А что вообще норма?
Напишу,пока, анонимно, а то, вдруг чего...:)
Сегодня моему ребенку, фактически, поставили диагноз. Ситуация абсурдная.
Мы собираемся уходить из песочницы, я говорю: "Собирай игрушки, возьми свое фиолетовое ведро и две формочки", она берет ведро(было еще два, другого цвета), формочку и оглядывается в поисках второй. Мама на скамейке:"Это, кстати, тоже ненормально, так грузить ребенка. У нее аутизм уже, наверное" Я говорю:"А кто ее грузит? У нее просто память хорошая. И причем здесь аутизм?" Ответ убил(я сокращаю дискуссию):"Все, что отличается от нормы, ненормально, - еще аукнется"
Я не возмущаюсь, скорее, волнуюсь, - то, что ребенок в полтора года говорит предложениями, знает цвета, определяет количество - может быть симптомом чего-то страшного? Есть такие примеры?
Сегодня моему ребенку, фактически, поставили диагноз. Ситуация абсурдная.
Мы собираемся уходить из песочницы, я говорю: "Собирай игрушки, возьми свое фиолетовое ведро и две формочки", она берет ведро(было еще два, другого цвета), формочку и оглядывается в поисках второй. Мама на скамейке:"Это, кстати, тоже ненормально, так грузить ребенка. У нее аутизм уже, наверное" Я говорю:"А кто ее грузит? У нее просто память хорошая. И причем здесь аутизм?" Ответ убил(я сокращаю дискуссию):"Все, что отличается от нормы, ненормально, - еще аукнется"
Я не возмущаюсь, скорее, волнуюсь, - то, что ребенок в полтора года говорит предложениями, знает цвета, определяет количество - может быть симптомом чего-то страшного? Есть такие примеры?
Ну честное слово, нормальный у вас ребенок, не отклонение, вам просто позавидовали.
Забейте.
Мне недавно сказали, что я ребенка антисоциализирую, потому что разговариваю с ним "на слишком взрослом языке". Дескать, не должОн мальчик в 6 лет знать слово "символизировать".
Сложными предложениями моя говорит с 1,4, так одна мамаша мне тогда на площадке выдала - Нет, вот изверги, до чего довели девчушку!
НО, к сожалению, встречаются и такие случаи, о которых совсем не в кассу, заявила мама на детской площадке.
Обычно все всплывает в переходном возрасте.
нормальный ребенок, любит читать (буквы знает в 1,5лет, цвета и считать до 10 тоже тогда уже умела), любит математику и очень хорошо рисует
тьфу-тьфу-тьфу на нее
сейчас младший растет, когда разговариваем тоже всегда упоминаем цвет (ему скоро 8мес), не думаю что его мозг от этого перенапрягается :)
Радуйтесь своей доченьке и не обращайте на недалеких внимания, она просто пытается оправдать свою лень, а может неумение заниматься своим ребенком
про аутизм она конечно сильно загнула :)
Память просто очень хорошая у него. Ну и любознательный он, внимания много требовал.