много вопросов без ответов
Не знаю, что делать в следующих ситуациях (ребенку 3 года)
1. Сегодня в поликлинике подошел мальчик, лет 6-7. Поговорили с сыном, поигрались. Смотрю, а у мальчика прям руки тянутся к моему сыну. Он и обнимал его, и за руку трогал и особенно трогал за лицо и близко-близко приближался.
Мама его делала замечания по этому поводу, но у того ребенка реакции практически не последовало.
Понимаю, что обнимашки-целовашки у деток присутствуют, но не должно быть так с первым встречным мальчиком...
2. Есть у нас подружка. Встречаются дети каждый день. Но у деток постоянно возникают споры. По поводу поведения, по поводу игрушек, и по поводу машинки (ну такая большая машинка с рулем, на которой детки ездят). Что не встретятся, то дележка. Сын ее никому не дает, а девочка хочет покататься. Она просит - он отказывает. Говорим, что надо делиться - не дает.
Уличив момень, девочка самостоятельно садится на машину и катается. Сын скандалит, она истерит, плачет и бежит жаловаться.
Помогает только развод по разным частям квартиры или уборка машины с поля зрения.
3. Сын огрызается, обзывается и делает вид, что не слышит взрослых.
примерный диалог:
Сын: - Я тебя ненавижу
- нельзя так говорить!
- можно!
- нельзя!
- я тебя выброшу! закрою где-нибудь и уйду от тебя...
производим беседу на эту тему. Делает вид, что не слышит.
Снова говорит что-то подобное...
я:
- сейчас по губам дам тебе!
- нет, это я тебе по губам дам! и по попе.. и выброшу тебя!
вслед за этими словами может плюнуть в кого-нибудь.
ну и последнее.
4. вечно спорит кто кого больше.
Задирается с мальчишками намного себя старше. Говорит, что самый большой и сильный и тд и тп.
Обзывает всех маленькими. Вслед за этим может кинуть в того, кто старше, песком (если дело происходит в песочнице).
Если не гулять с детьми, то выедает мозг взрослым.
В саду тоже нарывается на грубость.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
1. Сегодня в поликлинике подошел мальчик, лет 6-7. Поговорили с сыном, поигрались. Смотрю, а у мальчика прям руки тянутся к моему сыну. Он и обнимал его, и за руку трогал и особенно трогал за лицо и близко-близко приближался.
Мама его делала замечания по этому поводу, но у того ребенка реакции практически не последовало.
Понимаю, что обнимашки-целовашки у деток присутствуют, но не должно быть так с первым встречным мальчиком...
2. Есть у нас подружка. Встречаются дети каждый день. Но у деток постоянно возникают споры. По поводу поведения, по поводу игрушек, и по поводу машинки (ну такая большая машинка с рулем, на которой детки ездят). Что не встретятся, то дележка. Сын ее никому не дает, а девочка хочет покататься. Она просит - он отказывает. Говорим, что надо делиться - не дает.
Уличив момень, девочка самостоятельно садится на машину и катается. Сын скандалит, она истерит, плачет и бежит жаловаться.
Помогает только развод по разным частям квартиры или уборка машины с поля зрения.
3. Сын огрызается, обзывается и делает вид, что не слышит взрослых.
примерный диалог:
Сын: - Я тебя ненавижу
- нельзя так говорить!
- можно!
- нельзя!
- я тебя выброшу! закрою где-нибудь и уйду от тебя...
производим беседу на эту тему. Делает вид, что не слышит.
Снова говорит что-то подобное...
я:
- сейчас по губам дам тебе!
- нет, это я тебе по губам дам! и по попе.. и выброшу тебя!
вслед за этими словами может плюнуть в кого-нибудь.
ну и последнее.
4. вечно спорит кто кого больше.
Задирается с мальчишками намного себя старше. Говорит, что самый большой и сильный и тд и тп.
Обзывает всех маленькими. Вслед за этим может кинуть в того, кто старше, песком (если дело происходит в песочнице).
Если не гулять с детьми, то выедает мозг взрослым.
В саду тоже нарывается на грубость.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.