17

3года - не знает цвета

Сыночку 3годика исполнилось недавно. Никак не можем различать цвета. Не пойму, или он названия путает или сами цвета не разбирает. Когда спрашиваю какой цвет, всегда говорит белый или любой другой. Когда объясню, что это синий, прошу показать еще где синий показывает, а через некоторое время показываю синий, говорит, что это зеленый.
Стоит ли волноваться, что в 3 года у ребенка проблемы с цветами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыночку 3годика исполнилось недавно. Никак не можем различать цвета. Не пойму, или он названия путает или сами цвета не разбирает. Когда спрашиваю какой цвет, всегда говорит белый или любой другой. Когда объясню, что это синий, прошу показать еще где синий показывает, а через некоторое время показываю синий, говорит, что это зеленый.
Стоит ли волноваться, что в 3 года у ребенка проблемы с цветами?
Спасибо, успокоили, ато мама моя уже тревогу бьет, что ребенок дальтоник. Мы с ним учим цвета в основном на игрушках и на предметах на улице (любит машины).
У меня младший такой, не знал названий до 3.3 - цвета различал, те как у вас - когда просила такого же цвета, давал предмет. С названиями, что я только ни пробовала - ничего не работало. Стариший знал названия цветов с 1.5 лет. А младший выучил за неделю, когда пошел в сад, тк там его одногруппники знали цвета, а он отстави=ать от них не хотел. Нам вообще сад помог в очень многих областях. Удачи!
У меня старшая (скоро 3) не запомнит никак. Хотя из мозаики по цветам подбирает, всегда правильно указывает, что лишнее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения