7
неудачи у 3-летки, стонет и плачет
Сын 3,4. Любые неудачи воспринимает как конец света, почти всегда сразу плачет со слезами и тд. Например: гуляли в субботу со знакомыми у них тоже сын 3,4, бегут двое мальчишек и наш папа, папа обогнал их - и все - сразу рев! - ТЫ МЕНЯ ОБОГНАЛ!!!
Везде хочет быть первым, если нет, то ревет. Что делать? как научить проигрывать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын 3,4. Любые неудачи воспринимает как конец света, почти всегда сразу плачет со слезами и тд. Например: гуляли в субботу со знакомыми у них тоже сын 3,4, бегут двое мальчишек и наш папа, папа обогнал их - и все - сразу рев! - ТЫ МЕНЯ ОБОГНАЛ!!!
Везде хочет быть первым, если нет, то ревет. Что делать? как научить проигрывать?
Anonymous
Мой лет до 6,5 психовал когда проигрывал. Причем не то, что у него была какая то "спортивная злость", тяга к победе, а было какое-то чувство несправедливости, что победил не он... Ничего предпринимать к победе он не собирался, просто побеждать должен был он по его мнению.
Мне кажется, что мы эту проблему решили (нам 7,5). И решили так - мы довольно много играем вечером в игры типа бродилок (где кубик надо бросать и фишками ходить), домино, лото и т.п. Сначала он тоже психовал, что победил папа или я. Мы тогда говорили, что вообще с ним играть тогда не будем, что это за игра, если побеждает всегда он. Так играли, играли и постепенно у него эти причуды прошли. Появился азарт, интерес к самой игре, а не к ее результату...
Мне кажется, что мы эту проблему решили (нам 7,5). И решили так - мы довольно много играем вечером в игры типа бродилок (где кубик надо бросать и фишками ходить), домино, лото и т.п. Сначала он тоже психовал, что победил папа или я. Мы тогда говорили, что вообще с ним играть тогда не будем, что это за игра, если побеждает всегда он. Так играли, играли и постепенно у него эти причуды прошли. Появился азарт, интерес к самой игре, а не к ее результату...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения