22

Ребенок угощает детей.

Сыну 6 лет, сейчас мы на даче, тк он у меня тут самый маленький, то я всегда разрешала что бы к нам приходили все желающие (его друзья). Этот год первый я за ними не слежу (на участке все безопасно). Когда у меня просят ребята пить я всегда даю компот и печенье. Вчера мой деть с друзьями залезли в холодильник и съели всю растишку, у меня на нее другие планы были. Я сыну объяснила, что спрашивать нужно и тп. Сегодня вся орава набросилась на мою малину, у меня ее немного, моим двоим мало, нормально будет не разрешить детям ее есть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 6 лет, сейчас мы на даче, тк он у меня тут самый маленький, то я всегда разрешала что бы к нам приходили все желающие (его друзья). Этот год первый я за ними не слежу (на участке все безопасно). Когда у меня просят ребята пить я всегда даю компот и печенье. Вчера мой деть с друзьями залезли в холодильник и съели всю растишку, у меня на нее другие планы были. Я сыну объяснила, что спрашивать нужно и тп. Сегодня вся орава набросилась на мою малину, у меня ее немного, моим двоим мало, нормально будет не разрешить детям ее есть?
Спасибо за ответы. С холодильником разобрались. Вот с малиной не представляю как сказать.
С холодильником: ребенок Ваш - щедрая душа. И это просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!! Теперь дело за малым, объяснить ему, что угощая друзей и снимая последнюю рубашку, стоит предусмотреть последствия: нечего кушать младшей сестренке и самому за ужином. Самому-то ладно, его выбор, а вот сестренка при чем? Как-то так, ИМХО. :)

А малина... Строго-настрого наказать - малину не рвать. Только так. Но придется объяснить сыну, почему Вы так делаете. Если найдете слова и сможете ответить на все "почему?" - обезопасите малину. :)
Я бы просто отдала малину на откуп детям. :)
Сразу всем отвечу. Малина не находу, но на участке в 10 соток особо не спрячеш. Малиной придется пожертвовать, не смогу я у ребенку не разрешить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения