66
И снова здорово...
Дано: мальчик 9 лет и мальчик 4 года на одной площадке. Оба со взрослыми.Четырехлетний начинает обзываться на девятилетнего, а затем кидаться камнями. Не маленькими. На увещевания девятилетнего "не смей", "не смей, а то побью" и т.п. не реагирует - ему весело. Девятилетний не выдерживает, отбирает у мелкого камень и толкает его. Мелкий падает, стукается об асфальт. Мамашка мелкого начинает орать благим матом. Вопрос - ругать ли девятилетнего и как объяснить, что он должен был делать, чтобы не толкаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДано: мальчик 9 лет и мальчик 4 года на одной площадке. Оба со взрослыми.Четырехлетний начинает обзываться на девятилетнего, а затем кидаться камнями. Не маленькими. На увещевания девятилетнего "не смей", "не смей, а то побью" и т.п. не реагирует - ему весело. Девятилетний не выдерживает, отбирает у мелкого камень и толкает его. Мелкий падает, стукается об асфальт. Мамашка мелкого начинает орать благим матом. Вопрос - ругать ли девятилетнего и как объяснить, что он должен был делать, чтобы не толкаться.
автор
что-то я не поняла: если вы сами не видели, как мелкий многократно кидал камни, откуда вы это знаете? от своего?
вы ему объясните, что толкать нельзя. посоветуйте на будущее... ну за запястья хватать и держать или за плечи брать и сажать на землю... а лучше всего ему братика родите, тогда быстро поймёт. ;)
Anonymous
не ругать.
Вы виноваты. Повели себя халатно. Вы отвечаете за действия своего ребенка до его совершеннолетия. А не торопились Вы потому, что 4-хлетка Вашему существенного ущерба нанести не может.
У меня в практике был случай, как 8-милетка сломал малышу руку, выкручивая, чтобы отнять камень. Состоял потом на учете в милиции.
А еслиб Ваш по неосторожности вообще убил малыша? Как жить потом? И как жить матери малыша?
Будьте ответственны, блин.
У меня в практике был случай, как 8-милетка сломал малышу руку, выкручивая, чтобы отнять камень. Состоял потом на учете в милиции.
А еслиб Ваш по неосторожности вообще убил малыша? Как жить потом? И как жить матери малыша?
Будьте ответственны, блин.
мент
В ситуации виноваты взрослые. Взрослые видели и не вмешались- ребенок вынужден был защищать себя сам. Ребенку так и сказать, прямым текстом.
Однозначно 9-ти летний мальчик не прав. Нельзя толкать ребенка в два раза младше себя именно потому что силы не равны и разум тоже, в таких случаях нужно подойти к маме этого ребенка и сказать "ваш сын кидает в меня камнями и обзывается" и вот если она никак не прореагирует на жалобу - тогда можно и самому отреагировать, поймать, отобрать камни, отвести за руку к маме
не толкаться ни в коем случае, именно потому что падение может быть смертельно опасным, знаю много случаев когда люди падая спиной назад больше никогда не поднимались :-(((
не толкаться ни в коем случае, именно потому что падение может быть смертельно опасным, знаю много случаев когда люди падая спиной назад больше никогда не поднимались :-(((
Anonymous
Сына стараюсь научить, что если младший ребенок агрессивно себя ведет и на слова не реагирует, то нужно просто уйти.
Но Вашего мальчика понимаю. Он со своей позиции был в чем-то прав.
А виноваты в ситуации оба взрослых родителя, ИМХО!
Мать 4-летки: потому что не следила за своим сыном.
Вы: потому что увидев конфликтную ситуацию с участием Вашего ребенка, понадеялись на другого родителя. И переоценили в чем-то своего сына.
Но Вашего мальчика понимаю. Он со своей позиции был в чем-то прав.
А виноваты в ситуации оба взрослых родителя, ИМХО!
Мать 4-летки: потому что не следила за своим сыном.
Вы: потому что увидев конфликтную ситуацию с участием Вашего ребенка, понадеялись на другого родителя. И переоценили в чем-то своего сына.
Кидающегося камнями ребенка надо остановить - в этом ваш сын прав. Но надо немного арсчитывать усилия, отобрать камень без швыряния на асфальт.
Мне однажды пришлось воспользоваться таким вариантом. Тоже ребенок доставал мою, правда там возраст был довольно близкий. Я подошла к той маме и порекомендовала ей убрать своего, т.к. у моей взрывной характер и я за нее не ручаюсь, в смысле что не "зарядит в торец" со всей силой.
Еще можно научить своего взять младшего за плечи и встряхнуть. Разница в размерах позволит, действует отлично, следов избиения никаких, возможность травмы минимальна.
Еще можно научить своего взять младшего за плечи и встряхнуть. Разница в размерах позволит, действует отлично, следов избиения никаких, возможность травмы минимальна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения