23

растить анархиста или ботаника? ))) нужны мнения

Встал вопрос, что делать со старшим сыном. 5 лет ему в ноябре. Вроде как пора в группу подготовки при начальной школе, чтоб появились друзья, чтоб с ними он в первый класс потом пошел. Компании приятелей ему сейчас явно не хватает.
Нашла я ему такой садик+начальную школу, где дают российскую программу и параллельно британскую, занятия на английском, в общем, задел для будущего образования отличный. Минусов тут два, цена (в месяц сад стоит ровно столько, сколько я плачу сейчас няне, но за двоих) и расстояние. Этот садик-школа в центре города, если отвозить туда его папа и сможет, то встречать - это тратить в худшие дни два часа времени. В часы пик от садика до дома ехать час, рано утром и днём - 25-30 минут. И еще один минус - там настоятельно не рекомендуется пропускать учебные дни и это логично.
Второй вариант - никуда его не отдавать и продолжать жить привычной лично мне анархической жизнью: захотели - туда едем, захотели - сюда, всю Европу с ним объездили, спортом каждый день занимается - танцы, лыжи горные, коньки, бассейн. Если мы идем таки в тот сад, то все эти занятия надо будет сокращать и впихивать в два выходных, а это нереально.
Что бы вы выбрали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Встал вопрос, что делать со старшим сыном. 5 лет ему в ноябре. Вроде как пора в группу подготовки при начальной школе, чтоб появились друзья, чтоб с ними он в первый класс потом пошел. Компании приятелей ему сейчас явно не хватает.
Нашла я ему такой садик+начальную школу, где дают российскую программу и параллельно британскую, занятия на английском, в общем, задел для будущего образования отличный. Минусов тут два, цена (в месяц сад стоит ровно столько, сколько я плачу сейчас няне, но за двоих) и расстояние. Этот садик-школа в центре города, если отвозить туда его папа и сможет, то встречать - это тратить в худшие дни два часа времени. В часы пик от садика до дома ехать час, рано утром и днём - 25-30 минут. И еще один минус - там настоятельно не рекомендуется пропускать учебные дни и это логично.
Второй вариант - никуда его не отдавать и продолжать жить привычной лично мне анархической жизнью: захотели - туда едем, захотели - сюда, всю Европу с ним объездили, спортом каждый день занимается - танцы, лыжи горные, коньки, бассейн. Если мы идем таки в тот сад, то все эти занятия надо будет сокращать и впихивать в два выходных, а это нереально.
Что бы вы выбрали?
Я совсем было начала писать, что вот мы прямо так и сделали, как вы пишете: отдали дочку в детский сад при британской школе, хоть и дорого, и ездить тяжело: туда нормально, а обратно - час по пробкам.

А потом присмотрелась к возрасту. 4 года - это же малыш совсем!

В 4 года я бы не стала. То есть, и не стала. По британской программе это именно ШКОЛА с 4-х лет, много чтения, письма, всяких "исследований", плюс еще российская "подготовка к школе".

Мы отдали в 6 лет, когда уже все наборы у них давно закончились и мест не было. Муж нашел блат, смог пообщаться с директором.

Я не знаю, на сколько будет ходить ваш ребенок, у нас сад с 8 до 13, а два дня в неделю - до 14. Дочка очень сильно устает, особенно в те дни, когда в 14 заканчивают. Всегда находится повод, о чем поплакать в машине по дороге домой. И другие дети тоже дико усталые выходят. И это шести-семилетние дети, а из младших групп просто едва выползают: только спать уже силы у них остаются.
Автор, а какие-то промежуточные варианты вы не расматриваете? Ну, просто подготовка при хорошей школе "районного масштаба"? Или частный сад дня на 2-3 в неделю? Хотя, если вам 4 года, то как-то ранвоато к школе-то готовится...
Можно вопрос от жительницы Спб? А что за сад, если не секрет? Я просто думаю о саде, но не раньше, чем через год, конечно, дочка у нас младше. Вот думаю как о варианте о садике при Англ.консульстве, денег он стоит вменяемых, но мы живем рядом. А что за вариант у Вас? Можно ЛС, если не жалко поделиться информацией)))
я бы тоже оставила как есть, школы вполне достаточно будет. У нас похожая ситуация, и почти в 6 лет мы отдали ребенка на фигурное катание, теперь все строго по расписанию, вот и думаю, стоило ли до школы мучить ребенка. Путешествия 2 раза в год и то с пропуском занятий в январе, а значит придется догонять. В общем, думаю, вам еще годик можно ребенку дать свободу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения