ее прижимайте к себе, ласкайте, гладте говорите что любите ее и что дома у вас так хорошо когда вы все вместе.
Проверьте нет ли у вас в лексиконе таких выражений что вам хочется бежать из дома от этого шума, что это не дом а дурдом и тому подобное...это может в подсознание дочке засесть и она во сне хочет из квартиры вырваться...
Подчеркивайте всегда что ваш дом - самое приятное и безопасное место, ваше гнездышко. Попробуйте поиграть с дочкой "в дом", пусть обустроит кукольный домик так как ей хочется, а не так как это модно у подружек.
И еще один совет: завести дома кого-нибудь, рыбок, хомячков, кроликов. Проверено на своем опыте - мощнейший позитивный настрой у детей от этого, домой бегут к своим любимцам, просыпаются и тут же побежала обнимать котенка, проведать спят ли хомячки, посмотреть как грызет кролик морковку...
Если конечно ваша дочка любит животных :-)
И для мамы кстати это тоже релакс! хоть и хлопот прибавляется :-)
Если хулиганит сильно - наказывайте лишая мультиков, шоколадок, чтения на ночь например.
Не орите. Прям табу на ор наложите. Я не ору на ребенка три дня, а еще лучше 5 дней. Я выдержу, я сильная, ничего за 5 дней не случится...
Почаще ее прижимайте к себе, ласкайте, гладте говорите что любите ее и что дома у вас так хорошо когда вы все вместе.
Проверьте нет ли у вас в лексиконе таких выражений что вам хочется бежать из дома от этого шума, что это не дом а дурдом и тому подобное...это может в подсознание дочке засесть и она во сне хочет из квартиры вырваться...
Подчеркивайте всегда что ваш дом - самое приятное и безопасное место, ваше гнездышко. Попробуйте поиграть с дочкой "в дом", пусть обустроит кукольный домик так как ей хочется, а не так как это модно у подружек.
И еще один совет: завести дома кого-нибудь, рыбок, хомячков, кроликов. Проверено на своем опыте - мощнейший позитивный настрой у детей от этого, домой бегут к своим любимцам, просыпаются и тут же побежала обнимать котенка, проведать спят ли хомячки, посмотреть как грызет кролик морковку...
Если конечно ваша дочка любит животных :-)
И для мамы кстати это тоже релакс! хоть и хлопот прибавляется :-)
тоже мама нервная
у меня на 3 день после просмотра мультика ВИНКС 5 летняя дочь спать перестала, постоянно кошмары снились, мульт выкинули с ней вместе, стала спать нормально, но по жизни появились страхи, уже полгода боится оставаться одна в лювое время суток в любом месте. Не знаю совпадение или нет
Что-то схожее было, само прошло. Причину так и не выявили... Но помогало силком посадить на горшок. Ребенок сразу успокаивался. Но посадить на горшок было сложно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения