13
дерется
пацану моему 1.5 года начал драться, лупит меня, мужа, всех подряд. иногда не выдерживаю, шлепну по руке, но не понимает, чуть что не по его визг-крик и драка. причем старается по лицу попасть, если сидит на руках, да еще и ущипнуть, чтобы по больнее было.
посоветуйте, как быть? может это период такой? и стоит набраться терпения и пережить?
дочка была вообще девочка-одуванчик и с такими проблемами не сталкивались никогда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпацану моему 1.5 года начал драться, лупит меня, мужа, всех подряд. иногда не выдерживаю, шлепну по руке, но не понимает, чуть что не по его визг-крик и драка. причем старается по лицу попасть, если сидит на руках, да еще и ущипнуть, чтобы по больнее было.
посоветуйте, как быть? может это период такой? и стоит набраться терпения и пережить?
дочка была вообще девочка-одуванчик и с такими проблемами не сталкивались никогда.
Anonymous
примерно в этом же возрасте была такая же проблема с дочкой. На Еве прочитала что надо перехватить руку и гладить рукой себя и говорить: с мамой надо ласково, маму надо любить (папу тоже можно гладить)
когда вы тоже его бьете-вы показываете как надо себя вести, что драться можно
нам такой способ помог, хватила несколько раз показать как надо с мамой обращаться :)
когда вы тоже его бьете-вы показываете как надо себя вести, что драться можно
нам такой способ помог, хватила несколько раз показать как надо с мамой обращаться :)
мы тоже начали драться,но перехватить не успеваю...реакция у нее молниеносная!!!может,конечно,и я притормаживаю,но и бабушки-дедушки тоже говорят,что очень уж быстро она...
Это у многих ребятишек такое в этом возрасте.
Что делать можно, не знаю, положительного опыта не было.
Что нельзя:
1) шлепать и бить в ответ. Увы, некоторые дети понимают "маме больно-мне больно", а некоторые воспринимают это как разрешение на драку.
2) попустительствовать и ждать, что пройдет. По своему опыту скажу - не всегда проходит. :(
Умные и опытные мамы советуют либо вызывать на сочувствие (срабатывает с девочками), либо, как Creambird выше, - перехватывать руку, не допуская удара, строго говорить "нельзя".
Что делать можно, не знаю, положительного опыта не было.
Что нельзя:
1) шлепать и бить в ответ. Увы, некоторые дети понимают "маме больно-мне больно", а некоторые воспринимают это как разрешение на драку.
2) попустительствовать и ждать, что пройдет. По своему опыту скажу - не всегда проходит. :(
Умные и опытные мамы советуют либо вызывать на сочувствие (срабатывает с девочками), либо, как Creambird выше, - перехватывать руку, не допуская удара, строго говорить "нельзя".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения