212
Вы отпускаете ребенка одного?
Ребенку 7,5 лет. Гуляет днем один, в вечернюю прогулку если кто-то из родителей свободен, то идет с ним. Не ну какой смысл с ним гулять? Они с мальчишками на великах ездят вокруг домов, его всё равно не видно, могут на соседнюю площадку (100 м от нашей) зарулить, там на качелях кататься. В результате у тебя куча дел дома, а ты сидишь на солнцепёке на лавочке 2 часа и всё равно по телефону ребенка вызваниваешь - ты где?
И еще. Если парикмахермкая в вашем же доме на 1 этаже или магазин в 20 метрах - вы бы отпустили ребенка одного (ну разумеется, всё с условием, что из подъезда его выводите вы и встречаете у подъезда же)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 7,5 лет. Гуляет днем один, в вечернюю прогулку если кто-то из родителей свободен, то идет с ним. Не ну какой смысл с ним гулять? Они с мальчишками на великах ездят вокруг домов, его всё равно не видно, могут на соседнюю площадку (100 м от нашей) зарулить, там на качелях кататься. В результате у тебя куча дел дома, а ты сидишь на солнцепёке на лавочке 2 часа и всё равно по телефону ребенка вызваниваешь - ты где?
И еще. Если парикмахермкая в вашем же доме на 1 этаже или магазин в 20 метрах - вы бы отпустили ребенка одного (ну разумеется, всё с условием, что из подъезда его выводите вы и встречаете у подъезда же)?
Anonymous
Дочке 7 лет, никуда одну не отпускаю. Хотя и живу в провинции, но в центре города - поток машин безостановочный, светофоры не везде, собаки бродячие бегают, пьяных дураков хватает, стройки неподалёку есть с соответствующим контингентом... До 10 лет даже задумываться о самостоятельном гулянии не буду. На великах она ходит кататься с папой, а её подруг мы приглашаем домой.
Сыну 7, сейчас на даче гуляет один, но в пределах видимости - на площадке детской,например,или просто носятся с мальчишками. в прятки играют, да мало ли развлечений... на речку ессно уходить строго запрещено.Научен. если хочется зайти за кем то из друзей - прийти и предупредить, чтобы бабушка не волновалась, что он исчез вдруг.В городе....до сего лета не гулял один, а сейчас во дворе куча детей его возраста-гуляют одни, на площадке во дворе.Двор охраняемый, огороженный, охрана, вход и въезд по пропускам...но чет мне все равно стремно одного пускать, да и окна у меня не во двор выходят.
6,10. Отпускаю в магазин, в соседнем доме в нашем же дворе.
я думала щас сын подрастет, будет один гулять в деревне (на следующий год например). Но в этом году зимой в нашей деревне девочка лет 10-11 пошла кататься на санках и не вернулась. Тела не нашли до сих пор. Так что нафиг-нафиг.
Мы не в Москве. Сыну 6 лет. Отпускаем одного гулять с прошлого года, то есть с 5 лет, но только летом и только во дворе. Я выключаю ТВ, открываю окно (6 этаж) и посматриваю. Тьфу, тьфу, ни разу никуда не уходил. Перед каждой прогулкой обязательное ЦУ: с незнакомыми не общаться, конфетки не брать, если обещают отвести к маме - не ходить и пр.
Страшно, но самостоятельность воспитывать считаю необходимым. В Москве не пустила бы.
Страшно, но самостоятельность воспитывать считаю необходимым. В Москве не пустила бы.
9 лет. Не отпускаю. Гуляет днем и вечером на роликах, с мальчишками в парке - на лавочках сидят мамы-бабушки-няни детей. Никто из детей его возраста один не гуляет. Почти центр Москвы.
Дачи нет.
Когда гуляем у себя, в Митино, то гуляем вместе - там нет у сына друзей.
В школу возим - но нам далеко. Из школы никого из детей до 6-го класса в одиночку не отпускают, только если есть заявление от родителей. В классе сына один ходит только единственный ребенок.
Дачи нет.
Когда гуляем у себя, в Митино, то гуляем вместе - там нет у сына друзей.
В школу возим - но нам далеко. Из школы никого из детей до 6-го класса в одиночку не отпускают, только если есть заявление от родителей. В классе сына один ходит только единственный ребенок.
сыну 7 лет. Гулять одного не отпускаю, и никто из сверстников один не гуляет. А в школу отпускаю, но получается так: он идет один по школьной территории, а я по соседней дороге (параллельной) отвожу младшего в сад и наблюдаю как он доходит (якобы сам) до школы.
6,5 лет. Нет, не отпускаю. Несмотря на то, что провинция, маленький городок.
А вот у бабушки (в частном секторе) гуляет один, с условием, что на улице есть взсролый (там обычно мама кого-то из детей, они там меняются).
А вот у бабушки (в частном секторе) гуляет один, с условием, что на улице есть взсролый (там обычно мама кого-то из детей, они там меняются).
Сыну 7 лет, живем в Москве. Не отпускаю одного и не планирую этого делать лет до 10. Во дворе без родителей у нас гуляют только дети из неблагополучных семей.
А вот когда летом в Швецию уезжаем или в отпуск на море - там один гуляет. Но там другая ситуация, и с машинами, и в плане преступности.
А вот когда летом в Швецию уезжаем или в отпуск на море - там один гуляет. Но там другая ситуация, и с машинами, и в плане преступности.
Сыну 7. городок маленький, район где мы живём - вообще мелкий. Но пока не отпускаю никуда.
Время раньше было другое, да и от места зависит. Я жила в небольшом военном городке до 10 лет, большая деревня. Так вот лет с 4-х уже точно меня саму везде отпускали. В первом классе забирала брата 2-х летнего из сада, кормила, укладывала, ждала родителей. Тогда не было, как говорит мама, таких страшных историй. В порядке вещей было оставить коляску возле магазина (у меня аж волосы дыбом), потому что с ними не пускали. Прохожие подходили качали, если расплачется. Сына наверное долго не буду самого отпускать. Ну уж очень много страшилок, тем более Москва. Да, кстати вру. В 5 лет ко мне приципился солдат и показывал письку. Пару раз с девочками видели дрочунов. А уже будучи в Москве в 11 лет со мной сел в лифт пидер с ножом((( Буквально чудом мне удалось убежать. Чуть на чердак не затащил. Потом мама долго встречала из школы. Да и как-то все работали..... Деваться было некуда. А вот сейчас, если мама и папа до 19 не дома и бабушек рядом нет и на няню нет денег как выкручиваются люди?
Дочке почти 8, сама никогда не гуляет и никуда не ходит, как минимум лет до 10 не будет.
Вот читаю еву и такая разница с тем, что вижу вокруг себя. Во дворе полным полно детей от 4-5 лет и старше одни носятся целый день. Правда мы в провинции. Недавно около одного дома видела троих детей, из которых самому старшему года 4 наверное, остальным не больше 2,5, помимо них во дворе никого не было. У себя во дворе регулярно вижу мальчишку лет двух, и никогда рядом никого из взрослых. Правда иногда вижу его брата постарше, лет 6-7, видимо с ним гуляет, но брат вечно носится с друзьями, а маленький сам по себе. Сегодня я его вообще одного видела, специально осмотрела весь двор - ни взрослых ни брата, а он бегает, улыбается всем, подбегает к нам и говорит я писать хочу. Спрашиваю где твоя мама? Дома говорит. Есть же смелые родители. Или бестолковые.
Нет, у меня их мало...
у нас во дворе дети лет с 7 практически все сами гуляют, своих отпускаю, старшей 8, младшему 5, гуляют вдвоем. Мы не в Москве, правда, и район у нас достаточно приличный
Anonymous
вот ниче людей не учит, а потом удивляются разным страшным историям.... в Москве я б ни за что не отпустила даже в 3 метрах от дома гулять. Слишком много засранцев на улицах шатается....
8 лет, ходит в магазин метрах в 30 от дома, за хлебом и так, по мелочи. гуляет на площадке у подъезда, я смотрю за ней в окно
У нас во дворе много детей, гуляющих одних. Причем где-то от 4-5 (ну эти со старшими братьями-сестрами). У нас машин мало, тихий двор, поэтому ничего криминального не вижу. Сына в школу водили до 10 лет - потому что надо было переходить через очень оживленное шоссе.
Anonymous
Я не отпускаю. Потому что во дворе гулять не с кем (нет ровесников) и незачем (нет ничего интересного).
В парикмахерскую и магазин тоже не отпустила бы. Ребенок в этом возрасте еще не умеет покупать, не все умеют считать, совершать другие сделки. Недавно наблюдала в магазине мальчика, немного старше 10 лет. Покупал мороженое. Обмануть его было очень легко. Не следила за всеми его действиями, возможно, кассир и обсчитала его.
В парикмахерскую и магазин тоже не отпустила бы. Ребенок в этом возрасте еще не умеет покупать, не все умеют считать, совершать другие сделки. Недавно наблюдала в магазине мальчика, немного старше 10 лет. Покупал мороженое. Обмануть его было очень легко. Не следила за всеми его действиями, возможно, кассир и обсчитала его.
Вообще заметила, что подобные "традиции" самостоятельных прогулок детей сильно зависят от места жительства и социального положения людей, живущих в данном месте.
Например, была недавно в провинциальном городе, даже не областном центре. Дети всех возрастов начиная лет с 3 носились без присмотра не только во дворах, но и на улицах.
В спальном районе областного центра, где стоимость квартир самая низкая в городе, видела во дворе около десятка детей начиная с младшего школьного возраста. Тоже без присмотра.
Такая же картина в другом рабочем районе. 10-летний сын знакомой около 2 лет самостоятельно гуляет, и не только в своем дворе.
В районах с высокой стоимостью жилья детей во дворах нет или почти нет.
Например, была недавно в провинциальном городе, даже не областном центре. Дети всех возрастов начиная лет с 3 носились без присмотра не только во дворах, но и на улицах.
В спальном районе областного центра, где стоимость квартир самая низкая в городе, видела во дворе около десятка детей начиная с младшего школьного возраста. Тоже без присмотра.
Такая же картина в другом рабочем районе. 10-летний сын знакомой около 2 лет самостоятельно гуляет, и не только в своем дворе.
В районах с высокой стоимостью жилья детей во дворах нет или почти нет.
Сыну в августе 8, гуляю с ним. Мои подруги и знакомые тоже.
Не отпускаю. Да, хочется воспитать в ребенке самостоятельность, но ценой безопасности.. Нет. Не хочу.
Нет, не отпускаю, у меня их только трое.
Стали отпускать сына гулять одного с 8 лет,но только на школьном дворе(футбольн.поле)напротив подьезда.Из окна наблюдала за ним.Гулял со своими одноклассниками.Все дети из хороших благополучных семей.С 11 лет стал ездить сам на тренировку,т.к. переехали в другой район-правда едит на одной маршрутке без пересадок.Его друг сам ездит из Строгино на Воробьёвы горы в секцию.Многие также уже года 2-3 добираются сами на кружки\секции.
Я вообще не знаю, когда отпущу. Причина в этой трагедии:
http://www.uralinform.ru/armnews/news95076.html
Пятилетняя девочка, о которой идет речь, это дочка моего родного дяди, т.е. моя сестренка.
На самом деле в статье далеко не истина, там все несколько по-другому было, но это ничего не меняет.
Искали больше, чем полгода, с декабря по июль. Я помню, даже здесь топик заводила, когда она пропала, но уже тогда это ничего не значило.
http://www.uralinform.ru/armnews/news95076.html
Пятилетняя девочка, о которой идет речь, это дочка моего родного дяди, т.е. моя сестренка.
На самом деле в статье далеко не истина, там все несколько по-другому было, но это ничего не меняет.
Искали больше, чем полгода, с декабря по июль. Я помню, даже здесь топик заводила, когда она пропала, но уже тогда это ничего не значило.
наверное все-таки анонимно
Сыну 12 лет, отпускаю гулять одного только в наш изолированный двор, когда я дома и могу видеть его из окна. На велике или роликах катается только вокруг дома.
Гуляет один в парке в 8 лет, там машинам проезд закрыт. Сейчас ему 12. Младших отпускаю с ним гулять (но не вдвоем, за двоими боюсь не уследит)
Anonymous
Я с 4-х лет бегала с ключом на шее в брежневские времена:-) И гуляла и по магазинам,почтам,библиотекам и муз. школам через 5 дорог и на автобусе. В Подмосковье. А свою дочь отпустить боюсь-за руку вожу. Недавно были в отеле в Египте-я отпускала её в детский клуб и так по территории побегать,только в большой бассей не разрешала. Она вполне готова отвечать за себя, но у нас слишком много уродов и слишком мягкие законы :-(. Отпуская сейчас в Москве одного ребёнка,это значит полагаться "на авось"-авось не встретится на его пути урод. Хотя моя многодетная соседка отпускает гулять свою дочь с 4-х лет...
9 лет ребенку. Одного на улицу не отпускаю и в ближайшее время не собираюсь. Никаких проблем у нас из-за этого не возникает. Не считаю, что мой ребенок готов к самостоятельным походам на улицу.
Anonymous
С этого года гуляют сами во дворе, вернее в его части, вольны удаляться покуда видно окно квартиры. Я как правило, в это время нахожусь в части квартиры, откуда окна выходят в двор. Старшим 6 , младшему 3, друг за другом следят. Не планировала, думала до 12 лет буду выгуливать, но как-то само сложилось, у нас во дворе старшие дети гуляют сами с 4 лет, а младшие под присмотром старших деток с 2.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения