42

Дочка всех доводит.

Подскажите,дочке 4 г с небольшим.Как только она появяется в коллективе с теми детками,которых хорошо знает(не новые друзья),то обязательно создаёт такую ситуацию,чтобы свою подругу довести до слёз:дразнит,устраивает соревнования...всё в таком духе.И это происходит ПОСТОЯННО,а не от случая к случаю.Такие ситуации длятся почти год.Я её объясняю,что надо дружить,быть приветливой,доброй,и наказывала ...вообщем нервов не хватает,она просит у вскх прощение и...опять всё то же самое.У кого было похожее,прошло?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите,дочке 4 г с небольшим.Как только она появяется в коллективе с теми детками,которых хорошо знает(не новые друзья),то обязательно создаёт такую ситуацию,чтобы свою подругу довести до слёз:дразнит,устраивает соревнования...всё в таком духе.И это происходит ПОСТОЯННО,а не от случая к случаю.Такие ситуации длятся почти год.Я её объясняю,что надо дружить,быть приветливой,доброй,и наказывала ...вообщем нервов не хватает,она просит у вскх прощение и...опять всё то же самое.У кого было похожее,прошло?
вредина
по моим наблюдениям это после 3 лет и начинается, и у моих детей и у детей сестры и знакомых - к 5 годам обостряется до невозможности, к 7 должно угаснуть....они таким образом самоутверждаются, кто-то активнее кто-то пассивнее...
потом они уже понимают что с врединами никто не дружит и боясь остаться в одиночестве учатся добрым отношениям с друзьями
Anonymous
Рядом постою)))
и у меня такая))))).Я ей как дятел долдоню постоянно о норме поведения и вижу результат.Но я с ней много времени провожу вместе,она в сад не ходит и я работаю на дому,поэтому есть время для разъяснений,разговоров и т.д.
Вода камень точит!!!!
у меня племянникам было 4 и 5 лет. девчке 5 лет, так вот она такая стервочка была. у Ромки папа погиб, прошел примерно месяц, обоих на меня оставили вот играют, Рома что то Светки не дал, толи машинку свою, толи еще что. так она к нему подошла и говорит, мне мама машинку купит, а у тебя папы никогда не будет... Ромка в слезы, я просто остолбенела от такой жестокости. Ее конечно ругали,но она потом не раз била по больному
.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения